高级搜索: 今天是: 登录入口

西安市交通管理委员会厅回复李加武教授有关“缓堵”建议

发布日期:2014/12/11 16:56:15    人气点击:1165   来源:社长安大学委员会

西安市交通管理委员会厅回复李加武教授有关“缓堵”建议

 近几年,随着西安市经济的快速发展,城市化进程不断加快,机动车保有量增长迅猛,交通量日益加大,交通拥堵形势日益严峻。西安市委市政府站在建设国际大都市的战略高度,主动回应群众对交通拥堵的深刻关切。从2012年开始,在全市开展了“城市交通缓堵保畅三年行动”。2014924日,中共陕西省委召开党外人士情况通报会,就西安市交通拥堵专项治理情况进行专题协商,九三学社陕西省专职副主委赵力强,九三学社长安大学委员会主委、桥梁专家李加武教授参加会议。李加武教授以多年的研究成果并结合九三学社长安大学委员会有关西安市道路交通拥堵的调研战果做了专题发言,提出了缓堵建议。

2014年121日,在长安大学统战部小会议室,西安市交通管理委员会工作人员亲自登门,就李加武教授所提建议进行专门回复座谈。社省委专职副主委赵力强、参政议政部长曹增武,社长安大学委员会主委李加武、副主委陶兰晶参加回复座谈会。在座谈会上,与会人员对近几年来西安市交通之显著变化表示赞赏,就众多建议中的很多细节做了详细的交流。赵力强副主委就西安市的城市交通发展和存在问题发表了自己的建议,就老百姓接地气的建议做了诙谐的转达,就城市的整体规划的协调,城市文化元素、城市文化个性的重要性表达了自己的建议。

按照西安市董军市长要求相关部门研究落实党外人士情况通报会民主党派负责人和专家建议的批示,西安市交通管理委员会收集梳理了情况通报会上的6大类55条意见建议。此次派工作人员专程到长安大学对李加武教授所提建议进行回复并感谢,欢迎他及民主党派负责人继续为西安市的交通发展献计献策。

            (陶兰晶)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司