高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社陕西省委员会2015年大事记

发布日期:2017/3/21 9:47:21    人气点击:185   来源:社省委办公室

 

九三学社陕西省委员会2015年大事记

19  社省委按照省政府办公厅关于征求《政府工作报告》(征求意见稿)修改意见的文件要求,组织召开研讨座谈会,邀请社省委各专门委员会的专家学者对报告进行认真研讨。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉出席会议,会议由社省委参政议政部部长曹增武主持。

110  西北政法大学与拓展文化协会暨东方毅集团合作创建的西北政法大学东方毅政治力学和热点问题研究中心在西北政法大学长安南路校区隆重举行成立仪式暨首届学术研讨会。省政协常委、社省委专职副主委赵力强被聘请为特邀专家出席会议。我社社员、西北政法大学方强教授任名誉主任,西北政法大学马克思主义教育研究院院长刘进田教授任主任。成立仪式由刘进田教授主持。

111  九三学社陕西省第十二届委员会第十五次主委会议在临潼召开。社省委主委周卫健、副主委李佐成、赵东科、奚耕思、高勇、赵力强参加会议。社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲和机关各部门负责人列席会议。会议由社省委主委周卫健主持。会议学习贯彻中共十八届四中全会、九三学社十三届三中全会和中共陕西省委十二届六次全会精神;审议通过九三学社陕西省第十二届委员会第九次常委会议议程及召开的时间;审议拟提交常委会议通过的《九三学社陕西省第十二届委员会常委会2014年工作报告(草案)》;审议通过九三学社陕西省第十二届委员会第三次全体会议议程(草案)、日程(草案)、小组召集人名单和社省委领导班子成员在全委会上的分工;通报九三学社陕西省委提交政协第十一届陕西省委员会第三次会议的大会发言及提案和社中央2015年科学座谈会选题情况,确定政协大会发言人为李佐成;审查批准俞小瑞等6位同志加入九三学社;通报周杰同志调离,不再担任社省委十二届委员、常委;通报关于中央统战部“名人说统战”栏目相关事宜。

111  九三学社陕西省第十二届委员会第九次常委会议在西安市临潼区陕西工人疗养院召开,十八位常委出席会议。社省委主委周卫健主持会议。社渭南市委主委、社杨凌区工委主委、社省委机关副巡视员和各部室负责人列席会议。会议学习贯彻了中共十八届四中全会、九三学社十三届三中全会和中共陕西省委十二届六次全会精神;审议通过九三学社陕西省第十二届委员会第三次全体会议议程(草案)、日程(草案);定于2015112日至13日在西安市临潼区陕西工人疗养院召开十二届三次全体会议。审议通过《九三学社陕西省第十二届委员会常务委员会2014年工作报告(草案)》,提交全会审议;通报有关周杰同志调离,不再担任社省委十二届委员、常委事宜。

11213  九三学社陕西省第十二届委员会第三次全体会议在临潼召开。社省委委员55人出席会议。在陕的社中央委员、社杨凌区工委主委、社省委机关各部室负责人列席本次会议。开幕大会由社省委副主委李佐成主持。会议学习了中共十八届四中全会精神和中共陕西省十二届六次全会精神;传达学习了九三学社十三届三中全会精神;审议通过了九三学社陕西省第十二届委员会常务委员会2014年工作报告,并通过了大会决议。社省委主委周卫健向全会作常委会2014年工作报告(草案)。社省委专职副主委赵力强传达了九三学社十三届三中全会精神。

闭幕大会由社省委副主委赵东科主持,社省委主委周卫健作了闭幕讲话。中共陕西省委统战部常务副部长孙晓杰应邀出席大会并代表中共陕西省委统战部作了重要讲话。大会表彰了社省委参政议政和信息工作先进集体和先进个人,为社西安市委会等21个参政议政和信息工作先进集体、马春娥等39名参政议政和信息工作先进个人分别颁发先进集体奖牌和先进个人证书。

大会期间还举办了报告会,报告会由社省委副主委高勇主持。我社社员、省政协常委、西北政法大学刘进田教授做了题为《加快推进依法治国,努力实现国家治理体系现代化》的中共十八届四中全会精神辅导报告。

121  中共陕西省委召开民主协商会。会议就我省两会有关人事事项进行协商,听取省级民主党派、省工商联、无党派人士及省总工会、团省委、省妇联的意见。省委书记赵正永主持会议并讲话。省委常委、省委组织部长毛万春通报省委有关人事安排。省委副书记孙清云,省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、省委统战部部长陈强出席会议。社省委主委周卫健参加会议。

12122  政协第十一届陕西省委员会常务委员会第十三次会议在陕西宾馆召开。社省委主委周卫健、专职副主委赵力强、秘书长高辉、参政议政部部长曹增武参加会议。

23  社省委专职副主委赵力强、副巡视员李青莲一行4人带着社中央主席韩启德的慰问信和北京九三王选关怀基金会资助金3万元赴汉中市慰问社员沈自力。社汉中市委副主委张社进、秘书长安翔陪同。赵力强副主委一行并前往社汉中市委机关召开座谈会,就组织发展和培训工作进行了深入的交流、探讨。

23  社省委机关工会荣获省直机关“先进职工之家”称号;社省委科教部部长、社省委机关工会副主席闫建华荣获省直机关“优秀工会工作者”荣誉称号。

25  全省统战部长会议在陕西宾馆召开。会议学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委十二届六次全会和全国统战部长会议精神,总结2014年工作,部署2015年任务。社省委秘书长高辉列席会议。

25  九三学社陕西省委社情民意信息工作在全省统战部长会议上得到通报表彰,荣获2014年度统战信息工作先进单位二等奖,参政议政部副部长徐炳运被评为信息工作先进个人。

25  九三学社陕西省委迎新座谈会在民主党派大楼报告厅举行。社中央副秘书长、参政议政部部长赵勇出席会议并作专题报告。社省委专职副主委赵力强、副巡视员李青莲、各基层组织负责人、2014年入社的113名新社员以及社省委机关全体工作人员参加会议。专职副主委赵力强主持会议并作讲话。

29  国务院第三次廉政工作电视电话会议召开,我设省分会场。会议学习贯彻十八届中央纪委第五次全体会议精神,按照国务院党组会议部署,回顾总结2014年政府系统廉政建设和反腐败工作,对2015年政府系统廉政建设和反腐败工作作出安排。社省委专职副主委赵力强参加会议。

29  九三学社陕西省委微信订阅平台正式上线,面向全省4000多名九三学社社员和社会推广应用。

210  社省委专职副主委赵力强受周卫健主委委托,代表九三学社陕西省委,带领社省委机关一行7人赴“驻村精准联户扶贫”点潼关县代字营镇坡头村开展春节前慰问贫困户活动,为他们送去面粉、食用油和慰问金。

