高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社陕西省委员会2014年大事记

发布日期:2015/7/21 16:49:00    人气点击:1130   来源:社省委办公室

 

2014年大事记

16   九三学社陕西省委专职副主委赵力强一行到九三学社长安大学委员会就参政议政和社会服务工作进行调研。会议由九三学社长安大学委员会副主委陶兰晶主持。座谈会听取九三学社长安大学委员会2013年工作总结和2014年工作设想汇报,赵力强副主委一行与九三学社长安大学部分社员就基层组织如何进一步做好参政议政、社会服务、组织发展等工作进行了交流。

社省委科教部部长闫建华、组织部副部长李胜利、参政议政部部长曹增武,中共长安大学统战部部长魏一虎等参加座谈会。

19   九三学社陕西省委在民主党派大楼报告厅举行迎新座谈会,社省委专职副主委赵力强,秘书长高辉,社省委副巡视员、省政府参事佘振纬,社省委副巡视员李青莲参加会议。基层组织负责人,2013年入社的80多名新社员,以及社省委机关全体工作人员参加了会议。会议由社省委组织部副部长李胜利主持。社省委机关各部室负责人介绍相关工作,佘振纬副巡视员做了《学习先辈优良传统》的社史讲座。社省委副主委赵力强作了重要讲话,对新加入的社员表示热烈的欢迎。

110  2013年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。我省社员赵宏、胡力群、李响、项和立、蒲仁海等5名社员参与完成的5个项目荣获国家科学奖励。我省社员获奖人数位于九三学社各省级组织获奖人数第二位。

111  由陕西省人民医院、陕西省医学会泌尿分会、九三学社陕西省委医药卫生委员会联合主办的“2014年中西部软式输尿管技术学术交流会暨陕西省软式输尿管技术培训班”在陕西省公务员大厦召开。陕西省人民医院院长陈学文、副院长徐永刚,社中央委员、社省委专职副主委赵力强,陕西省医学会泌尿外科学分会主任委员王子明,副主任委员、社中央委员程永毅,泌尿外科学分会名誉主任委员贺大林,九三学社十二届中央委员王志平教授出席会议。大会由陕西省人民医院副院长徐永刚主持。

113  陕西省“两会”召开期间,我社9名省人大代表和36名省政协委员出席了会议,在陕的我社1名全国人大代表、2名全国政协委员、省政府参事及社省委参政议政部部长等列席了会议。社省委在此次政协会议上提交大会发言 4篇,分别是《加强关中地区大气灰霾的治理》、《以壮大产业和制度创新为抓手,助推我省县域经济跨跃式发展》、《优化产业结构,推动我省经济快速持续发展》、《加快陕西中医药现代化进程的思考与建议》。

116  社省委副主委高勇在省政协十一届二次会议第二次全体会议上代表社省委作了题为《关于加强关中地区大气灰霾治理的建议》的大会口头发言。在下午召开的专题(联组)讨论会上,我社方素平、高辉、刘进田等委员在不同联组中分别针对建设“富裕陕西”、“和谐陕西”积极建言。

120  社省委机关召开了全体干部职工动员大会,学习了《九三学社陕西省委机关2013年度考核办法》,成立了2013年度机关考核工作领导小组。赵力强副主委为考核领导小组组长,高辉秘书长、李青莲副巡视员为考核领导小组副组长,领导小组成员由社省委组织部副部长李胜利、干部张妮及参加考评人员中宣传部调研员张雅宁及工勤人员杨海艳组成。

121  社省委机关召开全体会议,各部门负责人对本部门一年来的工作进行述职总结,全体工作人员以无记名投票方式选举袁学军、闫建华、武旭芬三人为社省委机关2013年度优秀公务员。

122  社省委秘书长高辉、科教部部长闫建华、宣传部部长袁学军一行,赴社省委“两联一包”扶贫村——潼关县城关镇樊家村慰问贫困户。为五户贫困户送上了慰问金和慰问品。慰问过程中,高辉秘书长一行专程前往社省委扶贫工作重点“樊家村饮水工程”工地现场,询问了工程进展情况,饮水井目前已基本完工,出水量可达40多立方米每小时,基本能够保证樊家村全村居民饮水需要。

124  社中央对第二十五届“国际科学与和平周”系列活动中表现突出的各级组织进行了表彰,社省委荣获“优秀组织奖”。

27   中共陕西省委常委、统战部部长陈强,副部长孙晓杰、郑洁一行亲临社省委机关,在社省委专职副主委赵力强,秘书长高辉的陪同下,陈强部长一行给机关全体干部职工拜年。赵力强副主委代表周卫健主委对中共陕西省委统战部的关心和支持表示感谢。

224  九三学社陕西省第十二届委员会第十次主委会议暨中心学习组学习会议在机关四楼会议室召开。社省委主委周卫健,副主委李佐成、许春霞、赵东科、奚耕思、高勇、赵力强,秘书长高辉参加会议。社省委各部门负责人列席会议。会议由社省委主委周卫健主持。会议审议通过《关于贯彻落实社中央〈关于在全社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案〉的实施意见(草案)》,并成立领导小组及工作机构。领导小组组成人员:组长周卫健,副组长:许春霞、高勇、赵力强、高辉、李青莲,成员为袁学军、曹增武、闫建华、武旭芬。领导小组下设办公室,袁学军任办公室主任,工作机构为社省委宣传部;审查批准张凡等9位同志的入社申请;讨论通报社省委参政议政有关工作;研究确定全国“两会”精神学习暨传达会议传达人为巨拴科和高岭。

226  中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健率领省政协科技委员会一行,赴中船重工集团第705所进行考察调研,了解科研、创新及科技成果转化等情况。705所党委书记、副所长王志杰向周主委一行介绍了该所的基本情况。一同前往考察的还有省政协副秘书长郭绍敏,省政协科技委员会主任欧阳克刚,省科协党组书记、常务副主席呼燕,科技厅副厅长许春霞等。

227  中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健、专职副主委赵力强、副巡视员李青莲和机关各部室负责人一行赴长安大学调研,同中共长安大学党委书记杜向民、副书记董小林、副校长刘建朝会晤交流,并与九三学社长安大学委员会班子成员进行座谈。长安大学统战部部长魏一虎等参加会见。

228  九三学社陕西省委主委周卫健、副主委赵力强、秘书长高辉、副巡视员李青莲、办公室主任武旭芬、西安交大委员会主委方素平等一行前去看望社省委老主委、社中央名誉副主席、中科院院士、西安交通大学教授陈学俊,为陈老庆祝95岁寿辰。

2   陕西省扶贫开发领导小组对20112013省级“两联一包”扶贫工作先进集体和先进个人通报表彰,九三学社陕西省委科教部部长闫建华获得扶贫工作先进个人荣誉称号。

