高级搜索: 今天是: 登录入口

“九三生态林”为“美丽陕西”添一抹新绿

发布日期:2013/5/28 10:59:45    人气点击:1704   来源:社省委宣传部

 

“九三生态林”为“美丽陕西”添一抹新绿

 

525上午,“九三生态林”揭碑仪式在陕西省咸阳市淳化县燕子岭林场举行。全国政协委员、九三学社陕西省委副主委、杨凌东科麦迪森药业集团董事长赵东科代表九三学社陕西省委在揭牌仪式上致辞。淳化县政协副主席唐志磊,淳化县城关镇党委书记高小县、陕西御林实业有限公司燕子岭林场总经理张晓莉等相继在揭牌仪式上讲话。省政协委员、九三学社陕西省委秘书长高辉,中共咸阳市委统战部副部长季宏伟等出席揭牌仪式。

 

淳化县位于渭北黄土高原沟壑区南缘,全县境内沟壑纵横。20094月,九三学社陕西省委联合陕西省咸阳市淳化县城关镇党委政府和燕子岭林场,在省林业厅等单位的大力协助下,开展建设“九三生态林”大型公益活动。活动开展5年来,九三学社陕西省委各级社组织先后组织社员数百人(次)参与其中,共植树近万株。通过开展植树造林奉献爱心社会服务活动,增强了九三学社社员爱绿护绿的生态意识和社组织的凝聚力,增强了社员的社会责任感,为建设生态陕西、美丽陕西贡献了一份力量。“绿化荒山、恢复生态、促进环保”的主题植树活动也引起了社会的广泛关注和好评,取得了很好的社会影响。

“九三生态林”规划总面积为2350亩,栽种树种以侧柏、侧槐、沙棘为主,建成后约有苗木517000株,将成为集“生态、景观、人文、情感”为一体的治理荒山、改善生态环境、纪念九三学社陕西省委开展社会服务工作的标志性工程,成为淳化县东北部凤凰山地区抵御风沙侵害的一道重要的绿色屏障。

社省委科教部部长闫建华主持揭牌仪式。我社社员、全国人大代表、西北大学副校长高岭与社西北大学委员会、社长安大学委员会、社西安石油大学支社、社西安交通大学第二附属医院支社、社省委机关支社、杨凌东科麦迪森药业集团等基层组织和单位100余人共同参加了揭牌活动。

中共长安大学党委统战部长魏一虎,中共西安石油大学党委宣传统战部许行芝等应邀参加活动。

陕西电视台、淳化电视台应邀对此次活动给予了报道。

                                    

(张雅宁  陶兰晶)

 

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司