213  省政协常委、社省委专职副主委赵力强、社省委副巡视员李青莲一行受周卫健主委的委托专程分别慰问看望社中央名誉副主席、中科院资深院士、原省人大副主任、社省委主委陈学俊,原陕西省副省长、社省委主委姜信真,原省政协副主席、社省委主委刘石民,向老领导送去节日问候和祝福。

225  中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强一行亲临社省委机关,在社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉的陪同下,陈强部长一行给机关全体干部职工拜年。

227  省级民主党派2015年第一次双月座谈会在省委1号楼召开。会议就2015年工作安排进行交流;研究2015年省级民主党派专题调研工作,省级各民主党派选择调研题目。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉参加会议。

227  社省委组织机关全体干部职工,认真传达学习习近平总书记来陕视察时的重要讲话精神和中共陕西省委统战部2015年第五次部务会议精神。社省委秘书长高辉主持学习会。社省委专职副主委赵力强全文传达了习近平总书记在陕考察工作结束时的重要讲话精神,传达了中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强在省委统战部2015年第五次部务会议上的重要讲话精神,传达学习了省纪委十二届五次全会主要精神。

34  在社中央名誉副主席、原省人大副主任、社省委主委陈学俊院士96岁生日来临之际,社省委专职副主委赵力强受周卫健主委委托,赴陈老家中,代表九三学社陕西省委,为陈老送上新年祝福。社省委办公室主任武旭芬、组织部部长李胜利等陪同前往。

36  全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健参加了社中央在京举行的九三学社全国人大代表、政协委员座谈会。社中央主席韩启德出席会议并作主题讲话,会议由九三学社中央常务副主席邵鸿主持。赖明副主席介绍了2015年社中央参政议政工作设想。全国人大代表、西北大学副校长高岭,全国政协委员、社省委副主委赵东科,全国政协委员、陕西省知识产权局局长巨拴科也参加了会议。

36  九三学社陕西省第十二届委员会第十六次主委会议(网络)召开。会议审议通过《九三学社陕西省第十二届委员会2015年工作要点(草案)》;审议通过《九三学社陕西省委员会机关2015年目标责任》及《九三学社陕西省委员会2015年重要会议安排》;审议通过《九三学社陕西省第十二届委员会第十次常委会议议程(草案)》;审查批准董梅等5位同志加入九三学社;通报社省委参政议政有关事宜;通报成立社省委修改社章工作小组,组长为周卫健,副组长为李佐成、佘振伟、赵力强、高辉、李青莲,成员为机关各部室负责人,工作机构为社省委组织部。

36  社省委召开专门委员会主任联席会议,就社中央2015年调研工作安排以及中共陕西省委统战部、省政协2015年专题调研课题参考题目和工作计划进行座谈讨论。社省委副主委李佐成、专职副主委赵力强、秘书长高辉,参政议政部部长曹增武,各专委会主任、副主任、特邀专家学者等参加会议。曹增武部长主持会议并就社中央、省委统战部、省政协有关通知精神、社省委近年开展的课题进展情况以及参政议政工作的新要求新形势进行了汇报。

36  社省委妇委会在世雅酒窖举行“品质生活,雅致女人”庆祝“三八”国际劳动妇女节主题活动,社省委专职副主委赵力强,参政议政部部长曹增武应邀出席活动并向女同胞们致以节日的问候。妇委会全体成员参加活动。妇委会副主任余言简要介绍了妇委会工作情况。曹增武部长在会上为女同胞作了参政议政方面的报告,回顾了女社员的参政议证历史。

39  十二届全国人大三次会议在北京举行,我省代表团举行全体会议,审议张德江委员长38日所作的全国人大常委会工作报告。全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健参加会议并发言。全国人大副委员长、农工中央主席陈竺,中共陕西省委书记、省人大主任赵正永,省长娄勤俭出席会议。会议由全国人大代表、中共陕西省委常委、常务副省长江泽林主持。

316  社省委召开社员大会,传达学习全国“两会”精神。社省委副主委奚耕思、专职副主委赵力强与社西安市委会以及省属基层组织的社员200余人参加大会。全国人大代表、西北大学副校长高岭,全国政协委员、社省委副主委赵东科在大会上相继传达了十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神。社员大会由社省委宣传部部长、社省委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动领导小组办公室主任袁学军主持。袁学军在会上通报了社省委结合正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,围绕纪念九三学社建社70周年,社省委将要开展的系列活动以及近期工作安排。

317  政协第十一届陕西省委员会常务委员会第十五次会议在省政协机关八楼常委会议室召开。会议传达学习十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神;安排省政协第十六次常委会关于“社会主义核心价值观”专题协商的调研工作;研究决定有关人事事项。社省委秘书长高辉、参政议政部部长曹增武参加会议。

31720  九三学社中央宣传部副部长戴红、光明日报社记者王海磬来我省渭南、安康、汉中等地考察宣传农技服务“大荔模式”。戴红副部长与社省委副主委、省科技厅副厅长许春霞等召开座谈会,对“大荔模式”进行了认真询问。随即,在科技厅的支持与协助下组成考察组。17日先后深入陕西荔民农资连锁有限公司、大荔县许庄镇王家党村连锁店、大荔县许庄镇中心店、荔民公司冷库、荔民现代农业园区进行调研,与市县科技部门及荔民公司有关人员、农技服务专家进行了座谈交流,采访了调研镇的特派员、村技术员和部分农户。19日,考察组一行考察了安康市汉水韵茶业有限公司和西北农林科技大学西乡茶叶试验示范站,与企业负责人及科技人员进行了交流,了解科技为农服务情况。20日,考察组一行在城固县考察了汉中市瑞丰生物科技有限责任公司,了解了企业开展农技服务“大荔模式”和探索流转土地进行产业开发等方面情况,并就下一步工作开展情况进行了积极的探讨。

320  社省委召开了《九三学社章程》修改工作座谈研讨会,邀请社内有关方面的专家学者参加会议。会议由专职副主委赵力强主持,省政府参事佘振纬、社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲及机关各部室负责人参加了会议。赵力强副主委向参会人员介绍了九三学社中央《关于做好<九三学社章程>修改工作的通知》精神及社省委对于社章修改工作的重视程度和要求。与会者一致认为,社章的修改应该站在深刻理解中共十八大、十八届四中全会精神的历史高度,以中国特色社会主义理论体系为指导,深刻领会社章修改的历史背景、基本原则、指导思想,突出九三学社的特点与特色,与时俱进。

