高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社陕西省委员会2015年度部门预算说明

发布日期:2015/3/30 10:05:53    人气点击:535   来源:社省委办公室

 

九三学社陕西省委员会2015年度部门预算说明

一、部门主要职责:

接受九三学社中央和中共陕西省委领导,按照《九三学社章程》,充分发挥与科学技术界密切联系的特色优势,切实履行参政党职能,为全省社会经济发展和构建和谐社会做出应有的贡献。

二、2015年度主要任务及目标规划

1.以纪念九三学社创建70周年和纪念中国人民抗日战争胜利70周年为契机,召开各种形式的学习会、座谈会、文艺晚会、书画摄影展、表彰先进集体和先进个人、出版画册和纪念专刊。办好《陕西九三》社刊,加强社省委网站的宣传力度。高度重视理论和社史研究工作,特别重视档案资料和口述史料的搜集、整理和利用。

2.做好社中央参政议政课题的征集、调研以及省政协大会发言和提案工作。从选题、调研、成果报送等方面加强与各专门委员会的合作。充分利用信息工作平台,提升信息上报水平。

3.做好社省委定点帮扶村的帮扶工作。加强省际间的合作交流,做好广元市同西北农林科技大学的联系协调工作。开展义诊、送医送药、送知识系列活动,加大对贫困地区弱势群体的帮扶力度。做好“百名专家进乡村入学堂”活动、“科普讲师团”和“九三生态林”的建设工作。

4.做好组织建设和组织发展工作。与基层组织上下联动,广泛吸引人才。及时了解基层组织工作和社员动态。进一步引导基层组织的纵向、横向交流。做好新社员的培训和基层组织骨干培训班相关工作。

5.落实岗位责任制,做好机关和机关干部年度考核。加大机关干部的培训力度。做好预算支出绩效管理工作。做好社省委内外联系、筹备会议、文秘档案、机关行政事务管理及后勤服务保障工作。做好社省委机关迁址的各项工作。全面完成2015年度目标责任确定的各项工作任务。

三、部门预算单位组成及人员编制情况

九三学社陕西省委员会为一级预算单位。

机关行政编制25人,实有人数23人(含工勤人员3人);机关离退休人员16人(离休4人,退休12人)。

经费管理方式:全额拨款

四、部门预算收支说明:

(一)部门财政拨款收支情况

2015年收入预算总计397.70万元,其中公共预算拨款收入397.70万元。

2015年支出预算总计397.70万元,其中:基本支出329.20万元包括工资福利支出139.04万元,商品和服务支出100.16万元,对个人家庭补助支出90万元;项目支出68.50万元。

一是人员经费,核定的范围为单位实有正式职工,含工人、新分配大学生、军队转业干部。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

二是日常公用经费,日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

三是项目经费,项目支出是围绕本年度工作目标及任务,按实际工作需要,统筹兼顾、突出重点进行编制。                                                 

(二)部门“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况

2015年度财政拨款安排的“三公”经费预算合计23.50万元,其中因公出国(境)费用3.5万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行维护费10万元。

2015年度财政拨款安排会议费预算28.14万元,财政拨款安排培训费预算5万元。                                                 

附件:省九三学社2015年收支预算表

     2015年3月28

 

 

 

 

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司