高级搜索: 今天是: 登录入口

关于征集2017年全国政协和省政协大会发言、提案的通知

发布日期:2016/9/26 14:16:51    人气点击:332   来源:社省委参政议政部

 

九三学社陕西省委员会文件

九三陕发〔201672

 

                                                                                                          

    关于征集2017年全国政协和省政协

大会发言、提案的通知

社省委各专门委员会、各市委会(工委)、省属各基层组织:

为凝聚全社智慧、发挥整体优势、提升参政议政水平,也为明年全国和我省“两会”提供高质量的参政议政材料,社省委决定广泛征集参政议政成果。本次征集并被社中央、社省委选用的参政议政成果,将作为社省委评比表彰先进集体和先进个人的主要依据。现就征集2017年全国政协十二届五次会议和我省政协十一届五次会议大会发言和提案材料的有关事项通知如下:

一、             征集重点:

1.紧紧围绕党和国家及我省的中心工作、经济新常态等工作布局,围绕当前经济社会生活中的热点和难点问题,反映老百姓关切的医疗、教育、食品安全等民生问题。

2. 围绕陕西“十三五”规划,在发展改革思路、保持经济平稳健康发展、创新驱动与产业转型升级、城乡区域协调发展、生态文明建设与社会事业、深化改革扩大开放等重点方面建言献策。

3.继续深化“应对气候变化和低碳发展”、“促进科技发展和自主创新”、“统筹城乡发展和城镇化”三个长期聚焦性课题,突出市场配置资源的决定性作用和提升政府、社会治理能力等重点问题。

4.科技发展和自主创新方面围绕科技投入方式、产业升级改造及自主创新、专利技术、科研院所改制、科技成果处置权等重点建言献策。

5.围绕“一带一路”就我省社会、经济、文化与西部省市、中亚国家的交流等方面建言献策。

6.其它方面的政策建议。

二、征集要求:

1. 可围绕征集重点,也可就各自的研究储备提出有参考价值的意见和建议。

2. 所报成果要凝聚焦点,一事一议,内容有创新,做到实事求是、言简意赅。

3. 本次征集的参政议政成果主要在全国政协和省政协会议上使用,涉及当地问题的参政议政成果不在此次征集范围之内。

4. 严禁抄袭、剽窃。

5. 大会发言字数控制在3500字以内,提案字数控制在2000字以内。

三、征集方式:

请将《九三学社陕西省委参政议政成果申报表》(见附件)填写完整,并和参政议政成果材料一并以电子邮件形式报送参政议政部。

联系人:余     02987277672  13319263201

     02987277581  13891434896

电子邮件:93shd@163.com  

四、征集时间:

征集截止日期为20161020

附件:九三学社陕西省委参政议政成果申报表

九三学社陕西省委员会

   2016920   

附件

九三学社陕西省委参政议政成果申报表

2016

提案名称

申报单位(个人)

主持人基本情况

 

   

性别

民族

 

专业职称

研究专长

工作单位

Email

   

通讯地址

邮政编码

执笔人基本情况

 

   

性别

民族

 

专业职称

研究专长

工作单位

Email

   

通讯地址

邮政编码

主要参加者基本情况

 

年龄

专业职务

工作单位

研究专长

申报单位意见

单位公章              单位负责人签名:

                                   

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司