高级搜索: 今天是: 登录入口

关于推选九三学社陕西省委员会先进集体和先进个人的通知

发布日期:2015/5/13 10:30:48    人气点击:960   来源:社省委宣传部

九三学社陕西省委员会文件


九三陕发〔2015〕46号

                                                                                                

关于推选九三学社陕西省委员会

先进集体和先进个人的通知

 

各市委会(工委)、社省委直属各基层组织:

    今年是九三学社建社70周年,根据《关于社省委庆祝九三学社创建70周年活动方案》安排,8月下旬召开纪念表彰大会,社省委在九三学社建社70周年纪念大会上表彰一批社务工作先进集体和先进个人,现将2015417日九三学社陕西省第十二届委员会第十七次主委(网络)会议通过的《关于在九三学社建社70周年纪念大会上表彰先进集体和先进个人的推荐评选办法》发给你们,请按照《办法》要求推选社务工作先进集体和先进个人。

联系人:

社省委组织部    李胜利  87277450 13772156987

                           87279049 13572842525

   电子信箱:93shz@163.com


附件:1、《关于在九三学社建社70周年纪念大会上表彰先进集体和先进个人的推荐评选办法》

         2、《九三学社陕西省委员会先进个人推荐表》(此表可复印)

 

     

九三学社陕西省委员会

                                                             2015年5月6

 

 抄送:社中央组织部  中共陕西省委统战部一处

 

附件1

关于在九三学社建社70周年纪念大会上

表彰先进集体和先进个人的推荐评选办法

(经九三学社陕西省第十二届委员会第十七次主委(网络)会议审议通过)

今年是九三学社建社70周年,根据《关于社省委庆祝九三学社创建70周年活动方案》安排,8月下旬召开纪念表彰大会,现制订《关于在九三学社建社70周年纪念大会上表彰先进集体和先进个人的推荐评选办法》。

一、推荐评选目的:

全省各级社组织和社员要以开展纪念九三学社建社70周年活动为契机,通过举办形式多样、内容丰富的活动,不断把坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动引向深入,全面推进社的自身建设、参政议政、社会服务和各项社务工作。充分调动社员的积极性,不断增强社组织的向心力和凝聚力,引导各级社组织和广大社员进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。激励全省各级社组织和广大社员在建设中国特色社会主义伟大事业中奋发进取、建功立业。

二、推荐评选范围及名额:

1、我省各级社组织和社员中,凡具备先进集体条件的,均可推荐为先进集体;凡具备先进个人条件者,均可推选为先进个人;在陕的社中央委员,社省委主委、副主委、秘书长,不推选为先进个人。

2、先进集体的名额规定为:社省委直属基层组织可推选7个;西安市委会可推选3个;宝鸡、咸阳市委会各推选2个;汉中、渭南、榆林市委会、杨凌区工委各推选1个。此外,市级组织(工委)可推荐为先进集体(不占上述名额)。

3、先进个人名额规定为:由各市委会(工委)、社省委各直属基层组织推选的先进个人名额控制在(201412月)社员总数的2%以内;不足50人的直属基层组织可推选1名。

4、先进集体及先进个人名额严格控制在规定的名额以内。社省委在上述名额外掌握少量的先进个人机动名额,控制在全省(201412月)社员总数的1%以内,主要用于:(1)在开展基层工作中做出成绩,因名额所限,未被推选为先进个人的基层负责人;(2)在社省委各专委会或有关专项工作中,表现突出、无法通过基层组织推荐的人选。

5、全省各级社组织要密切配合,严格按照上述规定名额,认真评审,统一平衡,最后上报不得超过本通知所规定的名额。

三、推荐及评选条件:

1、符合下列条件之一者,可推选为先进集体。

1)坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,树立和培育社会主义核心价值观,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,执行社的决议,主动争取所在单位中共党组织的支持,围绕中心积极开展社务各项活动,在自身建设、社务工作、组织生活、联系社员和发挥社组织整体作用方面,做出显著成绩并有所创新者。

2)在履行参政议政、民主监督职能,积极开展为参政议政服务的专题调研、献计献策活动,递交调研报告、政协提案、建议、发言材料、信息等参政议政材料等工作中做出显著成绩者。

3)在推动社员做好岗位工作的同时,推动社员积极参与为区域经济发展服务、科教扶贫、培训、学术交流以及“九地合作”、“科普进学堂”等社会服务活动中做出显著成绩者。

4)努力探索新形势下开展思想政治工作的新途径,积极开展思想调研、社会主义核心价值观学习实践活动,并在社的宣传、理论研究等工作中做出显著成绩者。

52012年以来,在国内一系列重大活动中,获得社中央表彰的地方组织或基层组织。

2、坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,树立和培育社会主义核心价值观,执行社的决议,并符合下列条件之一者,可推选为先进个人:

1)积极参与有关专题调研,汇总提交专题调研报告以及“九三论坛”论文、政协会议发言、提案等参政议政材料,在参与社的各项参政议政、民主监督、反映社情民意信息等工作中做出显著成绩者。

2) 热心社的宣传思想工作,在社的思想政治工作、宣传报道、理论研究等工作中做出显著成绩者。

3)积极参与智力支边扶贫、培训、文化交流、为区域经济发展服务以及“九地合作”、“科普进学堂”等社会服务活动中做出显著成绩者。

4)努力工作,大胆实践,勇于探索,发明创造,在本职岗位工作中表现突出、取得显著成绩者。

5)热心社务工作,积极参加各项社务活动,密切联系社员,在基层组织建设、巩固和发展社的组织、开展社的活动等方面做出显著成绩者。

6)在社的自身建设、参政议政、社会服务等各项工作中,辛勤工作、热情服务,并作出显著成绩的社的机关专职工作人员。

7)2012年以来,在国内一系列重大活动中,获得社中央表彰的社员。

四、推荐审定先进集体和先进个人的程序:

1、各市委会(工委)和基层组织应主动向所在地区或单位的中共党组织汇报,主动征求意见,取得帮助与支持;要坚持推选标准,并根据条件、名额等有关规定,集体讨论,充分酝酿协商。

2、凡推荐为先进集体的社组织须写出书面推荐申报材料(字数控制在1000字以内),撰写材料必须实事求是,注意政策性和思想性,层次分明、内容生动,并由所在单位中共党委和社的地方组织(工委)签署推荐意见(地方组织推荐为先进集体的,须由当地统战部签署意见)。

3、凡推荐为先进个人的须填写《先进个人推荐表》,由所在单位中共党委、社的基层组织、地方组织或(工委)签署意见;社省委直属基层组织推荐的先进个人,在履行所在单位中共党委、社的基层组织程序后,由社省委组织部签署推荐意见。

4、各先进集体和先进个人推荐申报材料务必于2015731日前(以收到日期为准)报送社省委组织部,逾期未报者,视为自动放弃;由社省委组织部汇总后提交社省委主委办公会议初审;审查结果经社省委主委会议审议通过后,提交大会表彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九三学社陕西省委员会

2015年416

 

 

 

 

 

 

 

附件2  

九三学社陕西省委员会先进个人推荐表

所在基层组织:                     填表日期:2015   

 

 

性 别

 

出生年月

 

工作单位职务职称

 

社内职务

 

先进事迹:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基层组织推荐意见

 

 

 

 

2015    日(盖章)

市委会(工委)意见

 

 

 

2015     日(盖章)

所在单位

中共党委意见

 

 

 

2015    日(盖章)

社省委组织部意见

 

 

 

2015    日(盖章)

社省委审批意见

 

 

2015    日(盖章)

 

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司