323  社省委专职副主委赵力强参加省政府第三次廉政工作电视电话会议。会议总结2014年政府系统廉政工作情况,安排部署2015年政府系统廉政工作;省人力资源社会保障厅、宝鸡市政府发言;娄勤俭省长发表讲话。会议由常务副省长江泽林主持。

325  社省委联合省农业厅召开提案办理协商座谈会,陕西省农业厅市场与经济信息处副调研员胡斌就陕西省政协委员、九三学社陕西省委秘书长高辉在政协陕西省第十一届三次会议上提出的《关于加快发展我省农村信息传播事业的建议》提案进行走访座谈。社省委秘书长高辉、参政议政部部长曹增武以及西安邮电大学副教授李天龙等参加了座谈会。

330  九三学社陕西省第十二届委员会第十次常委会议在省级民主党派大楼十一层会议室召开。十九位常委参加会议。社省委主委周卫健主持会议。中共陕西省委统战部党派处应邀参加,社渭南市委主委、社杨凌区工委主委、社省委机关各部室负责人列席会议。会议学习了习近平同志来陕调研时的讲话精神;审议通过《社省委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动进入第二阶段暨庆祝九三学社建社70周年纪念活动方案(草案)》;研究讨论社省委2015年参政议政调研课题,拟定《关于在晋陕豫黄河金三角区域突破发展的研究》作为社省委调研课题;征求《中共陕西省委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》的意见;通报李胜利同志任社省委机关组织部长。

42  社省委在机关会议室召开社中央“长江中上游水利水电工程对长江流域生态环境影响研究”专题研讨会,社省委专职副主委赵力强出席会议,社水利支社、长安大学委员会、西北大学委员会、西安市委等社组织中的水利专家学者参加了此次会议,会议由参政议政部部长曹增武主持。曹部长在会上向大家通报了2015年社省委拟开展的几项重点调研课题,介绍了“长江中上游水利水电工程对长江流域生态环境影响研究”课题基本情况。

46  九三学社陕西省委副巡视员、陕西省人民政府参事室参事佘振纬参于撰写的《关于建立国家级陕南生态文明示范区的调研报告》、《关于深化行政审批制度改革典型调查的报告》获陕西省人民政府参事室2014年度优秀调研报告,并在省政府参事室参事工作会议上获得了表彰和荣誉证书。中共陕西省委书记赵正永、张道宏副省长对《关于深化行政审批制度改革典型调查的报告》均做出批示。娄勤俭省长对《关于建立国家级陕南生态文明示范区的调研报告》做出批示。

47  九三学社陕西省委秘书长高辉、参政议政部部长曹增武,我社社员、西安交通大学经济与金融学院副教授张帆等一行四人就“晋陕豫黄河金三角区域突破发展”课题赴渭南进行前期调研座谈。九三学社渭南市委主委张敏凤等参加座谈。曹增武部长对九三学社在晋陕豫黄河金三角区域合作方面所做工作、晋陕豫黄河金三角区域合作规划的批复进行了简要说明。高辉秘书长说,此项课题对于本区域所涉及的三省四市突破发展意义深远,渭南市要从健全规划编制、加快基础设施建设等方面统筹协调,抢抓机遇实现互利合作,共谋发展。

49  社省委就陕西省政协常委、九三学社陕西省专职副主委赵力强在政协陕西省第十一届三次会议上提出的2件提案《对陕西省“锡伯族骑射技艺”文化遗产进行保护的建议》及《关于大力推广关中地区浅层地热能利用的建议》在社省委机关分别与省文化厅、省发改委进行协商座谈。社省委专职副主委赵力强、参政议政部副部长徐炳运参加了对提案的协商座谈。

4911  社省委特邀西北农林科技大学教授、博士生导师、大樱桃繁育专家蔡宇良在社省委科教部部长闫建华的陪同下,赴甘肃天水九三学社专家工作站,开展大樱桃种植技术培训交流活动,为“关天经济区”建设发展做出贡献。

41112  社省委科教部长闫建华、社汉中市委主委李钧组织专家赴略阳开展“科普进学堂”教育帮扶活动,特邀长安大学博士生导师李加武教授为略阳天津高级中学师生进行主题科普讲座,并为即将面临高考的高三学生进行考前辅导,受到该校师生热烈欢迎。

41317  省市民主党派、工商联领导班子成员学习十八届四中全会暨习近平总书记系列重要讲话精神专题研修班在陕西社会主义学院举行。社省委副主委李佐成、奚耕思参加培训。

417  九三学社陕西省第十二届委员会第十七次主委会议(网络)召开,会议研究决定九三学社陕西省第十二届委员会第十一次常委(扩大)会议有关事项;审议通过《关于在九三学社建设70周年纪念大会上表彰先进集体和先进个人的推荐评选办法(草案)》;审查批准薛岩龙等12位同志加入九三学社。

41929日,社陕西省委2015年度基层组织负责人培训班在南京市江苏社会主义学院举办,社地方组织和基层组织负责人及《陕西九三》编委会编委等50余人参加了培训。社省委组织部部长李胜利主持开班典礼,社省委副巡视员李青莲做动员讲话。在总结座谈会上,学员一致表示此次培训内容、形式新颖丰富,也给予了自己许多工作上的启示。在结业式上,李青莲副巡视员为学员代表颁发结业证书并讲话。

42123  全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明率领调研组来陕,就秦巴山区扶贫开发及生态资源保护与利用开展专题调研。赖明副主席对我省特别是秦巴山区扶贫开发及生态资源保护与利用工作给予了充分肯定。他指出,陕西及汉中等地市把生态保护和扶贫开发放在重要战略位置,整体推进,积极部署,取得了好成绩。他同时强调,习近平总书记提出 “四个全面”的战略布局,扶贫工作做得如何,直接关系到全面建成小康社会战略目标的实现。

社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇以及国务院扶贫办、国家开发银行、社中央参政议政部负责人以及有关专家学者等15人组成的社中央调研组来陕调研。陕西省政协常委、社省委副主委李佐成、专职副主委赵力强,汉中市人大常委会副主任、社汉中市委主委李钧,以及中共陕西省委统战部的负责同志等参加座谈或调研。

陕西调研结束后,社省委专职副主委赵力强、参政议政部部长曹增武和社内专家姜志德、仲伟周参加社中央调研组赴四川省调研活动。

42122  全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健带领省政协科技委员会委员一行,到安康市就我省科技服务业发展情况进行专题调研。在调研过程中,周卫健主委仔细了解安康高新区科技创业孵化中心等企业的发展建设情况,与企业负责人进行了深入交流,并提出了自己的建议。在座谈会上,委员们听取了安康市副市长李建民就安康市科技服务业发展情况的工作汇报。周卫健主委对于安康市积极搭建科技研发平台,积极建设网络服务平台,切实加强院企院地合作,多措并举做好科技服务等工作给予了充分肯定。

