高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社陕西省委员会2016年大事记

发布日期:2017/6/27 10:52:59    人气点击:196   来源:社省委办公室

九三学社陕西省委员会2016年大事记

1月6日至11    社省委进行2015年度机关工作人员考核,机关全体工作人员参加。社省委成立考核领导小组,赵力强副主委任组长、秘书长高辉、副巡视员李青莲任副组长,李胜利、张妮以及民主推荐的余言、益安平共同组成社省委机关考核领导小组,全面负责领导此次考核工作。同时对机关工作人员进行民主测评。在各部室推荐的基础上,以无记名投票方式对各部室推荐的5名优秀人选和3名工勤人员进行了投票。李胜利、丁鹏飞当选为社省委机关2015年度优秀公务员,并对曹增武、武旭芬、张雅宁在机关进行表扬。

1月7日    九三学社陕西省第十二届委员会第二十一次主委会议在西安人民大厦召开。社省委主委、副主委参加会议。会议由社省委主委周卫健主持。社省委秘书长、机关副巡视员和各部门负责人列席会议。会议学习了中共十八届五中全会、九三学社中央十三届四次全会和中共陕西省委十二届八次全会精神;审议通过了九三学社陕西省第十二届委员会第十三次常委会议议程及召开的时间;审议拟提交常委会审议通过的《九三学社陕西省第十二届委员会常委会2015年工作报告(草案)》;审议通过《九三学社陕西省委员会2016年工作要点(草案)》;审议通过九三学社陕西省第十二届委员会第四次全体会议议程(草案)、日程(草案)、小组召集人名单和社省委领导班子成员在全委会上的分工;审批新社员;审议通过九三学社陕西省委提交政协第十一届陕西省委员会第四次会议的大会发言和提案,确定在政协大会上的发言人为许春霞。

1月7日    九三学社陕西省第十二届委员会第十三次常委会议在西安人民大厦召开。社省委十二届常委15人出席会议。会议由社省委主委周卫健主持。会议学习了中共十八届五中全会、九三学社中央十三届四次全会和中共陕西省委十二届八次全会精神;审议通过《九三学社陕西省第十二届委员会常委会2015年工作报告(草案)》;审议通过《九三学社陕西省委员会2016年工作要点(草案)》;审议通过九三学社陕西省第十二届委员会第四次全体会议议程(草案)、日程(草案)。

1月8日至9  九三学社陕西省第十二届委员会第四次全体会议在西安召开。会议学习了中共十八届五中全会精神和中共陕西省委十二届八次全会精神;传达学习九三学社中央十三届四次全会精神;审议通过了九三学社陕西省第十二届委员会常务委员会2015年工作报告,并通过了大会决议。中共陕西省委统战部副部长侯社教应邀出席大会,并代表中共陕西省委统战部做重要讲话。社省委主委周卫健受社省委第十二届常委会委托,向全会做常委会 2015年工作报告(草案)。社省委专职副主委赵力强全面传达了九三学社中央十三届四次全会精神。社省委委员51人出席会议。在陕的社中央委员、社杨凌区工委主委、社省委机关各部室负责人列席本次全委会。大会表彰了九三学社中央关于庆祝九三学社创建70周年先进组织和先进个人中的我省优秀组织和优秀个人;表彰了社中央20142015年参政议政先进集体和先进个人中的我省先进组织和先进个人;表彰了九三学社陕西省委员会2015年度参政议政和信息工作先进集体和先进个人。

1月8日    中共中央、国务院在人民大会堂隆重举行2015年度国家科学技术奖励大会。有8位九三学社社员参与的6项科技成果,喜获2015年度国家科学技术奖,获奖人数及获奖项目数均为历年之最。其中,我社社员、中国科学院院士、西安电子科技大学副校长郝跃教授喜获国家科学技术进步奖二等奖。我社社员、西安电子科技大学电子工程学院教授冯大政参与的研究项目(保密)获得国家技术发明奖二等奖。

1月14日    九三学社陕西省委机关召开学习会,第一时间传达学习中共陕西省委统战部召开的部务扩大会议和中共陕西省委召开的政治协商会议精神。机关全体工作人员参加。机关学习会由社省委宣传部部长袁学军主持。会上还全文学习了中共陕西省委副书记胡和平在政治协商会上所做的《学习贯彻中央统战工作会议精神情况通报》。 

