高级搜索: 今天是: 登录入口

关于征集2014年参政议政成果的通知

发布日期:2014/10/20 11:39:19    人气点击:1044   来源:社省委参政议政部

九三学社陕西省委员会文件

九三陕发〔2014〕93号

                                                                                       

 

关于征集2014年参政议政成果的通知

社省委各专门委员会、各市委会(工委)、省属各基层组织:

为充分发挥我社人才荟萃的优势,挖掘资源、整合力量,提升参政议政水平,为明年全国和我省“两会”提供高质量的参政议政材料,社省委决定广泛征集2014年参政议政成果。本次征集并被社中央、社省委选用的参政议政成果,将根据《九三学社陕西省委参政议政工作表彰奖励办法》,予以表彰奖励。

请各级组织结合自身实际及社员研究特长,认真组织,广泛发动,做好2014年参政议政成果征集上报工作。现将征集成果的有关事项通知如下:

一、  征集重点:

1. 应对气候变化和低碳发展方面围绕保障水资源安全、建筑垃圾资源化利用、循环农业发展为重点建言献策。

2. 统筹城乡发展和城镇化方面围绕进城农民及子女教育、农村宅基地管理机制、农业综合生产能力为重点建言献策。

3. 推进国家治理现代化方面围绕依法治国和利用大数据技术提升政府治理能力为重点建言献策。

4. 科技发展和自主创新方面围绕科技投入方式、产业升级改造及自主创新、科普工作、公知公用专利技术、科研院所改制、科技成果处置权等为重点建言献策。

5. 社会管理与民生保障方面围绕地区扶贫开发、前移食品安全监管关口、社区矫正机制建设、基层医疗机构建设、流通领域药价、医联体等为重点建言献策。

6. 行政体制改革方面围绕城市公用事业改革、科学发展的政绩观落实、依法行政、政务公开为重点建言献策。

7. 丝绸之路经济带新起点建设方面围绕经济外向度提升、城镇集群建设、合作平台建设、人文交流、文化产业等为重点建言献策。

8. 其它方面的政策建议。

二、征集要求:

1. 可围绕征集重点,也可就各自课题的研究储备提出有参考价值的意见和建议。

2. 所报成果要凝聚焦点,有深入调研和深刻分析,了解真实情况和问题的结症所在,并在此基础上提出切实可行的对策建议,做到实事求是、言简意赅。

3. 本次征集的参政议政成果主要是在全国政协和省政协会议上使用,涉及当地问题的参政议政成果不是此次征集的重点。因此,所报成果立意和主题应明确在全国及省级层面。

4. 字数不超过3500字。

三、征集方式:

参政议政成果材料以电子邮件形式发送社省委参政议政部,并电话通知,以备查收。

联系人:徐炳运   02987277672  18066717298

     02987277672  13319263201

     02987277581  13891434896

电子邮件:93shd@163.com  

四、征集时间:

成果征集截止日期为2014年11月20日。

  

九三学社陕西省委员会

   2014年10月16日  

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司