424  《陕西九三》编委会借社省委举办基层组织负责人在江苏社会主义学院学习之机,来到九三学社江苏省委参加座谈,社陕西省委编委会编委与社江苏省委宣传部部长及《江苏九三》责任编辑进行交流学习。

58  社省委机关支社全体社员为纪念九三学社创建70周年,赴西安浐灞湿地生态区调研学习。社省委专职副主委赵力强、副巡视员李青莲参加了调研。一同前往的还有社省委直属综合第二支社的全体社员。

510  九三学社咸阳市委员会组织社员在淳化县燕子岭举办了“九三咸阳生态林”认领活动,九三学社陕西省委副主委赵力强,九三学社咸阳市委主委邢玉瑞,淳化县委统战部长穆宁谦等领导出席启动仪式,九三学社咸阳市城建支社、机关支社、陕财职院支社20名社员参加了活动。

511  省级民主党派2015年第二次双月座谈会在省委1号楼召开。会议通报第一季度中央及全省经济形势;学习《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》;协商确定省级民主党派、工商联2015年专项调研课题。省委统战部部长陈强主持会议并发表讲话。社省委专职副主委赵力强、参政议政部部长曹增武参加会议。

515  社省委根据庆祝九三学社创建70周年开展系列活动的总体要求,经社省委科教部的精心安排,在陕西金正书画院的协助下,组织10余位书画家赴陕西省淳化县开展书画家走基层,为基层服务活动。活动由社省委科教部闫建华和陕西金正书画院院长耿金正主持。

516  九三学社中央第十届九三论坛在安徽省合肥市召开,本次论坛的主题是“长江中上游水利水电工程对全流域生态环境的影响”。论坛由九三学社中央副主席谢小军主持。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席并作开幕讲话,社中央副主席赖明作闭幕讲话。社中央常务副主席邵鸿、副主席武维华等出席。九三学社陕西省委专职副主委赵力强,社省委教育文化委员会副主任、西安理工大学教授、博士生导师李怀恩以及社省委参政议政部部长曹增武参加了本次论坛。李怀恩教授在论坛上作了主题演讲。

516  省人大常委、九三学社陕西省委副主委、九三学社陕西师大委员会主委奚耕思参加社陕西师范大学委员会组织的陕甘边照金革命根据地旧址的参观学习活动。活动期间,师大基金会副主委张邦劳传达了陕西师范大学2015年统战工作会议精神,并介绍了赴南京参加社省委基层组织负责人培训班的学习体会。

519  全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健,社省委副主委、省科技厅副厅长许春霞赴铜川市对建设现代果业促进科技成果转化工作进行调研。公司负责人向周卫健主委一行详细介绍了利用新技术,进行规模化繁育果树脱毒种苗及果品及花卉进出口贸易等情况。周卫健主委指出,立足果业、依靠科技、面向未来,组织群众,发展现代农业、都市农业,目的就是为了探索新时期发展农村经济的新途径新模式,为的是增加农民收入,带领农民群众奔小康。铜川市科技局党组书记、局长杨定乾等陪同调研。

522  九三学社成都市委属地基层组织建设现场会在成都市双流县召开。九三学社中央组织部部长杨玲等出席会议并讲话;会议分别由九三学社成都市委副主委、成都市质监局副局长多央娜姆和九三学社成都市委副主委兼秘书长张平主持。社陕西省委专职副主委赵力强、组织部部长李胜利参加了会议。会议重点交流、学习、推广优秀的属地基层组织建设工作的先进经验。社省委委员、西安石油大学支社主委张洁教授作为社陕西省委基层组织代表在大会上发言。

62  中共陕西省委召开党外人士情况通报会,全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健出席会议并作了大会发言。会议由省委常委、省委统战部部长陈强主持。陈强部长通报了中央统战工作会议精神和省委常委会(扩大)会议精神,传达学习了习近平总书记及其他中央领导的重要讲话,学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委书记赵正永的重要讲话。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉参加会议。

64  社省委纪念九三学社创建70周年和抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特邀中国人民解放军西安政治学院教授严兴平做《当前我国周边安全形势与我国的外交战略》专题讲座。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉、副巡视员李青莲与省属基层组织和社西安市委会所属社员100余人听取讲座。专题讲座由社省委宣传部部长袁学军主持。讲座结束后,袁学军部长通报了近期召开的会议情况以及九三学社中央十三届十一次中常会情况。

65  社省委专职副主委赵力强,办公室主任武旭芬,组织部长李胜利参加社陕西省政府机关支社举办庆祝九三学社创建70周年活动。原陕西省副省长、社省委主委姜信真做了主题讲话。社省委专职副主委赵力强对刚颁布的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》做了详细的解读。

612  社省委专职副主委赵力强参加社省委机关支社联合社陕西省水利支社以及部分省属基层组织负责人开展的以“基层互动促发展、70周年再创新”为主题的基层组织活动,共赴陕西泾阳县泾惠渠灌区,学习了解陕西水利发展史,拜谒一代水利先驱李仪祉先生。

615  中共陕西省委召开民主党派工商联负责人座谈会,会议协商有关人事安排,通报当前经济工作,省委书记赵正永主持会议。社省委主委周卫健参加会议。

62327  社省委组织杨凌东科麦迪森制药有限公司、西安交通大学口腔医院、西安交通大学第二附属医院、陕西省人民医院的医学专家赴榆林市、宝鸡市开展以“情系困难群众、服务大众医疗”为主题的大型医疗救助活动。全国政协委员、社省委副主委、杨凌东科麦迪森制药有限公司董事长赵东科,省政协常委、社省委专职副主委赵力强,宝鸡市政协副主席、社宝鸡市委主委王虎贤,社省委科教部负责人闫建华等参加活动。

624  九三学社陕西省第十二届委员会第十八次主委会议在省民主党派大楼社省委机关会议室召开。社省委主委周卫健、副主委李佐成、   许春霞、赵东科、奚耕思、赵力强参加会议。社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲和社省委各部室负责人列席会议。会议由社省委主委周卫健主持。会议审议通过九三学社陕西省第十二届委员会第十一次专题常委(扩大)会议议程、扩大范围及召开的时间;审议通过领导班子届中述职报告;审查批准杨臻等31位同志加入九三学社;传达中共陕西省委办公厅有关通知。