1月14日    《陕西九三》编委会在社省委机关会议室召开编委座谈会。社省委专职副主委赵力强作为《陕西九三》社讯的主审领导参加,编委会主编刘进田及10位编委共同参加座谈会。社省委宣传部部长袁学军主持。

1月18日   中共陕西省委统战部年度目标责任考核工作组受省年度目标责任考核领导小组的委托,统战部副部长侯社教等一行8人来九三学社陕西省委机关,对社省委机关2015年度目标任务完成情况及机关专职厅级干部述职述廉情况进行年度考核。社省委主委周卫健,副主委奚耕思、高勇、赵力强,秘书长高辉以及机关全体工作人员参加此次考核,高勇副主委主持会议。

1月19日    社省委专职副主委赵力强带领机关副处以上干部,赴社省委定点扶贫村潼关县代字营镇坡头村,看望慰问贫困户,为他们送去面粉、食用油和慰问金,并带去社省委及周卫健主委的问候,实现机关干部与贫困户结对帮扶,精准扶贫。

1月23日    陕西省“两会”召开期间,我社担任省人大代表和省政协委员的社员出席了会议,在陕的我社2名全国人大代表、2名全国政协委员及社省委参政议政部部长等列席了会议。社省委向政协会议上提交大会发言5篇,提交提案53件,其中社省委集体提案8件,委员个人提案45件。此次政协会议表彰了政协陕西省十一届三次会议以来的优秀提案、先进承办单位和个人。我社共有6件提案荣获优秀提案,受到表彰,其中社省委集体提案2件。同时,政协陕西省委员会表彰了2015年优秀社情民意信息先进集体和先进工作者,九三学社陕西省委员会荣获2015年反映社情民意信息工作先进集体,社省委参政议政部副部长徐炳运荣获2015年反映社情民意信息先进工作者。  

1月22日至23    全国人大常委、法律委员会副主任、中国工程院院士、社中央副主席丛斌,社中央社会服务部部长徐国权一行来陕专题调研“大荔模式”。陕西省科技厅副厅长、社省委副主委许春霞陪同调研。丛斌副主席一行先后深入大荔县荔民许庄直营店、大荔县众康家畜良种繁育有限公司、陕西荔民农资连锁有限公司与企业负责人、店长、镇特派员、村技术员亲切交谈,询问了解企业运营、良种繁殖、农资销售、群众需求及技术服务等情况。社省委宣传部部长袁学军、社会服务部负责人闫建华、干部丁鹏飞参加调研。

2月2日    陕西省纪委十二届六次全会在西安举行。陕西省政协副主席、中科院院士、九三学社陕西省委主委周卫健应邀出席了会议。省人大、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长,省纪委委员,省级各部门、各人民团体主要负责同志,部分高校和省属企业党委书记等400余人在主会场参加了会议。

2月3日    九三学社陕西省委专职副主委赵力强带着社省委主委周卫健的关心和嘱托,来到九三学社渭南市社员李长靖家,代表九三学社中央送去3万元王选关怀基金和慰问品以及全国政协副主席、九三学社中央主席、王选关怀基金会理事长韩启德亲笔签名的慰问信,鼓励他及家人树立战胜困难的信心和勇气,并送上新春的祝福和问候。九三学社省委副巡视员李青莲、宣传部部长袁学军、组织部部长李胜利,渭南市委常委、秘书长、统战部部长樊存弟,渭南市委统战部沙伟伟副部长、九三学社渭南市委主委张敏凤等随同慰问。

2月4日    陕西省政协副主席、中科院院士、九三学社陕西省委主委周卫健赴副省级以上离退休老干部家中进行慰问,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

2月14日    中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强率中共陕西省委统战部领导班子全体成员,走访慰问驻楼的省级各民主党派机关干部,带来新春的问候和祝福。在社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉的陪同下,与机关干部职工互祝新春问候。赵力强副主委代表周卫健主委向陈强部长转达新年祝福,感谢中共陕西省委统战部对社陕西省委的关心和支持。