35   西北有色金属研究院支社召开座谈会,专职副主委赵力强,副巡视员李青莲,参政议政部部长曹增武,社省委妇委会主任、西北有色金属研究院支社主委孙明霞,支社副主委韩明臣以及支社社员参加了座谈会。座谈会由孙明霞主持。会上,赵力强副主委传达了社省委《贯彻落实<社中央关于在全社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案>的实施意见》的通知精神,传达了社中央和中共陕西省委统战部关于加强民主党派工作意见和协商民主等文件和会议精神,传达了社中央妇委会工作精神,希望妇委会发挥专长,凝聚力量,做出一番成绩。

37  九三学社陕西省委妇委会组织妇委会成员和部分机关干部赴淳化县开展学习实践活动,社省委专职副主委赵力强,社省委副巡视员李青莲,社省委妇委会主任孙明霞等参加了此次活动。

310-21  中共陕西省委统战部在省社会主义学院举办学习《习近平总书记系列讲话精神》专题培训班,分两期对省级统战系统处级以上干部120余人进行专题学习培训,社省委11名干部参加学习。

313  九三学社西北电力设计院支社召开换届会议。社省委专职副主委赵力强、组织部副部长李胜利、西北电力设计院党群办公室主任郭兵参加会议。会上,支社主委唐艳茹代表第四届支社委员会作工作报告,并对新一届支社委员会委员候选人产生情况作了说明。社省委组织部副部长李胜利宣读了社省委《关于九三学社西北电力设计院支社换届报告的批复》。经社员大会选举唐艳茹、沈康、张振欣、马新媛四位同志组成九三学社西北电力设计院第五届支社委员会,唐艳茹任主委,张振欣任副主委。社省委副主委赵力强代表社省委和周卫健主委对支社的成功换届表示祝贺,对该院党委一直以来的支持表示感谢。

314  九三学社陕西省委直属西安高新技术开发区支社委员会成立大会在西安高新区召开。社省委专职副主委赵力强、副巡视员李青莲出席会议。社省委组织部副部长李胜利、组织部干部张妮,社西安高新技术开发区支社筹备组社员参加了大会。社省委直属城北支社、城南支社、城西支社等到会祝贺。大会由组织部副部长李胜利主持。高新技术开发区支社筹备组成员分别介绍了成立支社的筹备情况,候选人个人简历及产生情况,并由社省委副巡视员李青莲宣读社省委《关于成立九三学社陕西省委直属西安高新技术开发区支社报告的批复》。经大会选举游建刚、赵振源、王晓飞、晋红艳、李昭荣五人组成第一届支社委员会,游建刚任主任委员,赵振源任副主任委员,王晓飞、晋红艳、李昭荣分别为科技、组织和宣传委员。

317  九三学社陕西省委在西北大学太白校区召开传达学习全国“两会”精神报告会。全国人大代表、陕西省政协副主席、中科院院士、九三学社中央常委、九三学社陕西省委主委周卫健,九三学社中央委员、陕西省政协常委、九三学社陕西省委专职副主委赵力强,九三学社陕西省委秘书长高辉,副巡视员李青莲出席报告会。西北大学其他党派的负责同志一同参加了报告会。社省委宣传部部长、社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动办公室主任袁学军主持报告会。全国政协委员、九三学社中央委员、安康市副市长巨拴科,全国人大代表、西北大学副校长高岭分别传达了全国“两会”精神。根据会议安排,结合社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,周卫健主委及全体与会人员一同参观了西北大学博物馆。

319  “陕西十年十大影响力人物评选暨第十届陕西经济推动力总评榜”颁奖盛典在西安举行,中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

320  陕西省直属机关工会工委召开大会,对2013年度在开展建设“职工之家”活动中涌现出的“模范职工之家”和“先进职工之家” 给予确认并表彰。会上表彰社省委机关工会为“先进职工之家”称号。社省委机关工会副主席闫建华参加会议。

321  中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健出席第三届陕西省决策咨询委员会第二次全体会议。中共陕西省委常委、常务副省长江泽林出席会议并讲话。陕西省决咨委主任杨永茂作工作报告。会议由陕西省决咨委副主任崔林涛主持。

32428  陕西省政协民族和宗教委员会赴陕南汉中地区,对汉中、宁强、青木川、镇巴四个市县镇所分布的少数民族聚居地和宗教状况展开全面考察,考察组深入人稀罕至的回民沟、羌族镇、镇巴苗寨等地详细视察走访。省政协常委、社省委副主委赵力强参加考察。

41  中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健,省政协常委、九三学社陕西省委员会专职副主委赵力强、社省委副巡视员李青莲,宣传部部长袁学军,科教部副部长陈亚平一行五人赴西安石油大学调研九三学社基层组织建设工作。西安石油大学的党政领导王建利、屈展、方明与周卫健主委一行见面并亲切交谈。

周卫健主委一行与九三学社西安石油大学支社的社员就开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”及九三学社基层组织建设工作进行调研座谈。省政协常委、西安石油大学副校长方明参加了座谈会。周卫健主委在学术报告厅为西安石油大学的师生作了题为《我国大气PM2.5污染历史、现状、成因和应对措施——以西安及关中为例》的学术报告。

42   九三学社陕西省第十二届委员会第十一次主委会议在社省委机关四楼会议室召开。社省委主委周卫健,副主委李佐成、奚耕思、高勇、赵力强参加会议,秘书长高辉、副巡视员李青莲、各部门负责人列席会议。社省委主委周卫健主持会议。会议结合社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,认真学习了习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述和坚定理想信念、坚守精神追求的重要论述;审议通过了《九三学社陕西省委2014年第一季度工作总结(草案)》,决定提交十二届六次常委会进行通报;审议通过了《九三学社陕西省第十二届委员会第六次常委会议议程(草案)》,提交常委会议审议;通过了社省委接待社中央来陕调研有关组织建设的实施方案和社省委学习实践活动近期重点工作的安排部署;审查批准了雷秀娟等10位同志加入九三学社。

42  九三学社陕西省第十二届委员会第六次常委会议在社省委机关十一楼小会议室召开。社省委主委周卫健,副主委李佐成、奚耕思、高勇、赵力强,秘书长高辉等18位常委参加会议。社杨凌区工委主委王忠贤,社渭南市委主委张敏凤,社省委机关副巡视员李青莲及各部室负责人列席常委会。社省委主委周卫健主持常委会。会议结合开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,学习习近平同志系列讲话精神和九三学社中央领导有关讲话精神;落实社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动意见,各市级组织及工委交流活动开展情况,总结2014年一季度工作;会议对社省委近期工作重点进行了安排:1、以中共十八大、十八届二中、三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神为重点,加强理论学习;2、拟定6月下旬召开社省委第七次专题常委会,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主题,邀请专家作主题报告,交流学习心得和体会;3、拟定4月中旬组织部分常委、地方组织负责人、社省委机关工作人员赴重庆民主党派历史陈列馆、九三学社成立旧址和爱国主义教育基地参观学习;4、深入基层组织开展调研,召开座谈会,了解社员思想情况和基层组织建设情况;5、继续利用《陕西九三》社讯、社省委网站,开辟专栏和专题网页,发表署名文章,交流学习体会。