624  九三学社陕西省第十二届委员会第十一次专题常委(扩大)会议在省民主党派大楼11楼会议室召开。社省委主委周卫健、副主委李佐成、许春霞、赵东科、奚耕思、赵力强与社省委常委、渭南市委主委、杨凌区工委主委,我社在陕的全国人大代表、政协委员,社中央委员以及社省委机关副处级以上干部出席会议。会议由社省委副主委李佐成主持。会上,周卫健主委代表社省委第十二届委员会领导班子做工作述职。各位副主委也对2012年换届以来的工作进行书面述职。省委统战部在会上对社省委的全面工作及主委和各位副主委的思想及工作表现进行全面测评。社中央监督委员会办公室主任陈晓英,社中央监督委员、中国石油勘探开发研究院一级高级技术专家郑晓东,中共陕西省委统战部一处处长夏立明应邀列席本次会议。

62425  政协第十一届陕西省委员会常务委员会第十六次会议在省政协机关会议室举行。会议围绕“培育和践行社会主义核心价值观”进行专题议政协商。社省委主委周卫健、副主委许春霞、高勇、专职副主委赵力强及方素平、刘进田、雷西萍参加会议。社省委秘书长高辉、参政议政部部长曹增武列席会议。

629  社省委在民主党派大楼十一楼会议室召开以“建立适应中国特色社会主义科技体系”为主题的专题座谈会。社省委专职副主委赵力强及社内专家学者十余人参加会议。会议由社省委参政议政部副部长徐炳运主持。赵力强副主委在会上发表讲话。

77  九三学社长安大学委员会联合社省委机关、社咸阳市委、社西安建筑科技大学委员会等社的基层组织共50余人赴咸阳市泾阳县云阳镇滑里村开展“重温历史,勿忘国耻,振兴中华”为主题的爱国主义教育实践活动。并与云阳镇政府、滑里村委会及陕报社联合对“农业科技现代化新型模式的转变”进行现场调研考察。

社长安大学委员会副主委陶兰晶主持座谈会。社省委专职副主委赵力强参加座谈会,并对这次活动给予赞扬,对中共长安大学党委积极支持党派活动表示感谢。中共长安大学党委统战部部长刘家乡在座谈会上讲话。

77  九三学社中央委员唐德瑞,社省委专职副主委赵力强,副巡视员李青莲,组织部长李胜利出席九三学社杨凌区工委在杨凌示范区召开的纪念九三学社创建70周年暨杨凌高新支社成立座谈会。九三学社杨凌区工委、杨凌各基层组织代表20余人参加座谈会。会议由九三学社杨凌工委副主委姜志德主持。

会上,李胜利部长宣读了社省委《关于成立九三学社杨凌示范区高新支社备案报告的批复》并向支社主委查斯虎授印。社杨陵区工委主委王忠贤介绍了社杨凌区高新支社筹备成立情况。社省委专职副主委赵力强回顾了陕西和杨陵地区九三学社的发展历史,分析了当前发展形势,强调了九三学社发展的历史使命,并对基层组织开展工作提出了要求。

71112  九三学社全国社会服务工作会议在四川广元召开。会上,社中央丛斌副主席总结了过去五年来社会服务工作呈现的特点,谈了做社会服务工作的五点体会,并对今后一段时期社会服务工作提出了具体要求。社省委专职副主委赵力强参加会议并在大会上作了以《开拓创新、务实进取、把社会服务工作推向新高度》为主题的大会发言。

会后,与会人员参观考察了社北京市委、社广东省委、社浙江省委与广元合作共建项目——广元口腔医院、九广汽车产业综合服务园和广元娃哈哈公司等三家企业,考察中,社省委专职副主委赵力强接受了广元电视台的专题采访。

71215  全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健赴京参加了九三学社中央举办的主题为“建立适应中国特色社会主义的科技体系”的第五期科学座谈会,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话。社中央常务副主席邵鸿,社中央副主席赖明、张桃林、马大龙、丛斌、武维华以及国家有关部委的同志出席会议。

714  社省委第二次“陕西九三讲坛”在民主党派大楼报告厅举办。讲坛特邀西北大学教授、西北大学丝绸之路研究院常务副院长、博士生导师卢山冰做“‘一带一路’国家战略及中国经济发展的机遇”专题讲座。社省委专职副主委赵力强与社省委直属基层组织和社西安市委会所属基层的社员共同听取讲座。讲座由社省委宣传部部长袁学军主持。

728  陕西省政府设立陕西省人民政府行政复议应诉专家咨询组,我省共有15名法律界的知名专家及律师界的精英被遴选进咨询组。省政协委员、九三学社陕西省委社会与法制委员会副主任、陕西法智律师事务所主任雷西萍入选第一届陕西省政府行政复议应诉专家咨询组。

730  社省委召开机关全体干部职工会议,传达学习中共陕西省委十二届七次全会精神以及中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强在部务会上的讲话;学习中办印发的《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。学习会由社省委宣传部调研员张雅宁主持。学习会上,社省委专职副主委赵力强传达了陈强部长在中共陕西省委统战部召开的学习省委十二届七次全会精神部务(扩大)会议上的重要讲话精神。

837  社省委“晋陕豫黄河金三角区域突破发展研究”调研组在陕西省人大常委、社省委副主委奚耕思教授的带领下赴陕西省渭南市、山西省运城市和临汾市开展专题调研。社省委经济委员会副主任、西安交通大学经济与金融学院教授仲伟周,九三学社陕西省委海外联络委员会委员、西北农林科技大学国际学院院长郑粉莉,西安交通大学经济与金融学院副教授张帆、李英东,社省委参政议政部部长曹增武、办公室主任武旭芬等参加了调研。

84  九三学社中央办公厅苟红旗主任、蒋承华处长等一行来社省委机关座谈社务工作。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉、副巡视员李青莲和各部室负责人参加座谈会。九三学社吉林省委员会副主委金国庆参加座谈会。会议由社省委专职副主委赵力强主持。

81214  九三学社陕西省委“晋陕豫黄河金三角区域突破发展研究”调研组在陕西省政协常委、社省委副主委李佐成的带领下赴河南省三门峡市、陕西省渭南市开展专题调研。社省委经济委员会副主任、西安交通大学经济与金融学院教授仲伟周,社省委经济委员会副主任、陕西高速集团公司西汉分公司副经理唐田太,西安交通大学经济与金融学院副教授张帆,陕西延长石油有限责任公司销售公司政工师李昭蓉,社省委参政议政部部长曹增武等参加了调研。