2月18日    社省委在机关会议室召开全国“两会”参政议政材料座谈会,社省委专职副主委赵力强出席并主持座谈会,我社全国人大代表、省政协委员、部分特邀专家学者等参加了此次座谈会。与会人员就科技体制改革、职务发明专利、黄帝陵文化保护、老年人问题等参政议政材料进行了热烈充分地交流和探讨,提出了很多具有启发性的思路和建议。

2月23日    九三学社陕西省委召开第十二届委员会第二十三次主委会议(网络)。主委、副主委出席会议。会议学习九三学社中央2016年工作要点;审批了新社员;通报了社省委机关4位同志的职务晋升情况。

2月29    社省委组织机关学习会,及时传达学习全省统战部长会议精神。机关全体工作人员参加会议。学习会由社省委宣传部长袁学军主持。

3月1日    九三学社陕西省委员会2016年欢迎新社员新春报告会在民主党派大楼报告厅举行。新春报告会特邀全国政协委员、九三学社中央委员、社中央宣讲团成员、九三学社创始人许德珩先生的嫡孙—许进教授做《我对九三学社的几点认识》的社史专题报告。各地市、直属基层组织负责人,2015年入社的100多名新社员,以及社省委机关全体人员参加会议。社省委专职副主委赵力强主持报告会。

3月3日    社省委在西安文理学院明德楼会议室召开“社中央关于促进社区服务业发展课题”研讨会。会议由九三学社陕西省委常委、西安文理学院副院长王晓萍主持。社省委参政议政部部长曹增武等参加会议。

3月4日    为庆祝第106个“三八” 国际劳动妇女节,凝聚妇委会力量,增强社内成员交流与联系,社省委妇委会组织妇委会成员和机关干部职工赴西安沣东现代都市农业博览园参观考察,社省委副主委奚耕思参加本次活动。

3月8日至9    河南省政协常委、社河南省委专职副主委陈志民带领社河南省委机关各部室及部分市级组织、省属基层组织负责人一行,来陕调研交流社务工作及基层工作经验。社省委专职副主委赵力强全程陪同并主持所有座谈会。

3月18日    九三学社陕西省委员会传达学习全国“两会”精神报告会在长安大学交通科技大厦召开。全国人大代表、西北大学副校长高岭,全国政协委员、陕西省知识产权局局长巨拴科分别传达了十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉、副巡视员李青莲与在西安的社省委委员、社省委直属基层组织和社西安市委会所属基层社员200余人共同听取报告。

3月20日    由陕西省体育局和九三学社陕西省委员会共同主办的“世雅酒业杯”古城女子城墙健步走公益活动在永宁门举行。陕西省体育局副局长董利、九三学社陕西省委专职副主委赵力强、副巡视员李青莲以及社会各界相关领导出席了活动。此次活动由我社社员、西安世雅酒业总经理、西安葡萄酒商会会长李巧荣承办。社省委机关干部职工、我社社员及社会各界400余名选手参加了此次活动。

3月25日    中共陕西省委书记、省人大常委会主任赵正永在西安会见了尼泊尔总理奥利。中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健参加会见。

3月27日    陕西省召开全省领导干部会议。中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健参加了会议。

3月29日    九三学社陕西省第十二届委员会第二十三次主委会议在社省委机关会议室召开。主委、副主委出席会议。周卫健主委主持会议。会议学习了全国人大十二届四次会议和全国政协十二届四次会议精神;审议通过了社省委青年工作委员会工作办法;审议通过社省委2016年专题调研计划;审议通过了九三学社陕西省第十二届委员会第十四次常委会议议程;审批张示林等9位同志加入九三学社。社省委秘书长、副巡视员、副秘书长和机关各部室负责人列席会议。

3月29日    社省委十二届委员会第十四次常委会议在社省委机关11楼会议室召开。社省委十二届常委17人出席会议。会议由社省委主委周卫健主持。全体与会人员学习了全国人大十二届四次会议和全国政协十二届四次会议精神;并审议通过了社省委青年工作委员会工作办法、审议通过了社省委2016年专题调研计划。最后,由社省委社会服务部部长通报了社省委在大荔县“九三学社中央社会主义新农村建设农业示范园”的挂牌事宜、“陕西九三科普长廊”的工作进展和定点扶贫村坡头村的“幸福院”建设情况,并由社省委组织部部长通报了社省委机关4位同志的职务晋升情况和由宣传部部长通报了在4月中下旬邀请郝跃院士在“陕西九三讲坛”作专题报告。

