高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社陕西省委员会2016年度部门预算说明

发布日期:2016/3/1 14:50:37    人气点击:1348   来源:社省委办公室

 

九三学社陕西省委员会

2016年度部门预算说明

一、部门主要职责:

接受九三学社中央、中共陕西省委的领导,按照《九三学社章程》,充分发挥与科学技术界密切联系的特色优势,切实履行参政党职能,为全省社会经济发展和实现“中国梦”做出应有的贡献。

二、2016年度主要任务及目标规划:

1. 把学习贯彻中共十八届五中全会、习近平系列重要讲话和中共陕西省十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要工作内容。加强参政党理论和社史研究工作,重视档案资料和口述史料的搜集、整理和利用。发挥社讯、“陕西九三微信公众平台”及网站的作用;采访陕西九三学社在改革开放和建设“三个陕西”中涌现出来的先进人物、先进事迹和“好人好事”。发挥省各级社组织宣传委员和通讯员的作用,逐步形成社省委协调、新闻宣传骨干带头、社员广泛参与的工作格局。

2.围绕“十三五”规划等选题,发挥我社中担任人大代表、政协委员的作用,提高参政议政能力和水平。从选题、调研等方面加强与相关专门委员会的合作。调动广大信息员的积极性和主动性,推动信息工作。开展参政议政和信息工作培训,加强参政议政人才队伍的培养和建设。

3.以“九三生态林建设”为契机,积极与咸阳市淳化县做好“九淳合作”;进一步做好“九广合作”。做好社省委定点帮扶村的帮扶工作。开展义诊、送医送药、送知识系列活动。设立“科普活动”基地。做好“百名专家进乡村入学堂”活动和“科普讲师团”的建设工作,拟在榆林、安康建立活动基地。

4.坚持“人才强社”战略,不断加强人才队伍建设。加强对基层组织发展的调控和分类指导,注重发展科技界的专业人士。以基层组织换届为契机,加强骨干队伍建设,推动基层组织规范化建设,做好政治交接,为2017年社省委换届做好准备。在2016年上半年成立九三学社陕西省委青年工作委员会;下半年成立九三学社陕西省委监督委员会。

5.落实岗位责任制,做好机关和机关干部年度考核。加大机关干部的培训力度。进一步做好预算支出绩效管理工作,强化部门预算支出的责任和效率意识。做好社省委机关迁址的各项工作。

接受九三学社中央和中共陕西省委的领导,按照《九三学社章程》,充分发挥与科学技术界密切联系的特色优势,切实履行参政党职能,为全省社会经济发展和构建和谐社会做出应有的贡献。

三、部门预算单位组成及人员编制情况

九三学社陕西省委员会为一级预算单位。

机关行政编制24人,实有人数22人(含工勤人员3人);机关离退休人员18人(其中离休4人,退休14人)。

经费管理方式:全额拨款

四、部门预算收支说明:

(一)部门财政拨款收支情况

2016年收入预算总计397.16万元,其中公共预算拨款收入383.40万元,上年实户资金余额13.76万元。

2016年支出预算总计389.80万元,其中:基本支出313.90万元包括工资福利支出189.70万元,商品和服务支出97.34万元,对个人家庭补助支出26.86万元;项目支出75.90万元。

结转下年7.36万元。

一是人员经费,核定的范围为单位实有正式职工,含工人、新分配大学生、军队转业干部。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

二是日常公用经费,日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

三是项目经费,项目支出是围绕本年度工作目标及任务,按实际工作需要,统筹兼顾、突出重点进行编制。                                                 

(二)部门“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况

2016年度财政拨款安排的“三公”经费预算合计23.50万元,其中因公出国(境)费用3.5万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行维护费10万元。

2016年我社“三公”经费较上年基本持平的主要原因是我单位近年来严格执行中央八项规定以及中央“约法三章”有关要求,全委健全各项管理制度,规范支出行为,大力压减了不合理开支,预算水平与必须确保的公务支出比较吻合。
    2016
年度财政拨款安排会议费预算25.14万元,财政拨款安排培训费预算5万元。                                                 

附件:省九三学社2016年预算表

/admmag/editor/attached/file/20160301/20160301142733_8036.xls

                                           


                                              九三学社陕西省委员会

                                                 2016年3月1日

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司