814  九三学社陕西省第十二届委员会第十九次(网络)主委会议召开。社省委主委周卫健、副主委李佐成、许春霞、赵东科、奚耕思、高勇、赵力强参加会议。社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲和社省委机关各部室负责人列席会议。会议由社省委主委周卫健主持。会议审议通过社省委庆祝九三学社创建70周年书画摄影作品展议程(草案);审议通过社省委庆祝九三学社创建70周年纪念大会议程(草案);审议通过社省委先进集体和先进个人名单(草案);审议通过《基层组织建设专项经费分配使用管理办法(试行草案)》。

81522  全国政协委员,九三学社中央委员,陕西省知识产权局局长巨拴科参加全国政协提案委员会组织的联合调研,赴陕西、四川,就“支持川陕革命老区区域协同发展和扶贫攻坚”专题开展调研。

819  全国人大常委、法律委员会副主任、中国工程院院士、九三学社中央副主席丛斌在全国政协委员、社省委副主委赵东科、社省委专职副主委赵力强的陪同下前往淳化县燕子岭林场“九三生态林”进行调研。陕西御林实业有限公司董事长张海峰,九三学社社员、陕西御林实业有限公司总经理、“九三生态林”负责人张小莉接待丛斌副主席一行并召开座谈会。社省委专职副主委赵力强主持座谈会。中共淳化县委书记刘涛向与会人员介绍了淳化县自然及农林畜牧情况。

社省委办公室主任武旭芬、社省委社会服务部负责人闫建华、咸阳市政协党组书记贺书田、咸阳市政协秘书长杨劝林、中共咸阳市委统战部副部长王伟杰、九三学社咸阳市委副主委王伟平、九三学社咸阳市委专职副主委张红梅等陪同调研。

819  社省委纪念九三学社创建70周年书画摄影展开幕式在民主党派大楼报告厅举行。全国人大常委、法律委员会副主任、中国工程院院士、九三学社中央副主席丛斌出席并宣布书画摄影展开幕。全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健出席并讲话。出席本次书画摄影展开幕式的还有社省委副主委李佐成、许春霞、赵东科、奚耕思、高勇、赵力强,秘书长高辉,副巡视员李青莲。陕西九三书画院筹备组成员以及本次书法、绘画、摄影展作品作者及爱好者,社省委机关全体工作人员共同参加了开幕式。周卫健主委在开幕式上致辞并祝愿陕西九三书画院早日成立。开幕式由社省委专职副主委赵力强主持。

820  社省委纪念九三学社创建70周大会在西安隆重召开。全国人大常委、法律委员会副主任、中国工程院院士、九三学社中央副主席丛斌出席并致辞,中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强出席并讲话。全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健作主题讲话。省文化厅厅长、民进陕西省委主委刘宽忍代表省级各民主党派、工商联致贺词。应邀出席大会的还有省委统战部副部长侯社教。社省委专职副主委赵力强主持纪念大会。省民革、省民盟、省民建、省民进、省农工、省台盟、省工商联的负责人以及省政府九三学社对口联系的有关厅局级负责人出席纪念大会。

社省委副主委李佐成、许春霞、赵东科、奚耕思、高勇、赵力强,秘书长高辉,副巡视员李青莲,以及社省委常委、委员,在陕的社中央委员,担任全国人大代表、政协委员的社员,担任陕西省人大代表、政协委员的社员,各专委会主任、副主任,各地方组织主委、副主委、秘书长,获社中央社会服务工作先进集体代表和先进个人代表及获社省委先进集体代表和先进个人代表200余人参加纪念大会。应邀出席大会的还有省委统战部一处处长夏立明。

会上,社省委副主委李佐成宣读了社省委“关于表彰九三学社陕西省委员会先进集体和先进个人的决定”,出席会议的领导为在全省范围内评选出的22个先进集体和140位先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。社省委副主委许春霞宣读了社中央“关于表彰社会服务工作先进集体和先进个人的决定”,出席会议的领导为我省荣获九三学社中央20112015年全国社会服务工作先进集体和先进个人称号的5个先进集体和8位先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

827  全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健,社中央委员、省政协常委、社省委专职副主委赵力强,社省委秘书长高辉参加九三学社中央在北京召开庆祝九三学社创建70周年大会。会上,中共中央领导同志、各民主党派中央和全国工商联代表致贺词;九三学社社员代表发言;九三学社中央韩启德主席发表讲话。

828  社省委专职副主委赵力强率杨凌高新支社专家到渭南市潼关县代字营镇坡头村开展帮扶活动并召开帮扶座谈会。会上赵力强副主委对帮扶工作做了小结,希望坡头村村委会按照专家的建议,围绕“争项目,强基础;重产业,调结构;靠科技,抓示范”的发展思路,围绕中心抓关键,凝聚人心谋发展,通过不断调整产业结构,大力发展林果业,扩大花椒、油葵、核桃、黄花菜等经济作物的种植面积,带动农户走上致富的道路。社长安大学委员会副主委陶兰晶、社省委社会服务部负责人闫建华参加。

829  社省委组织九三学社社员中的农林专家,西北农林大学教授姜志德、蔡宇良、王安柱,社杨凌高新支社主委查斯虎,社员刘明锡一行前往我社社员、海天企业集团董事长游建刚在陕西省渭南市大荔县投资建设的大荔基地——颐天科普生态园调研。社省委专职副主委赵力强、社会服务部负责人闫建华、社长安大学委员会副主委陶兰晶一同参加调研。

911  社省委专职副主委赵力强,组织部部长李胜利参加社省委直属西安高新区支社庆祝九三学社创建70周年和中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会。会议由支社社员张俊主持。会上支社主委游建刚汇报了支社成立一年来开展工作的情况。社省委社会服务部负责人闫建华,社长安大学委员会副主委陶兰晶一同参加座谈会。

921  社江苏省委专职副主委叶勇率江苏省13个市级组织主委、副主委一行16人来陕调研。社省委专职副主委赵力强接待并召开座谈会,座谈会由社陕西省委专职副主委赵力强主持。会上叶勇副主委介绍社江苏省委的基本情况,重点介绍在参政议政、社会服务工作中的经验和取得的成绩。赵力强副主委把社陕西省委的工作也作了介绍。社省委机关各部室负责人参加会议并与社江苏省委各地市组织的主委、副主委作互动交流。

923  九三学社西安工程大学支社召开换届会议。社省委专职副主委赵力强,西安工程大学党委副书记段根良出席会议并讲话。社省委组织部部长李胜利,校统战部部长马莉萍,校兄弟党派负责同志出席会议。会议由刘永林主持。九三学社西安工程大学支社主委王凤娥代表第三届支社委员会作工作报告。社省委组织部部长李胜利宣读了社省委《关于九三学社西安工程大学支社换届报告的批复》。经社员大会选举,王凤娥、刘永林、张继文、王晓军、范悦五位同志成功当选九三学社西安工程大学第四届支社委员会委员。王凤娥任主委,刘永林任副主委,张继文、王晓军任组织委员,范悦任宣传委员。