4月4日    由陕西省人民政府、国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室联合承办以“慎终追远、传承文明”为主旨的“丙申年清明公祭轩辕黄帝典礼”在陕西省黄陵县桥山黄帝陵祭祀广场隆重举行。中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健参加了公祭典礼。

4月7日    社省委社会服务部部长陈亚平一行赴“两联一包”扶贫点——渭南市潼关县代子营镇坡头村就开展精准脱贫工作进行调研。

4月8日    九三学社陕西省委社会与法制委员会在社省委会议室召开工作会议。会议传达了九三学社中央关于学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神的通知,结合社省委2016年的重点工作,对今年社会与法制委员会的工作方向、内容及思路进行了讨论。九三学社陕西省委社会与法制委员会17名委员参加会议。郭慧敏主任主持会议。

4月8日    九三学社陕西省委经济委员会在张建申主任带领下,一行16人赴阎良调研。

4月18日至20    九三学社陕西省委“陕西省促进社区服务业发展研究”调研组在社省委副主委李佐成、赵力强的带领下,赴安康市白河县西营镇天逸社区、仓上镇裴家社区、中厂镇石梯社区、茅坪镇枣树社区就社区基本建设、网格化精细管理、移民搬迁安置、社区文化建设等进行了调研。

4月23日至25    全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明带领专题调研组一行,来陕西宝鸡市和西安市就“城市抗震避险能力建设”、“城市公共停车设施建设”、“城市公共自行车服务与管理”进行联题调研。社省委副主委奚耕思、专职副主委赵力强、参政议政部部长曹增武参加调研。

4月26日至27   社省委邀请我社社员、西安交通大学副教授邱志惠老师赴汉中陕西理工学院和汉中龙岗中学,作《3D打印技术和先进制造业》的专题报告,受到师生热烈欢迎。

4月28日至29    九三学社陕西省委“陕西省促进社区服务业发展研究”调研组在社省委副主委李佐成、赵力强的带领下,赴延安市南市街道慧泽社区、宝塔街道东风社区、安塞县沿河湾镇候沟门社区、真武洞街道办城南社区、真武洞街道办城北社区就社区基本建设、社区综合服务能力、延安精神进社区文化建设等方面进行了调研。

5月5日    社省委提案办理协商座谈会在机关召开,社省委专职副主委赵力强、参政议政部副调研员余言及人社厅相关人员参加。

5月12日    九三学社陕西省第十二届委员会第二十四次主委会议在西安召开。周卫健主委主持会议。会议传达了九三学社第十三届中央常务委员会第十五次会议和九三学社全国组织工作会议邵鸿副主席的讲话精神;审查批准袁达伟等13位同志加入九三学社;审议通过了社省委青年工作委员会委员名单,并拟于6月中旬成立。社省委副巡视员,机关各部室负责人列席会议。

5月13日至14    以“新型城镇化背景下的社区治理与服务”为主题的第十一届“九三论坛”在上海举办。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席开幕式并讲话。社省委副主委李佐成、社西安市委副主委、西安文理学院副院长王晓萍、社省委参政议政部部长曹增武参加本次论坛。

5月14日    由九三学社陕西省委员会、豳风教育基金会、绿歌美术馆、陕西绿歌茶艺有限公司共同举办“教育募捐、绿歌义卖”活动。此次活动旨在募集资金,支持偏远贫困地区教育事业,资助家庭困难的学生。社省委专职副主委赵力强亲临活动现场并讲话。

5月14日    由人民政协报、人民政协网、大公报、大公网共同主办的“盛世玄奘”大型纪实图片巡展·法门寺首站启动仪式在陕西宝鸡法门寺庄严开幕。中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健出席启动仪式。

5月16日至17    九三学社中央第七次科学座谈会在北京召开。九三学社中央教育文化专委会副主任、九三学社陕西省委副主委、西安工程大学校长高勇在会上作了题为《慕课来了,高校怎么办》的主题发言。社省委参政议政部部长曹增武参加座谈会。