43   社省委经济委员会召开主任扩大会议,社中央委员、省人大常委、省人大副秘书长、社省委经济委员会主任张建申与经济委员会各副主任及部分委员共同出席会议。省政协常委、社省委专职副主委赵力强、社省委参政议政部部长曹增武应邀出席会议。座谈会由张建申主任主持。会议讨论通过了经济委员会2014年工作要点。社省委参政议政部部长曹增武介绍了我社开展参政议政情况、本年度社省委参政议政工作重点、参政议政课题申报以及开展专题调研等工作经验和做法。

410  社省委专职副主委赵力强一行赴社西安交通大学委员会进行调研。中共西安交通大学党委常务副书记王小力致欢迎词并与赵力强副主委亲切交谈,对社交大委员会做出的贡献和地位进行了肯定。西安交通大学统战部谢雪部长等陪同调研。社交大委员会主委方素平对九三学社西安交通大学委员会的工作做了简要汇报。来自交大各支社的主委和社员代表分别发言,对交大九三的建设提出了许多中肯的意见。赵力强副主委听取意见后提出两个建议:一是希望社交大委员会在总结工作的同时,把想做但没做成的工作和遇到的问题认真分析,提出解决方案;第二,希望各位社员结合自身专业,在社情民意方面多做事情。

416-19  为贯彻社中央《关于在全社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案》,落实社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施意见,九三学社陕西省委组织部分社省委常委、社省委机关全体工作人员以及社市级组织(工委)机关的专职干部40人,赴重庆接受中国革命传统和九三学社历史教育,缅怀革命先烈和九三学社先驱们的丰功伟绩。活动由社省委专职副主委、学习实践活动领导小组副组长赵力强带队。

5 2-12  中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健率团赴陕、甘、宁以及内蒙古等省区市,就“黄土高原水土流失、生态环境保护、气候环境变化以及科技合作”等进行科考调研。

55   社省委专职副主委赵力强一行赴社西北农林科技大学委员会就开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和社基层组织建设进行座谈调研。社省委副巡视员李青莲、社杨凌区工委主委王忠贤与社西北农林科技大学委员会领导班子成员、各支社主委及部分社员共同参加。座谈会由社西北农林科技大学委员会主委郑粉莉主持。座谈会上,郑粉莉汇报了社西北农林科技大学委员会自换届以来开展的一系列工作和取得的成效以及组织发展建设中面临的问题;社杨凌区工委主委王忠贤、社西北农林科技大学委员会各支社主委在介绍了各自的工作和在工作中遇到的实际困难;与会社员提出杨凌社的组织架构发展中存在的问题。赵力强副主委认真听取了意见建议并作了讲话。座谈会开始前,中共西北农林科技大学党委副书记杨景昆对赵力强副主委一行的到来表示欢迎,中共西北农林科技大学党委统战部部长陈晓萍等参加了座谈会。

511  社省委科教部、宣传部结合开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,组织10余个基层组织的150余名社员,在淳化县燕子岭“九三生态林”开展大型植树活动,并参观了爷台山解放战争遗址和淳化县文博馆,学习了中国革命历史、接受了中国革命传统教育。九三学社陕西省委副主委赵力强,中共淳化县委常委、统战部部长刘钰堂,淳化县文物旅游局局长高小县,淳化县城关镇人大主席部永宏,陕西御林实业有限公司总经理张小莉参加活动。

514  社省委副主委赵力强一行赴社西安建筑科技大学委员会就社的基层组织建设以及开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动进行座谈调研。社省委副巡视员李青莲,中共西安建筑科技大学党委统战部部长邱必震参加会议。座谈会由社西安建筑科技大学委员会主委李昌华主持。座谈会上,赵力强副主委就调研的主题和重要意义做了讲话,给大家介绍了其他基层组织的新思路和经验。社省委宣传部部长、学习实践活动办公室主任袁学军就社省委开展的一系列坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和大家进行了交流。李昌华主委汇报了社西安建筑科技大学委员会的工作情况、取得的成绩和面临的困难,并就对学习实践活动的理解提出建议。

525-27  全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德率九三学社中央委员、组织部部长杨玲,九三学社中央监督委员会办公室副主任陈晓英等一行5人在社陕西省委开展巡视督导工作。

526上午,韩启德主席一行在九三学社陕西省委主委周卫健,专职副主委赵力强的陪同下走访社省委机关。周卫健主委和赵力强副主委向韩启德主席介绍机关工作情况。随后,韩启德主席出席由九三学社在陕中央委员、社省委领导班子成员、社省委在西安的部分常委参加的“九三学社中央在陕巡视督导工作座谈会”,听取社陕西省委主委周卫健关于换届以来的工作汇报。

526下午,韩启德主席一行在陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健、专职副主委赵力强的陪同下到长安大学及九三学社长安大学委员会调研指导工作并召开“九三学社中央在陕巡视督导基层组织座谈会”。中共长安大学党委书记杜向民、校长马建、党委副书记董小林在学术交流中心贵宾厅向韩启德主席一行汇报了学校建设发展的基本情况,以及学校统战工作和社长安大学委员会的建设发展情况。社中央组织部部长杨玲、社中央监督委员会办公室副主任陈晓英、社省委副巡视员李青莲、宣传部部长袁学军、参政议政部部长曹增武、科教部部长闫建华、办公室主任武旭芬、组织部副部长李胜利参加座谈会。会上社省委直属部分高校、科研院所、综合支社等不同类型的基层组织主委汇报了所在基层组织建设情况和工作开展情况,并结合工作实际提出了意见和建议。座谈会由社省委副主委李佐成主持。

527上午,韩启德主席与中共陕西省委常委、中共陕西省委统战部部长陈强进行了会谈,了解了中共陕西省委统战部对九三学社陕西省委领导班子及工作的评价和意见,并就干部选拔任用、基层组织建设等事宜进行了沟通协商,韩启德主席对中共陕西省委统战部长期以来对九三学社陕西省委工作的支持和帮助表示感谢。在社省委机关会议室召开的巡视督导反馈会议上,韩启德主席充分肯定九三学社陕西省委的工作。韩启德主席还在九三学社陕西省委周卫健主委等一行的陪同下探望了原九三学社中央副主席、中国科学院院士陈学俊教授。

