高级搜索: 今天是: 登录入口

关于筹组九三学社陕西省委青年工作委员会推荐委员建议人选的通知

发布日期:2016/4/13 16:15:58    人气点击:982   来源:社省委组织部

 

九三学社陕西省委员会文件

 

 

九三陕发〔201639     签发:赵力强

                                                                      

关于筹组九三学社陕西省委青年工作委员会

推荐委员建议人选的通知

各市委会、杨凌区工委、社省委直属基层组织:

按照社中央有关加强我社青年工作的要求,为加快推进我省社的青年工作,经九三学社陕西省第十二届委员会第二十三次主委会议研究决定,启动筹组成立社省委青年工作委员会(以下简称青工委)。

为做好各项具体筹组工作,现请各市委会(工委)、社省委直属基层组织先期推荐社省委青工委委员建议人选。具体事宜如下:

一、名额安排

根据《九三学社陕西省委青年工作委员会工作办法》中规定,首届青工委设委员25名,社中央青工委五位委员为社省委青工委当然委员,所以,需要先期推荐的委员建议人选共20名,具体名额安排为:市级组织(工委)共7名,每个市级组织(工委)安排委员人选1名;社省委直属基层组织安排委员人选共13名,原则上每个基层组织可推荐1名委员建议人选,社省委从基层组织推荐的若干名建议人选中研究确定13名。

二、委员建议人选推荐条件

1.九三学社社员,年龄在40周岁以下(1976630日后出生)。

2.遵守国家法律法规和社会公德,遵守《九三学社章程》。

3.本职工作业绩突出,具有一定的影响力和代表性。

4.热心社务工作,积极参与并能带动所在地青年社员参加相关社务活动。

5.具有较强的议事能力,能分配时间参加青工委的活动,能够履行委员相关职责。

三、有关要求

1.各市委会(工委)、社省委直属基层组织应在广泛征求意见、充分酝酿协商的基础上,经领导班子集体研究决定推荐委员建议人选。同等条件下年轻者优先。

2.填写《九三学社陕西省委青年工作委员会委员建议人选推荐表》,并请于2016422日前将纸质版、电子版报送社省委组织部。

联系人:李胜利

  话:87277450

电子邮箱:93shz@163.com

邮寄地址:西安市西新街228

  编:710004

附件1:九三学社陕西省委青年工作委员会工作办法

附件2:九三学社陕西省委青年工作委员会委员建议人选推荐表

九三学社陕西省委员会

2016412

附件1

九三学社陕西省委青年工作委员会工作办法

2016329日九三学社陕西省第十二届委员会第十四次常委会议通过)

    为贯彻人才强社战略,进一步加强社陕西省的青年工作,按照社中央的有关要求,落实韩启德主席在九三学社首届全国青年论坛以及九三学社中央青年工作委员会成立大会上的讲话精神,社省委决定2016年上半年成立九三学社陕西省委青年工作委员会(以下简称青工委),现制定青工委的工作办法如下。

一、目标和宗旨

全面贯彻社中央“人才强社”战略,紧紧围绕社省委的中心工作,认真落实社省委的工作部署,团结带动全省青年社员切实加强思想建设,积极履行参政党职能,不断丰富青年社员的工作内容,使之成为全省青年社员联系、交流和开展活动的平台,成为社省委联系青年社员的桥梁和纽带;不断探索青年社员积极参与参政党履职活动新途径,使之成为社省委创新活力的源泉,为社省委发现人才,锻炼人才,成就人才,储备干部;不断增强社组织的生命力、凝聚力和影响力。为把我社建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党而努力奋斗。

    二、基本任务

1.加强思想建设。弘扬爱国民主科学精神,团结、带领广大青年社员坚定不移地走中国特色社会主义道路。

2.提高履职能力。通过组织开展调查研究、专题研讨、培训学习及社会服务等活动,提高青年社员的履职能力和水平。

3.丰富青年活动。通过组织开展形式多样、适合青年特点和本社实际的活动,加强青年社员的联谊与交流。

4.关心青年成长。关心青年社员的工作、学习和生活,反映青年社员的意见和要求,为青年社员成长搭建平台。

5.加强自身建设。要注重学习,不断完善青工委工作机制,提高自身素质和能力;要配合社省委做好青年社员的培养与教育工作,为社组织后备干部队伍建设积极推荐青年人才。

三、组织构成

1.青工委原则上由年龄在40岁以下,本职工作业绩突出、在本领域具有一定代表性,热心社务工作和社会公益活动,有较强的组织协调能力和参政议政能力,能分配时间参加青工委工作的青年社员组成。