5月20日至22    九三学社全国社会服务工作会议暨培训班在上海举行。社省委专职副主委赵力强、社会服务部部长陈亚平参加会议。赵力强副主委作了题为《树立品牌,开拓创新,扎实做好社会服务工作》的大会发言。

5月中旬至8月下旬    社省委机关组织开展2016年度国有资产清查工作。成立以秘书长高辉为组长,办公室主任武旭芬、副秘书长徐炳运为副组长,赵彩惠、黎明、益安平、柳萌为成员的九三学社陕西省委员会资产清查工作小组,负责领导和实施资产清查工作。这是陕西省继2006年时隔十年后开展的第二次全面清查。

5月26日    九三学社西安电子科技大学支社召开换届大会。九三学社陕西省委员会专职副主委赵力强,中共西安电子科技大学党委书记陈治亚,社省委副秘书长徐炳运,社省委组织部部长李胜利出席会议,支社全体社员参加会议。换届大会由支社主委雷思孝主持。

5月26日    社省委携手陕西紫光辰济药业有限公司组织的“送医送药送健康,九三学社情系潼关”大型爱心药品捐赠和义诊咨询活动在潼关县代字营镇举行。全国政协委员、九三学社陕西省委员会副主委赵东科、社省委宣传部部长袁学军、社会服务部部长陈亚平参加捐赠仪式。捐赠仪式由社会服务部部长陈亚平主持。

5月26日至27    省政协科技委员会组织委员赴兴平考察陕柴重工有限公司。中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健参加考察。  

5月27日    中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健在西安会见广西壮族自治区政协副主席、九三学社广西壮族自治区委主委李彬。

5月30日    社省委召开机关办公会,传达学习中共陕西省委书记娄勤俭518日在中共陕西省委统战部机关调研时的重要讲话精神。会议由社省委专职副主委赵力强主持,社省委机关各部室负责人参加。

6月3日    由社省委专职副主委赵力强率队赴陕西演艺集团有限公司针对“陕西文化产业现状与发展”进行调研。陕西省歌舞剧院、陕西人民艺术剧院、陕西省京剧院、陕西省杂技团、陕西省民间艺术剧院、陕西省演出公司、陕西省人民剧院等多家单位和多位演艺界名家参加了本次调研座谈会。

6月5日    第四届“提案中国”全国大学生模拟政协提案大赛总决赛在北京民主党派人民团体大楼举行。社省委邀请全国政协委员、社省委副主委赵东科,全国政协委员、九三学社中央委员、陕西省知识产权局局长巨拴科,省政协委员、社杨凌区工委副主委、西北农林科技大学经济管理学院教授姜志德,省政协委员、九三学社陕西省委法制委员会副主任、陕西省黄陵县副县长雷西平分别担任三所学校代表队的指导老师。巨拴科委员指导的陕西师范大学代表队夺得本次比赛三等奖。

6月5日    由九三学社陕西省委员会主办,陕西海天企业集团、九三学社渭南市委员会承办,中共大荔县委、大荔县人民政府协办的九三学社中央“多党合作社会主义新农村建设项目”、“九三学社科普长廊及现代农业示范园”、“九三学社陕西省中药材生产科技示范基地”授牌仪式在渭南市大荔县官池工业园区陕西海天企业集团颐天农业示范园隆重举行。中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委员会主委周卫健,全国政协委员、九三学社中央常委、九三学社中央社会服务部部长徐国权,全国政协委员、九三学社陕西省委员会副主委赵东科,陕西省政协常委、九三学社陕西省委员会专职副主委赵力强,九三学社陕西省委员会机关副巡视员李青莲,我社社员、陕西海天企业集团总经理游建刚等出席授牌仪式。仪式由赵力强副主委主持。

6月14日    九三学社陕西省委青年工作委员会成立大会在西安隆重举行。中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健出席大会并讲话,社省委副主委李佐成、奚耕思、高勇、赵力强,社省委副巡视员李青莲,中共陕西省委统战部一处副处长郑晓冰出席大会;各市委主委、副主委、秘书长及组工干部;社省委青工委委员;社省委直属基层组织领导班子成员及社员;社省委机关全体机关干部共200余人参加了大会。大会由社省委组织部部长李胜利主持。