531  九三学社陕西省委医药卫生委员会在社汉中市委会、汉中市3201医院支持下,赴汉中市3201医院举办学术交流报告会。九三学社中央委员、陕西省政协常委、社省委专职副主委赵力强出席开幕仪式,社省委参政议政部部长曹增武致辞。学术报告会由九三学社中央委员、社省委医药卫生委员会主任、陕西省人民医院泌尿外科主任程永毅,九三学社社员、陕西省人民医院泌尿外科主任医师杜春,西安市泌尿外科协会副主委、陕西省人民医院泌尿外科主任医师孙奕分别就《输尿管软镜的应用》、《典型病例的手术治疗技术分析》、《微创技术的展望》三个主题作报告。来自汉中地区20多家医院、40余名临床一线医务工作者到场参加。

612  社省委专职副主委赵力强一行就有关“九广合作”赴杨凌,在西北农林科技大学与九三学社西北农林科技大学委员会林业专家唐德瑞教授,副主委吉万全教授等有关专家进行了座谈。九三学社杨凌区工委副主委姜志德主持座谈会。座谈会中,专家们就四川广元的地势气候土壤等问题结合各自领域的专长发表建议,并为社省委“九三生态林”的整体规划,采摘园建设、生态观光、季节搭配等提出指导性建议。社省委科教部部长闫建华,社长安大学委员会副主委陶兰晶,陕西御林实业公司总经理张小莉一同参加座谈会。

615  社省委专职副主委赵力强赴安康市与安康市政协副主席、中共安康市委统战部部长尤成平亲切会晤,就九三学社安康市支社的组织建设工作进行了交流。尤成平对九三学社安康市支社的工作给予了高度评价,并提出了意见和建议。赵力强副主委对中共安康市委、市委统战部支持九三学社安康市支社做的工作表示感谢,希望在今后的社务工作中继续得到中共安康市委、市委统战部的支持。

615  赵力强副主委出席在安康市中心医院会议室召开的九三学社安康市支社社员座谈会,就组织建设工作进行调研。社省委科教部部长闫建华,社安康市支社社员15余人参加。座谈会由社员权群学主持,并宣读了吴双有主委的汇报材料。赵力强副主委与社员就参政议政、人才培养、服务地方经济社会发展、九三学社安康市支社建设发展情况等进行深入的探讨交流,并给予指导建议。

617  社省委副主委赵力强,科教部部长闫建华及机关扶贫驻村干部一行3人,赴潼关县参加中共陕西省委统战部组织的省级统战系统干部驻村联户扶贫工作联席会议。社省委科教部部长闫建华代表九三学社陕西省委汇报了社省委两年来“两联一包”的扶贫工作。会后,赵力强副主委一行专程赶到社省委新的干部驻村联户扶贫点——代字营镇坡头村与当地镇政府和村里领导进行对接交流座谈。座谈完后,赵力强副主委一行又前往社省委原“两联一包”扶贫点城关镇樊家村,与镇领导和樊家村支书沟通交流,表示扶贫对象虽然改变了,但九三学社陕西省委会继续关注和支持樊家村的建设与发展。

619-20  政协陕西省第十一届委员会常务委员会第十次会议在西安举行,九三学社陕西省委向会议提交了题为《理顺政企关系,推进我省混合所有制经济快速发展》的大会发言,联合政协陕西省委员会科技委员会、陕西省科学技术协会在大会上作了《影响混合所有制经济发展的知识产权问题研究》的大会发言。

623  省政协委员、九三学社陕西省社会与法制委员会副主任、陕西法智律师事务所所长雷西萍提出,由社省委报送省政协办公厅的《关于加强陕西垃圾分类工作的建议》获娄勤俭省长批示。

623-7月3  九三学社陕西省委“加快推进关中大气灰霾治理研究”调研组由社省委主委周卫健、副主委奚耕思带领,在宝鸡市、西安市、渭南市开展专题调研。“加快推进关中大气灰霾治理研究”是社省委根据省委统战部2014年调研工作的安排和省委政策研究室确定的重点研究课题选取承担的。中国科学院院士、九三学社陕西省委主委周卫健担任课题负责人,中国科学院地球环境研究所研究员、博士生导师王格慧担任课题主持人,社省委参政议政部具体实施调研工作。九三学社宝鸡市委主委王虎贤、副主委赵宗林,九三学社西安市委主委李佐成,九三学社西安市委秘书长封蒨、调研处处长田军,九三学社渭南市委主委张敏凤,九三学社渭南市委副主委张力;宝鸡市环保局局长王海鳌,中共西安市委统战部党派处处长徐平,西安市环保局局长张印寿、副局长颜昊等一起调研。

九三学社陕西省委专职副主委赵力强、参政议政部部长曹增武,中国科学院地球环境研究所研究员、博士生导师王格慧及韩永明研究员、牛振川副研究员,西安交通大学教授、博导仲伟周、沈振兴,长安大学教授、博导邓顺熙,陕西省辐射环境监督管理站执法室副主任张雪萍以及爱尔兰大学博士毕挺等参加调研。

624  中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健出席延安新区建设科研项目协调推进与咨询研讨会。会议在省科技资源统筹中心举行,由省委科技工委书记、科技厅厅长李明远主持。

625  社省委主委周卫健出席中共陕西省委举办的党外人士情况通报会。通报会在西咸新区召开,省委常委、常务副省长、西咸新区管委会主任江泽林受省委省政府委托,通报了西咸新区建设发展情况并听取意见建议。省委常委、省委统战部部长陈强主持会议。周卫健主委在会上发言并提出建议。省政协常委、社省委专职副主委赵力强参加调研考察并出席座谈会。

626  九三学社陕西省第十二届委员会第十二次主委会在民主党派大楼11楼会议室召开,社省委主委周卫健,副主委赵东科、奚耕思、高  勇、赵力强参加会议。社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲和机关各部门负责人列席了会议。会议审议通过《九三学社陕西省委2014年上半年工作总结(草案)》;审议通过《九三学社陕西省第十二届委员会第七次常委会议议程(草案)》;审查批准谭厚章等31位同志加入九三学社;通报有关人事变动情况。

626  九三学社陕西省第十二届委员会第七次常委会在民主党派大楼11楼会议室召开,社省委主委周卫健,副主委赵东科、奚耕思、高勇、赵力强,常委王晓萍、郑粉莉、苏世强、高辉、龙延滨、周杰、康宝生参加了会议。社省委副巡视员李青莲,社渭南市主委张敏凤和机关各部门负责人列席了会议。社省委主委周卫健主持会议。会议通报社省委2014年上半年工作;通报有关人事变动情况;听取社中央学习实践活动宣讲团成员报告。