社省委专职副主委赵力强代表社省委和社省委主委周卫健对支社换届大会的成功表示祝贺,对西安工程大学党委和统战部一直以来的支持表示感谢,并对新一届支委提出了希望。

929  九三学社陕西省第十二届委员会第二十次主委会议在省民主党派办公楼十一层会议室召开。社省委主委周卫健、副主委李佐成、许春霞、赵东科、奚耕思、赵力强参加会议。社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲和社省委机关各部室负责人列席会议。会议由社省委主委周卫健主持。会议学习传达习近平同志讲话和有关会议精神;审议通过九三学社陕西省第十二届委员会第十二次常委会议议程及召开的时间;审查批准王慧明等21位同志加入九三学社;审议通过召开九三学社陕西省第十二届委员会第四次全体会议召开时间、地点和议程(草案)。

929  九三学社陕西省第十二届委员会第十二次常委会议在省民主党派办公楼十一层会议室召开,十五位常委出席会议。社省委主委周卫健主持会议。社杨凌区工委主委、社省委机关副巡视员和各部室负责人列席会议。会议学习传达习近平同志讲话和有关会议精神;审议通过召开九三学社陕西省第十二届委员会第四次全体会议召开时间、地点和议程(草案)。

929  社省委第三次“陕西九三讲坛”在民主党派办公楼十一层会议室召开。我社社员、中科院院士、西安电子科技大学副校长郝跃教授应邀做“电子信息技术与产业的发展与展望”专题讲座。全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健与全体社省委常委,社西安市委会,社省委直属基层组织社员以及社咸阳市委会部分社员共同听取讲座。讲座由社省委宣传部部长袁学军主持。

101112  九三学社中央参政议政部工作会议在辽宁省大连市召开。全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明出席会议并讲话,全国人大常委、辽宁省人大常委会副主任、九三学社辽宁省委主委刘政奎出席会议并致词。九三学社中央经济专门委员会主任赵海英、法律专门委员会主任阎建国、社会建设专门委员会主任陆杰华、人口环境资源专门委员会主任周建军、医药卫生专门委员会副主任宣立学,部分省级组织负责参政议政工作的副主委、社中央参政议政部及各省级组织参政议政工作部门的负责人等参加了会议。会议由社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇主持。社陕西省委参政议政部部长曹增武根据会议主题,就社陕西省委的参政议政和信息工作作了交流发言。

1016  陕西省政协召开月度协商座谈会,就我省“深化科研院所改革,助推创新驱动发展”进行协商座谈。省政协主席马中平出席座谈会,省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健主持座谈会。省政协常委、社省委副主委李佐成以及社省委参政议政部部长曹增武参加座谈会。

116  社省委在机关四楼会议室召开重点课题调研报告研讨座谈会,讨论社省委2015年承接中共陕西省委重点调研课题“晋陕豫黄河金三角区域突破发展研究”调研报告。会议由社省委参政议政部部长曹增武主持。陕西省人大常委、社省委副主委奚耕思,社省委秘书长高辉,社省委经济委员会副主任、西安交通大学经济与金融学院教授仲伟周,西安交通大学经济与金融学院副教授张帆、李英东等参加会议。会上,曹部长简要汇报了本课题调研情况,并表示社省委参政议政部将根据专家们的意见补充完善调研报告。

116  社安康市第二次全体社员会议暨社安康市基层委员会成立大会在安康召开。会议由社安康市支社主委吴双有主持。社省委专职副主委赵力强、组织部部长李胜利,中共安康市委统战部副部长桂明德等出席了会议。安康市各民主党派、工商联的负责人应邀出席会议。会上吴双有做了社安康市支社工作报告和社安康市基层委员会筹备情况工作报告。李胜利部长宣布了《关于成立九三学社安康市基层委员会的批复》。会议选举九三学社安康市基层委员会第一届委员会,并对委员进行了分工,主任委员:吴双有,副主任委员权群学、毛成军,组织委员张颖,参政议政委员谢蓉,社会服务委员赵明莉,宣传委员史小华。

119  中共陕西省委党外人士通报会在省委西院1号楼会议室召开。会上省委常委、省委统战部部长陈强向我省各民主党派、工商联、无党派人士传达通报中共中央十八届五中全会和中共省委常委扩大会议精神。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉参加会议。

1110  我省召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会,中共省委副书记胡和平出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长陈强主持会议。九三学社中央委员、省政协常委、社省委专职副主委赵力强出席会议并做大会发言。赵力强副主委在发言中介绍了九三学社陕西省委在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中将执行“规定动作”与实际完成“自选动作”相结合的亮点、特色。社省委机关各部门负责人,社各地市基层组织负责人参加会议。

1110  由社省委、社渭南市委和合阳县同家庄镇中学三方合作共建的“科普进学堂活动基地”授牌仪式在同家庄镇中学举行。社省委副主委赵力强出席授牌仪式并做讲话。社渭南市委主委张敏凤、秘书长王建军,合阳县委常委、统战部长张永利等领导出席授牌仪式。同家庄镇中学300余师生参加授牌仪式。合阳县同家庄镇党委书记雷晓军致欢迎词。社省委社会服务部负责人闫建华主持授牌仪式。授牌仪式上,社渭南市委向同家庄镇中学捐赠300余本《弟子规》读本。授牌仪式结束后,我社社员、长安大学政治与行政学院副教授刘滨老师为师生作了“塑造和谐人格,共创美好明天”为主题的讲座。

111213  九三学社中央社内监督工作现场会在河南省郑州市召开。九三学社中央常务副主席、监督委员会主任邵鸿,社中央副主席、监督委员会副主任丛斌,社中央常委、监督委员会副主任、辽宁省委主委刘政奎出席会议。社中央委员、陕西省政协常委、社省委专职副主委赵力强参加会议。会议由刘政奎主委主持。邵鸿副主席在会议上做了讲话。社河南省委常务副主委、省监督委员会主任、河南省监察厅副厅长孙运锋汇报了社河南省委内部监督创新工作试点的情况。8名社市委、省直委员会和基层支社代表汇报了开展社内监督工作情况。

1114  《侯宗濂传》首发仪式暨传承医学宗师精神风范座谈会在西安交通大学举行。全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科协主席、中国科学院院士韩启德,社省委副主委李佐成、许春霞、赵东科、奚耕思,副巡视员李青莲等出席首发仪式。会议由西安交通大学颜虹副校长主持。会上韩启德主席发表了重要讲话。

