高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社陕西省委员会2017年度部门预算说明

发布日期:2017/2/22 10:36:24    人气点击:46   来源:社省委办公室

九三学社陕西省委员会

2017年度部门预算说明

一、部门主要职责:

接受九三学社中央、中共陕西省委的领导,按照《九三学社章程》,充分发挥与科学技术界密切联系的特色优势,切实履行参政党职能,为全省社会经济发展和实现“中国梦”做出应有的贡献。

二、2017年年度部门工作任务:

1. 把学习贯彻中共十八届六中全会和中共陕西省委十二届九次、十次、十一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强思想理论建设。充分发挥社省委理论与社史研究中心的作用,开展扎实细致的研究工作。加强社史研究,推进社史宣传教育。加强与新闻媒体联系,畅通社会宣传渠道。

2.做好换届工作,切实搞好政治交接。2017年是社的省级组织换届年,要同心协力做好社省委换届准备工作,确保社陕西省第十一次代表大会圆满成功。充分发挥社省委监督委员会的作用,建立健全监督工作与履职工作相辅相成的工作机制。

3.继续做好参政议政调研工作。建睿智之言,献务实之策。定期开展参政议政工作交流与培训,保证拥有一支政治素养较高、业务素质较强的骨干成员队伍。

4.整合资源,不断将社会服务工作引向深入。扎实配合社中央对陕西的“脱贫攻坚民主监督”工作,将在陕南、陕北两地选取考察点,了解具体点位基层脱贫攻坚工作,为社中央提供详实数据参考。持续深入推进“九广合作”项目。大力推进“九淳合作”项目,依托“九三生态林”建设项目,推动社省委和淳化县在农业科技、医疗卫生等领域合作。

5.扎实推进机关能力建设。规范工作程序,加强部门协作,落实岗位责任制。做好机关和机关干部年度考核。进一步做好预算支出、绩效管理工作,强化部门预算支出责任和效率意识。做好社省委机关迁址准备工作。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

九三学社陕西省委员会为一级预算单位。

经费管理方式:全额拨款。

四、部门人员情况说明

机关行政编制24人,实有人数23人(含工勤人员4人);机关离退休人员16人(其中离休2人,退休14人)。

五、部门国有资产占有使用情况

截止20161230日,本部门固定资产166.46万元,其中共有车辆2辆。

六、部门预算绩效目标说明

2017年本部门专用业务经费项目实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款99.60万元。

七、2017年部门预算收支说明:

1、收支预算总体情况:

一是2017年度预算收入449.84万元全部为财政公共预算拨款。

二是公共预算财政拨款预算支出具体情况(按功能科目分类)

2017年度公共预算财政拨款支出449.84万元,其中一般公共民主党派及工商联事务行政运行支出316.59万元,一般行政管理事务支出22.10万元,参政议政支出78.50万元;教育支出进修及培训支出10万元;社会保障和就业行政事业单位离退休归口管理的行政单位离退休支出2.65万元;住房保障住房改革住房公积金支出20万元。

三是公共预算财政拨款预算支出具体情况(按经济分类科目)

2017年度公共预算财政拨款预算支出449.84万元,其中:人员经费支出277.82万元,公用经费支出72.42万元,专项业务经费支出99.60万元。

2、公共预算拨款支出明细情况:

2017年度预算拨款支出449.84万元全部为财政公共预算拨款支出。其中基本支出350.24万元,项目支出99.60万元。

1)基本支出350.24万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出225.54万元,商品和服务支出92.11万元,对个人和家庭的补助支出27.59万元,其他资本性支出5万元。

2)项目支出99.60万元,项目支出是围绕本年度工作目标及任务,按实际工作需要,统筹兼顾、突出重点进行编制。主要是为完成其特定的行政工作任务,在基本支出之外发生的支出,包括2017年度出国经费3.5万元,参政议政活动经费10万元,基层组织建设经费60万元,中央补助地方民主党派专项经费26.10万元。

3、政府性基金预算支出情况:

2017年本部门无政府性基金预算拨安排的支出。

4、国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

5、部门“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况

2017年度财政拨款安排的“三公”经费预算合计16.50万元,其中因公出国(境)费用3.50万元,公务接待费5万元,公务用车购置及运行维护费8万元。

2017年本部门“三公”经费较上年基本下降的主要原因是我单位近年来严格执行中央八项规定以及中央“约法三章”有关要求,健全各项管理制度,规范支出行为,大力压减了不合理开支,预算水平与必须确保的公务支出比较吻合。
  2017年度财政拨款安排会议费预算16万元,财政拨款安排培训费预算10万元,2017年度会议费培训费基本与上年持平。

6、机关运行经费安排情况:

2017年度部门本级运行经费预算92.11万元,主要安排本部门机关及下属行政、参公单位运行用于购买货物和服务的各项资金。

7、政府采购情况:

2017年度本部门政府采购预算总额 5万元,全部为政府采购货物5万元。

八、2017年专项资金预算情况说明:

2017年度单位无专项资金预算。

九、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车

运行维护费以及其他费用。


附件: 省九三学社2017年部门综合预算报表

 

                                                    2017222

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司