626  社省委召开主题常委(扩大)会议,特邀社中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣讲团成员徐宗俦、张卫明来陕作理论辅导和先进事迹报告。社省委主委周卫健与社省委领导班子成员,在陕的社中央委员,社省委常委、委员,社省委直属基层组织领导班子成员,各专委会主任、副主任以及社员120余人出席会议。会上,社中央宣讲团成员,九三学社贵州省委原委员、安顺市委原副主委,安顺市科协原副主席,九三学社重庆市沙坪坝区直属支社社员徐宗俦研究员首先作题为《增强六种意识,建设中国特色社会主义的高素质参政党——浅谈民主党派的“转型”》理论辅导报告。社中央宣讲团成员、社中央委员、南京野生植物综合利用研究院院长张卫明研究员报告的题目是《一生为民终不悔》。报告会由社省委学习实践活动领导小组办公室主任、宣传部部长袁学军主持。

74  社省委城南综合支社成立一周年座谈会在省高速集团召开。社省委专职副主委赵力强,宣传部部长袁学军,参政议政部部长曹增武,科教部部长闫建华,组织部副部长李胜利等应邀参加。会上,城南支社主委唐田太致辞并发言。参加座谈会的社省委机关各部门部长为支社下一步的工作提出了指导意见。社省委专职副主委赵力强做总结发言。

76-7  2014年天然有机质与环境高级论坛”在京召开,中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健出席会议,并荣获论坛“特别贡献”荣誉称号。会上,社省委主委周卫健应邀作大会特邀报告。

71013  九三学社第五届理论研究与社史研究工作研讨会暨社史工作培训会在南京市召开,社省委专职副主委赵力强、社省委宣传部部长袁学军参加会议。九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议并讲话;江苏省人大常委会副主任、九三学社江苏省委主委许仲梓,中共江苏省委统战部副部长马连美出席开幕式并致辞。社中央研究室主任郭悦主持会议。

71517  九三学社全国社会服务工作研讨暨培训会议在江苏省苏州市召开,社省委专职副主委赵力强参加会议。社中央副主席丛斌、社中央社会服务部部长徐国权等出席会议。社省委科教部长闫建华在分组讨论会上作交流发言。九三学社各省级组织专职副主委和社会服务工作负责人参加会议。

712  陕西省“十三五”规划重大问题研究专家座谈会在西安召开。中科院院士、省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健出席会议。省发改委党组书记、主任方玮峰主持会议。

716  九三学社陕西省委主委周卫健带领省政协科技委员会部分委员,围绕省政协第十一次常委会关于建设“丝绸之路经济带新起点”的主题,为全面落实创新驱动发展战略,赴中国标准工业集团有限公司和陕西法士特集团,就我省装备制造业技术创新平台建设进行专题调研。

723  党外人士情况通报会在省级民主党派大楼十一层会议室召开,通报2014年上半年陕西省经济运行情况,听取省级各民主党派、省工商联、无党派代表人士对我省下半年经济发展拟采取主要工作措施的意见、建议。社省委副主委李佐成参加会议并发言,社省委秘书长高辉参加会议。省委副书记、省长娄勤俭,省委常委、省委统战部部长陈强,省政府秘书长陈国强、省发改委主任方玮峰、省统计局局长丁云祥代表省委参加通报会,省级各民主党派、省工商联负责人,无党派代表人士参加会议。会议由陈强部长主持。

72324  九三学社全国机关建设工作会议在广西壮族自治区南宁市召开,社省委专职副主委赵力强、办公室主任武旭芬参加会议。社中央常务副主席邵鸿、副主席兼秘书长印红出席会议。开幕式上,印红副主席作了题为《为打造高水平的九三学社各级机关而努力》的报告。闭幕会上,社中央常务副主席邵鸿围绕九三学社工作总要求作讲话。

725  省政协副主席、社省委主委周卫健出席省政府、省政协第十二次联席会议。会议由省政协主席马中平主持。会上,常务副省长江泽林通报了上半年全省经济运行和有关重点工作情况;省政协副主席郑小明通报了“深化国有企业改革、发展混合所有制经济”专题协商情况。围绕产业结构调整和经济转型,周卫健主委在发言中着重就丝绸之路经济带建设、高新技术产业发展和生态环保等方面提出意见建议。省委副书记、省长娄勤俭出席会议并讲话。副省长张道宏、白阿莹、李金柱、庄长兴、王莉霞等参加会议。

727-8月2  社省委科教部部长闫建华带调研小组赴四川广元就“九广合作”项目进行先期调研。调研组参加了由社中央社会服务部徐国权部长、中共广元市委副书记邹自景及相关部门负责人参加的帮扶需求汇报会。广元市委统战部邓勇副部长陪同考察调研。

728  中国共产党陕西省第十二届委员会第五次全体会议在西安举行,中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健作为特邀人员列席会议。省委副书记、省长娄勤俭总结了我省2014年上半年经济工作,部署了下半年的工作。省委副书记孙清云通报全省开展党的群众路线教育实践活动情况并安排下一阶段工作。省委书记赵正永作重要讲话。

731  社省委主委周卫健参加“中央第七巡视组巡视陕西省工作动员会”,中央第七巡视组组长刘伟及巡视组全体成员,中共陕西省委常委,省人大常委会、省政府、省政协等主要领导同志出席会议。会议由中共陕西省委书记赵正永主持。

7  我社社员、社省委教育委员会副主任、西北大学教授郑晓辉荣获2014年度陕西高等学校科学技术一等奖。

81   社陕西省委机关组织全体干部职工召开专题学习会,传达学习中共陕西省第十二届委员会第五次全体会议精神。会上学习了中共陕西省委书记赵正永,省委副书记、省长娄勤俭,省委副书记孙清云等在中共陕西省委十二届五次全会上的重要讲话精神。

85   中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健应邀在北戴河参加了由中组部召开的暑期专家座谈会。受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并看望了参加今年暑期休假活动的专家。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际等参加看望活动。

812  中共陕西省委书记赵正永一行走访省级各民主党派,看望慰问机关干部职工并召开座谈会。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉及机关全体干部职工热烈欢迎。座谈会上,赵正永书记对九三学社中央提出的“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党建设目标给予充分肯定。在中共陕西省委统战部下发到省级各民主党派工商联的赵正永书记讲话稿中,“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”被作为陕西省级各民主党派、工商联自身建设目标,要求重点抓好。中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强主持座谈会并汇报全省统战工作情况。赵力强副主委汇报社省委自换届以来的工作情况,同时针对民主党派工作中遇到的问题和面临的困难提出意见和建议。

中共陕西省委常委、省委组织部部长毛万春,中共陕西省委常委、省委秘书长刘小燕,省委统战部副部长孙晓杰等陪同走访,社省委秘书长高辉参加座谈会。

817  九三学社中央书画院院务工作会议暨院务委员会委员换届会议在北京举行。全国政协副主席、九三学社中央主席、九三学社中央书画院院长韩启德出席大会并讲话。我省社员、陕西省著名画家王全忠,书法家耿金正参加会议。会上韩启德主席,常务副主席邵鸿等领导为新一届社中央书画院院务委员会委员颁发聘书。我省社员、陕西省著名画家王全忠,书法家耿金正受聘。