1117  中共陕西省委党外人士通报会在省委西院1号楼会议室召开。会上中共省委副书记胡和平,省委常委、省委统战部部长陈强向我省各民主党派、工商联、无党派人士传达通报中共省委十二届八次全会精神。社省委副主委高勇、秘书长高辉参加会议。

1117  全国人大常委、中国工程院院士、九三学社中央副主席丛斌,社省委副主委李佐成,社省委专职副主委赵力强出席社长安大学委员会纪念九三学社创建70周年大会,长安大学校长助理彪晓红教授,中共长安大学党委统战部部长刘家乡,社长安大学委员会上届主委胡兆同教授,现任主委李加武教授,副主委陶兰晶、刘滨、卢林枫和部分老社员、新社员50余人参加大会。大会由副主委刘滨主持。

会上,社长安大学委员会主委李加武向全体参会人员介绍了九三学社长安大学委员会在参政议政、社会服务、组织发展、自身建设等方面情况。社省委副主委李佐成对九三学社长安大学委员会的工作表示了充分的肯定。社省委宣传部部长袁学军,参政议政部部长曹增武,办公室主任武旭芬,社会服务部负责人闫建华参加纪念大会。

111719  九三学社中央法治精神与规则意识研讨会在西安召开。全国人大常委、中国工程院院士、九三学社中央副主席丛斌出席会议并讲话。中共陕西省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记白慧芳应邀出席开幕会。社省委专职副主委赵力强参加会议并在开幕式上致欢迎词。本次研讨会聚焦“崇尚法治精神,树立规则意识”的主题,围绕规则意识与依法治国的关系,法治精神与依宪治国的关系,我国传统文化与依法治国和依宪治国的关系等问题展开深入研讨。社省委协办此次研讨会。

1119  全国人大常委、中国工程院院士、九三学社中央副主席丛斌赴西安市渭河西安城市段堤防及汉城湖进行考察调研,并与西安市水务局等职能部门相关负责同志进行交流座谈。西安市水务局局长杨立等水利专家参加。社省委专职副主委赵力强,社省委委员、陕西地下水管理监测局常务副局长、社陕西省水利支社主委王清发,社省委社会服务部负责人闫建华陪同参加此次调研。

1123  中共中央委员、中共陕西省委常委、组织部长毛万春率省委组织部一行四人在省委统战部常务副部长张雷、四处处长王彦平陪同下,来到社省委机关调研并看望机关干部。全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健接待并主持了座谈会。

会上,周主委介绍了社省委的组织建设情况和近期工作。社省委专职副主委赵力强就社省委整体组织建设情况、人才培养与交流、制度建设等方面进行了汇报。秘书长高辉、副巡视员李青莲、办公室主任武旭芬就机关干部队伍现状、工作中存在的困难与毛万春部长进行了交流。毛部长通报了中共陕西省委开展“三严三实”专题教育活动的开展情况,并结合九三学社科技人才优势,鼓励社省委在陕西发展中发挥更大的作用。

1123  社省委在民主党派大楼召开参政议政和信息工作会议。社省委副主委李佐成、奚耕思,秘书长高辉出席会议。社省委各专门委员会负责人、专职副主任,社各市委会主管参政议政和信息工作的领导和负责同志,社省委直属基层组织负责人、部分特邀专家学者等60余人参加了会议。会议由李佐成副主委主持。

会上,奚耕思副主委从五个方面对社省委一年来的参政议政和信息工作进行了全面回顾和总结;并就进一步做好参政议政和信息工作提出五点意见。社省委参政议政部部长曹增武在会上传达了社中央参政议政工作会议和赖明副主席讲话精神并重点介绍了社省委在会议上的发言情况。

1127  九三学社陕西职业技术学院支社成立大会在学院白鹿原校区召开。社省委专职副主委赵力强、副巡视员李青莲、组织部部长李胜利,中共陕西职业技术学院党委副书记陈莉及陕西职业技术学院的民主党派代表和全体社员参加了会议。社陕西省技术监督局支社主委梁艳,原主委李斌之应邀参加。会议由陕西职业技术学院组织部部长、统战部部长朱华斌主持。

会上,九三学社陕西职业技术学院支社筹备组组长乔潮教授作了支社筹委会工作汇报及支社委员会产生过程的报告。李胜利部长宣读了《关于成立九三学社陕西职业技术学院支社请示的批复》,宣布九三学社陕西职业技术学院支社成立。大会选举乔潮、李颀、王文通为第一届支社委员会委员,乔潮任主委。

124  社省委思想宣传和社会服务工作会议在民主党派大楼报告厅召开。社各地方组织分管宣传和社会服务工作的副主委、秘书长,社省委直属基层组织的主委、副主委、宣传委员、科教委员、通讯员参加会议。社省委分管社会服务和宣传工作的副主委赵东科、高勇出席会议。会议由社省委宣传部部长袁学军主持。

社省委社会服务部负责人闫建华在会上传达了九三学社全国社会服务工作会议精神,随后通报了社省委2015年社会服务工作情况;袁部长对社省委近两年来在思想宣传工作方面开展的活动以及取得的成效进行总结。

129  九三学社第十三届中央委员会第四次全体委员(扩大)会议在京开幕。会议学习贯彻中共十八届五中全会精神,审议九三学社第十三届中央常务委员会2015年工作报告并通过相关决议,增选九三学社中央委员和常委等。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德代表九三学社第十三届中央常务委员会作工作报告,九三学社中央常务副主席邵鸿主持开幕会。全国人大代表、中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健和我省社中央委员李佐成、赵力强、张建申、巨拴科、唐德瑞、程永毅出席会议。我省的九三学社十大代表王小平、邢玉瑞,社省委秘书长高辉列席会议。

1217  中共陕西省委党外人士情况通报会在省委1号楼会议室召开。会上由省委常委、省委统战部部长陈强向我省各民主党派、工商联、无党派人士传达全省脱贫攻坚工作会议精神。社省委秘书长高辉、社会服务部副部长陈亚平参加会议。

1224  中共陕西省委党外人士通报会在省委东院会议室召开。会议由省委书记赵正永主持。省委副书记、省长娄勤俭传达中央经济工作会议精神、通报我省今年经济运行情况和明年经济工作安排,省委副书记胡和平通报全省脱贫攻坚工作会议和赵正永书记、娄勤俭省长重要讲话精神。社省委专职副主委赵力强参加会议并发言。

1230  中共陕西省委党外人士情况通报会在省委2号楼会议室召开。会议由省委常委、省委统战部部长陈强主持并讲话。会议传达通报了全省领导干部大会精神和全省脱贫攻坚工作会议精神。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉、社会服务部负责人闫建华一同参加会议。

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司