2.首届青工委的规模暂定25人,设主任1名,副主任24名,委员若干名。主任、副主任、委员的建议名单由社省委机关办公会议提出,经主委会议讨论通过后予以通过。社中央青工委委员为社省委青工委当然委员。

3.青工委在机制上实行任期制。原则上每届任期五年,实行常任制与动态管理。若委员因多种原因,不能正常参与青工委相关工作的,则适时进行调整。

4.青工委的日常工作由主任或主任委托的副主任主持,社省委明确具体工作人员作为青工委的联络员,协助青工委主任做好青工委活动的计划、组织、联络和协调工作。青工委办公室设在社省委组织部。

四、组织领导

青工委由社省委主委会议领导,不定期向社省委主委会汇报活动情况,根据主委会议要求调整活动方式和工作内容,不断提升青工委工作水平。

五、工作职责

1.根据社省委的工作部署,每年至少召开一次全体委员会议,制定年度工作计划。

2.积极探索新形势下加强青年思想政治工作的有效方式,不断提高全省青年社员的思想政治素质。

3.激励青年社员刻苦钻研、勤奋敬业、创新创业、廉洁奉公,在本职工作岗位上建功立业。

4.组织和发动青年社员围绕中共党委和政府的中心工作,针对社会热点、难点问题,开展调查研究,反映社情民意,提出意见建议。

5.发挥青年社员的专业特长,组织开展社会服务活动,树立本社良好的社会形象。

6.根据青年的特点,本着“自组织、自发展、自管理”的原则,组织开展形式多样、丰富多彩的活动,加强青年之间的联系和交流,不断丰富和活跃青年工作。

7.关心青年社员的工作和成长,宣传青年社员的先进典型事迹,协助社省委组织部做好青年社员的培养、引导和推荐工作。

六、经费来源

青工委的活动经费通过多渠道方式进行自主筹集和社省委适当提供相结合。如果活动中出现困难,可提请社省委进行协调解决。

九三学社陕西省委员会

2016329

九三学社陕西省委青年工作委员会

筹备领导小组

2016321日社省委机关办公会议通过)

  长:专职副主委赵力强

副组长:副巡视员李青莲、组织部长李胜利

  员:梅强、雷秀娟、陈斌、王方、王晓飞、张妮、丁鹏飞、孙凌、董博

    社中央青工委执行委员、长安银行西咸新区分行副行长兼任西安沣东新城支行行长,注册金融分析师;西安市青联委员,社市委高新二支社委员。

雷秀娟  社中央青工委委员、陕西师范大学计算机科学学院副院长、教授。

    社中央青工委委员、西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室副主任,教授、博导;第十届全国青联委员;九三学社西安交通大学副主委。

    社中央青工委委员、金花企业集团总裁助理,高级经济师;省青联常委;社省委直属城南支社副主委。

王晓飞  社中央青工委委员、西安航天民芯科技有限公司总经理,高级工程师;社省委直属高新支社委员。

    社省委组织部干部;丁鹏飞  社省委社会服务部干部;孙凌  社省委参政议政部干部、周主委秘书;董博 社省委办公室干部。

筹备工作机构设在组织部。

附件2

九三学社陕西省委青年工作委员会

委员建议人选推荐表

推荐单位:(盖市级组织或省直基层组织公章)

 

 

出生年月

 

(照片)

 

 

参加工作

   

入社时间

技术职称

熟悉专长

 

 

全日制

 

毕业院校

系及专业

 

 

毕业院校

系及专业

工作单位及职务

社内职务

社会职务

通讯地址

联系方式

地址

邮编

手机

办公电话

E-Mail

 

微信或QQ

本职工作

社内履历

本职工作

社务工作

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司