820  省委书记赵正永和省长娄勤俭在西安会见了乌兹别克斯坦总统伊斯拉姆·卡里莫夫一行,中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健出席。伊斯拉姆·卡里莫夫总统是应习近平主席的邀请对我国进行国事访问。

820  九三学社陕西省委在民主党派大楼报告厅举办宣传通讯工作暨通讯员培训会议。社各市委会、工委、社省委直属各基层组织的负责人与所属基层组织的宣传委员、通讯员90余人参加。社省委专职副主委赵力强出席培训会议并讲话。会议由社省委宣传部部长袁学军主持。会议宣读了《关于聘任九三学社陕西省委通讯员的决定》,李乃成等71位社员被聘为九三学社陕西省委通讯员,同时下发《九三学社陕西省委员会通讯员工作职责(试行)》和《通讯员证》。

9月3日   九三学社中央在京举办第九届“九三论坛”,专题研讨“依法治国与国家治理现代化”。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德作开幕讲话。论坛由九三学社中央常务副主席邵鸿主持。九三学社中央副主席赖明、丛斌,九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇出席论坛。社省委专职副主委赵力强,参政议政部部长曹增武、副部长徐炳运出席论坛并向论坛提交了我社法学专家、西北大学柯岚教授执笔的论文《依法治国与网络舆论的规范化》。

93-4  九三学社全国参政议政和信息工作培训会议在京举行。全国政协常委、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明出席并做题为《关于参政议政的三点思考》的主题报告。社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇出席会议,参政议政部副部长王元丰、副巡视员张瑛分别主持会议。社中央委员、省政协常委、社省委专职副主委赵力强,参政议政部部长曹增武等参加会议。

93  社省委在党派大楼11楼会议室召开座谈会,纪念九三学社成立69周年。社省委副主委许春霞、秘书长高辉,社省委理论与社史研究中心部分研究员,社省委机关全体工作人员40余人参加会议。座谈会由社省委宣传部部长袁学军主持。会上,许春霞副主委、高辉秘书长分别就坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动发言;袁学军部长传达了九三学社中央在南京召开的第五届理论研究与社史研究工作研讨会会议精神,会议学习习近平总书记的系列讲话精神。

912  中共陕西省委组织部主办的“三秦大讲堂”第124期在中共陕西省委党校大礼堂举办,邀请中共十八届中央委员、中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文作题为“民族复兴中国梦的文化根基和价值支撑”。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉与社省委机关处级干部共同听取报告。

917  社省委为深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以及培育和践行社会主义核心价值观,组织机关全体干部职工赴社会主义新农村的典型——礼泉县袁家村学习考察。活动期间学习了习近平总书记系列讲话精神、中共陕西省委书记赵正永在陕西省庆祝人民代表大会成立60周年大会上的讲话精神。

917-18  政协陕西省第十一届委员会常务委员会第十一次会议在西安举行,会议主要围绕“加快建设丝绸之路经济带新起点”进行专题协商。九三学社陕西省委向会议提交了题为《以丝绸之路经济带新起点为契机加快建设陕西电子商务产业链》的大会发言。

919-26  社省委举行2014年度秋季中青年骨干培训班,共50余名社员参加了培训。社省委赵力强副主委、陕西社会主义学院辛建民副院长等席开班典礼。赵力强副主委做动员讲话。培训班学员和社省委机关全体前往照金、延安参加现场教学活动。并在延安大学举行结业典礼,社省委专职副主委赵力强主持并讲话。

923  全国政协副主席、九三学社中央主席、中国人民争取和平与裁军协会会长韩启德,出席了在西安举行的国际和平日纪念活动开幕式。中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健陪同。联合国秘书长潘基文发来贺词。斯里兰卡议长恰马尔,孟加拉国总理特使、前总统艾尔沙德,塞浦路斯前总统赫里斯托菲亚斯,省委书记赵正永,联合国驻华系统协调员诺德厚分别在开幕式上致辞。开幕式由和裁会副会长于洪君主持。韩启德主席在会上发表了主旨演讲。开幕式后,周卫健主委陪同韩启德主席会见了恰马尔、艾尔沙德等外国与会政要,并陪同韩启德主席出席了和平艺术展开幕式暨“一缕阳光工程”启动仪式以及2014年国际和平日和平祈福活动。

926  陕西省庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会在西安隆重举行。省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健出席,大会由省政协主席马中平主持。会上省委书记赵正永发表重要讲话。出席会议的还有省委书记赵正永,省长娄勤俭、省委副书记孙清云,正省级老同志,省委常委,省人大常委会副主任,副省长,省政协副主席,各民主党派、工商联和人民团体负责同志等共400余人。

928  九三学社陕西省第十二届委员会第十三次主委会议在社省委机关会议室召开。社省委主委周卫健,副主委赵东科、奚耕思、高勇、赵力强参加会议,秘书长高辉、副巡视员李青莲和机关各部室负责人列席会议。会议由社省委主委周卫健主持。会议听取了社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践教育活动情况的汇报;审议通过《九三学社陕西省第十二届委员会第八次常委会议议程(草案)》;讨论九三学社陕西省第十二届委员会第三次全体会议召开的时间和地点,提出第三次全体会议于社中央全会结束后即201412月中下旬至20151月初,择期在西安召开,将此提交十二届八次常委会议审议;审查批准寇媛媛等21位同志加入九三学社;通报了社中央召开的有关会议精神。

928  九三学社陕西省第十二届委员会第八次常委会议在民主党派大楼11楼会议室召开。社省委主委周卫健,副主委赵东科、奚耕思、高勇、赵力强,秘书长高辉等常委参加会议。社杨凌区工委主委王忠贤,社省委机关副巡视员李青莲及各部室负责人列席会议。社省委主委周卫健主持。会议听取了社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践教育活动情况的汇报;传达社中央召开的“九三学社第五届理论研究与社史研究工作研讨会暨社史工作培训会”、“九三学社全国社会服务工作研讨暨培训会议”、“九三学社全国机关建设工作会议”和“第九届‘九三论坛’和参政议政培训会议”精神,并通报了各部室工作情况;审议通过九三学社陕西省第十二届委员会第三次全体会议召开的时间和地点,第三次全体会议将于社中央全会结束后即201412月中下旬至20151月初,择期在西安召开。

929  中共陕西省委统战部副巡视员侯社教、党派处副处长郑晓冰和九三学社陕西省委专职副主委赵力强、副巡视员李青莲分别代表中共陕西省委、省政府和九三学社陕西省委,共同看望慰问九三学社陕西省委机关的离休老干部李启汉、陈乾纲、党化民、杜志信。赵力强副主委转达了社省委主委周卫健、中共陕西省委统战部、社省委的问候,并送去慰问金。

929  九三学社陕西省委联合九三学社辽宁省朝阳市委就大力培育和引进创新人才、西咸新区建设、创新城市发展方式赴西咸新区空港新城考察调研并召开专题座谈会,管委会投资促进中心副主任刘成海对空港新城概况、投资优势和项目建设三个方面作了介绍。社辽宁省朝阳市委驻会副主委常志新等,社陕西省委参政议政部部长曹增武、组织部副部长李胜利参加了此次调研活动。

109  社省委科教部部长闫建华联合西安市碑林区西铁第二幼儿园和西安教育电视台,与西铁二幼园长王燕和爱心人士张六民等一行,赴户县芝麻开门幼儿园开展“大手拉小手,一起向前走”助教、捐赠活动,并就“农村46岁留守学前儿童语言与社会能力提升”等问题进行研讨。

109-10月13  全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明,九三学社中央副秘书长赵勇带领国家农业部、科技部、发改委、食药检定研究所等相关专家组成的调研组来陕,就陕西省渭南市推广的农技服务新模式——“大荔模式”和安康市平利县绞股蓝产业发展问题开展专题调研。

赖明副主席在陕调研期间,中共陕西省委统战部副部长孙晓杰,省科技厅厅长李明远,社省委副主委、省科技厅副厅长许春霞等相关领导出席了座谈会,参加了有关调研活动。在渭南调研期间,渭南市副市长唐代治、副市长刘新兴,社渭南市委原主委、渭南市人大副主任胡会维,社渭南市委主委张敏凤,渭南市科技局局长张向民以及市县相关领导、部门负责人等参加了调研活动。在安康调研期间,社省委副主委、西安市政协副主席李佐成,安康市市长徐启方,社中央委员、安康市副市长巨拴科,安康市政协副主席、统战部部长尤成平等一起参加了调研活动。社中央委员、省政协常委、社省委专职副主委赵力强,社省委参政议政部部长曹增武等陪同调研。

1012  经中共陕西省委组织部批准,我社社员巨拴科卸任安康市副市长一职,被任命为陕西省知识产权局局长。

1016  社省委员会专职副主委赵力强、社省委副巡视员李青莲专程赴西安电子科技大学,祝贺郝跃院士加入九三学社。赵力强副主委代表九三学社陕西省委员会、周卫健主委,并以他个人的名义对郝院士表示衷心祝贺,并转达了九三学社中央领导对郝院士的关心和祝贺。郝院士表示感谢各级领导和社员们的支持,他结合自己参加全国人大和全国政协工作的情况,对九三学社的发展、参政议政等谈了想法和建议。中共西安电子科技大学党委统战部部长邓卓峰代表学校党委对郝跃院士表示祝贺。九三学社西安电子科技大学支社主委雷思孝参加了座谈。

1017  社省委海外联络委员会在西安交通大学召开座谈会。社省委海外联络委员会主任方素平、社省委海外联络委员会副主任刘富生、李昌华、杨学勤、李静及部分海外联络委员会委员参加了会议。社省委副巡视员李青莲、参政议政部部长曹增武应邀参加会议。会议由方素平主任主持。

1017-21  我社社员、全国政协委员、中国科学院院士、西安电子科技大学副校长郝跃应邀参加中央统战部党外院士服务团,走进贵州贵阳、毕节、铜仁的学校、企业和田间地头,为贫困地区群众送去最先进的理念,最新的知识和最前沿的技术。中央统战部特向中共陕西省委统战部发感谢信,对郝跃院士在此次院士专家赴贵州开展服务活动中做出的贡献表示感谢。

1028  四川省广元市委统战部副部长邓勇、九三学社广元市委副主委谭守彬、苍溪县农业局总农艺师彭荣等一行四人,来陕就我省汉中市特种稻产业发展情况进行专题调研,社省委专职副主委赵力强、社汉中市委主委李钧、社省委科教部部长闫建华、社汉中市委秘书长安翔等接待了调研组一行。社省委专职副主委赵力强表示,“九广合作”作为九三学社中央的一项品牌工程,二十八年来取得了丰硕的成果,自今年初接到社中央《关于进一步深化“九广合作”的通知》后,社省委高度重视,发挥自身特点和优长,密切与广元市委合作,一同做好该项活动。

1028  社省委在机关会议室召开调研报告专家研讨座谈会,讨论《关于关中地区大气灰霾治理情况的调研报告(讨论稿)》,会议由社省委参政议政部长曹增武主持。会上,曹部长简要介绍了社省委调研报告形成的背景以及社省委领导、专家教授对调研报告的修改意见。针对调研报告的内容,专家们相继发言,从宏观层面、政策措施、立法角度、产业布局等方面提出了修改意见和建议,对调研报告的进一步修改完善提供了充分的依据。

1028  社省委汉中市南郑县红庙镇举行“九三学社情系贫困地区群众——送医送药送健康”活动。全国政协委员、社省委副主委、杨凌东科麦迪森制药有限公司董事长赵东科,省政协常委、社省委专职副主委赵力强,汉中市人大副主任、社汉中市委主委李钧,中共汉中市委统战部副部长张敏,社省委科教部部长闫建华参加活动。

1029  社省委机关召开学习会,全体干部职工认真学习中共十八届四中全会精神和《栗战书同志在全国党委秘书长会议上的讲话》。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉参加学习。社省委宣传部部长袁学军主持学习会。会议全文学习了中共十八届四中全会《公报》,学习全会通过的《决定》,以及习近平总书记所做的《关于〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的说明》。秘书长高辉在会上传达了中共陕西省委统战部召开的学习中共十八届四中全会精神座谈会精神。

1030  九三学社陕西省委社会与法制委员会在民主党派、工商联机关大楼11层会议室举行学习中共十八届四中全会精神座谈会。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉、参政议政部部长曹增武和社省委社会与法制委员会委员二十余人参加座谈会议。会议由社省委社会与法制委员会主任郭慧敏主持。会议学习了《九三学社中央关于学习贯彻中共十八届四中全会精神的决议》。

10  社杨凌区工委社员山立被评选为“中国科学院科普工作先进个人”

10  九三学社陕西省委上报的两篇社情民意信息《对加强陕西能源化工基地地下水资源保护的建议》和《建议加强县级食用农产品监测工作》获得陕西省省长娄勤俭的批示。

111  社省委离退休委员会在西安博物院召开座谈会并参观小雁塔景区。社省委参政议政部部长曹增武应邀参加座谈会。社省委离退休委员会主任诸文俊主持座谈会。会中曹增武部长向离退休委员会的各位老社员简要介绍了社省委近期参政议政和信息工作,并对离退休委员会今后工作提出建议。

113  中共陕西省委召开党外人士通报会,传达学习中共十八届四中全会精神。社陕西省委专职副主委赵力强受周卫健主委委托参加会议。通报会由中共陕西省委书记赵正永主持。中共陕西省委副书记孙清云,省委常委、省委统战部部长陈强传达了中共十八届四中全会精神。参加会议的还有省级各民主党派、工商联以及无党派代表人士。

113  社陕西省委机关召开全体工作人员会议,及时传达学习中共陕西省委召开的中共十八届四中全会精神党外人士通报会的精神。会上,赵力强副主委全面传达了中共陕西省委党外人士通报会精神。

116  九三学社陕西省委员会在民主党派大楼11层会议室召开参政议政和信息工作会议。社省委副主委奚耕思出席会议。社省委各专门委员会主任、专职副主任,社各市委会(工委)主管参政议政和信息工作的领导和负责同志,社省委直属基层组织负责人、社情民意信息员以及20122013年度参政议政和信息工作先进个人等60多人参加了会议。会议由参政议政部部长曹增武主持。曹增武部长在会上传达了社中央第九届“九三论坛”和参政议政培训会议精神,介绍了社省委在会议上的发言情况。奚耕思副主委作了讲话。各专门委员会主任、副主任以及各市级组织参政议政负责人相继在会上交流了开展参政议政和信息工作的成绩和体会,并提出了建议。

116  社省委召开2014年社会服务工作会议。全国政协委员、社省委副主委赵东科,省政协常委、社省委专职副主委赵力强出席会议。社省委各专门委员会、各市委会、杨凌工委以及省属基层组织的负责同志等共70余人参加。社省委科教部部长闫建华主持会议。会议传达了《九三学社全国社会服务工作研讨暨培训会议纪要》和《丛斌副主席在九三学社全国社会服务工作研讨暨培训会议闭幕会上的讲话》精神。社省委科教部副部长陈亚平汇报了2014年科教部社会服务工作开展情况。参会的市委会负责人、省直属基层负责人介绍了各自所在社组织的工作情况,畅谈了从事社会服务的体会和感受,并就2015年的工作提出了设想。全国政协委员、社省委副主委赵东科作了讲话并就社会服务工作提出建议。

117  九三学社陕西省委医药卫生委员会召开座谈会,社省委参政议政部曹增武部长、科教部闫建华部长应邀参加。医卫委副主任王凌、葛文莉、王宝彦、薛红安、姜馨、权正良,医卫委委员王雪、索瑶以及医卫委专职副主任赵彩惠等近20人参加座谈会。座谈会由九三学社中央委员、社省委医药卫生委员会主任、陕西省人民医院泌尿外科主任程永毅主持。曹增武部长为大家做题为《专门委员会如何做好参政议政和信息工作》讲座。闫建华部长对医卫委长期坚持不懈做好社会服务工作的同时,在各地提供讲座、义诊、送医送药等社会服务表示感谢。

1113  九三学社陕西省委“科普入学堂共建基地”揭牌仪式在西安城市建设职业学院举行。社省委专职副主委赵力强、科教部部长闫建华、陕西省中医药研究院教授王凌出席活动。活动由西安城市建设职业学院常务副院长李信主持。揭牌仪式上,社省委科教部部长闫建华代表社省委发言。

1113  九三学社陕西省委将开展法制教育和科普进学堂活动相结合,赴社省委科普进学堂基地、汉中市龙岗学校开展“知法、懂法、普法”宣传教育活动。社省委社会与法制委员会副主任、社省委法律顾问、社省委科普讲师团成员、陕西缔伍律师事务所律师苗长青为该校师生做“少年学子,怎样远离违法犯罪行为”的专题讲座。龙岗学校1500多名师生共同听取报告。

1114  九三学社陕西省第十二届委员会教育文化委员会主任扩大会议在西北大学举行。来自社省委直属基层组织的教育文化委员会主任、副主任、委员近20人参加了会议。会议由社省委常委、教育文化委员会主任、社西北大学委员会主委、西北大学信息科学与技术学院教授、博导康宝生主持。省政协常委、社省委专职副主委赵力强出席了会议。社省委参政议政部部长曹增武,科教部部长闫建华,组织部副部长、教育文化委员会专职副主任李胜利参加会议。会上,各位委员介绍了各自工作、研究方向等简况,同时,对教育文化委员会今后如何开展工作进行了座谈。

1120  社省委扶贫工作队由科教部部长闫建华带队会同潼关县对口扶贫包扶单位——潼关县计生局一同赴扶贫点坡头村就扶贫工作事宜与村里进行研讨座谈。

1130  社省委在机关会议室召开十二届委员会第十四次主委会议暨社省委中心学习组会议。社省委主委周卫健,副主委李佐成、许春霞、赵东科、奚耕思、高勇、赵力强参加会议。社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲、机关各部门负责人列席会议。会议由社省委主委周卫健主持。会议学习贯彻中共十八届四中全会精神;研究社陕西省第十二届委员会第三次全体会议召开的时间及有关内容;审查批准石磊等42位同志加入九三学社;听取省级机关公车改革动员大会及省级机关公务用车制度改革培训会议精神的汇报;批准社省委机关返聘闫建华同志。

121  西安市交通管理委员会赴长安大学统战部,就李加武教授有关“缓堵”建议进行专门回复座谈。社省委专职副主委赵力强、参政议政部长曹增武,社长安大学委员会主委李加武、副主委陶兰晶参加回复座谈会。在座谈会上,赵力强副主委就西安城市交通发展和存在问题发表建议,就老百姓接地气的建议做了转达,就城市的整体规划的协调,城市文化元素、城市文化个性的重要性提出建议。

123  社省委在民主党派大楼11层会议室召开2014年参政议政成果交流研讨会,出席会议的有社省委专职副主委赵力强,参政议政成果提供者和特邀社内相关专家学者等。会议由参政议政部部长曹增武主持。会议通报了2014年社省委在省政协全体会议和专题常委会上提交大会发言和提案的情况,介绍了社省委重点开展的专题调研活动和上报社中央“九三论坛”论文情况。赵力强副主委代表社省委感谢与会专家学者对社省委参政议政工作的支持。

128-10  九三学社第十三届中央委员会第三次全体委员会议在京举行。会议学习贯彻中共十八届四中全会精神,听取了辅导报告;审议了全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德代表中央常务委员会所作的工作报告并通过了相关决议。九三学社中央常委、中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健及九三学社在陕中央委员:李佐成、赵力强、张建申、巨拴科、程永毅、唐德瑞出席会议。九三学社陕西省委秘书长高辉,宝鸡市政协副主席、社宝鸡市委主委王虎贤,渭南市人大副主任、社省委常委胡会维列席会议。会上九三学社陕西省委荣获2014年度九三学社中央信息工作先进单位三等奖。社省委副主委李佐成作为陕西代表为社省委领奖。

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司