6月15日    社省委应咸阳市淳化县卫生局的邀请,组织社内外医疗专家,赴咸阳市淳化县马家镇卫生院开展健康咨询活动。社省委宣传部部长袁学军,社会服务部部长陈亚平等参加了活动。

6月20日    省政协“教科企业融合发展”月度协商座谈会在政协八楼主席会议室召开,社省委专职副主委赵力强参加了协商座谈会。

6月24日    九三学社陕西省第十二届委员会第二十五次主委会议在西安召开。主委、副主委参加会议。机关秘书长、副巡视员和各部门负责人列席会议。会议学习传达中共陕西省委书记娄勤俭在省委统战部调研时的讲话精神;审批了新社员;讨论研究“九淳合作”方案。

6月24日    九三学社陕西省委召开第十二届委员会第十五次常委会议。社省委15位常委出席会议。杨凌区工委主委、社省委机关副巡视员和各部室负责人列席了会议。会议学习传达中共陕西省委书记娄勤俭在省委统战部调研时的讲话精神;讨论确定“九淳合作”方案。

6月27日    为进一步推动机关及系统各单位“两学一做”学习教育活动,中共陕西省委统战部邀请中国科学院科技战略咨询研究院院长潘教峰做《科技发展新态势与创新驱动发展》报告。社省委机关全体干部与中共陕西省委统战部机关及统战系统各单位干部共同听取报告。报告会由中共陕西省委常委、陕西省委统战部部长陈强主持。

7月7日    社省委组织西北农林科技大学的农业专家,赴社陕西省委定点扶贫村潼关县代字营镇坡头村,针对农作物和果树出现的病虫害,进行农业科技咨询、解答农民提出的问题。社陕西省委宣传部部长袁学军、社会服务部部长陈亚平、干部丁鹏飞一同前往。

7月11日    社陕西省委召开学习会,认真传达学习中共陕西省委统战部部务会议精神。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉、副巡视员李青莲及机关全体人员参加学习会。学习会由社省委宣传部长袁学军主持。

7月12日    九三学社陕西省委参政议政部联合社省委医药卫生委员会、社省委社会服务部、社长安大学委员会、社陕西省人民医院委员会等社组织,在陕西省人民医院泌尿外科病院多媒体学术厅召开急救知识进校园调研座谈会。会议由社省委参政议政部部长曹增武主持。社省委专职副主委赵力强和社会服务部部长陈亚平等参加了调研座谈会。

7月25日    中国科学院院士、陕西省政协副主席、中国科学院地球环境研究所所长、九三学社陕西省委员会主委周卫健成为2016年度唯一入选的中国籍科学家,也是截至目前我国唯一一位当选AGU会士的女性科学家。

7月26日至29    全国政协委员会、九三学社中央常委、社会服务部部长、工作小组成员徐国权一行深入陕西商洛市商南县、洛南县和丹凤县开展调研工作,了解集中连片贫困区的精准脱贫工作。社省委专职副主委赵力强、社会服务部部长陈亚平、干部丁鹏飞一同前往。

7月28日    “丝绸之路•黔茶飘香”茶文化交流暨2016都匀毛尖(国际)茶人会推介活动在西安举行。中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健代表陕西出席并致辞。

8月1日    中共陕西省委常委、统战部部长陈强主持召开九三学社中央脱贫攻坚民主监督工作协调会,社省委专职副主委赵力强参加会议。

8月3日    中共陕西省委统战部召开2016年省级民主党派第三次双月工作座谈会,会议由省委统战部副部长张雷主持。社省委专职副主委赵力强参加会议。

8月5日    社省委召开关于开展脱贫攻坚民主监督工作研讨会。社省委副主委赵东科、赵力强出席会议;社西安市委会、咸阳市委会、宝鸡市委会、渭南市委会、榆林市委会、杨凌工委、安康基层委员会参加会议。会议由社省委专职副主委赵力强主持。

8月15日    社省委联合省政协科技委在新政协大楼召开座谈会,以“改善城市建设和管理、提高城镇工作水平”为调研主题进行调研前期的座谈协商。社省委参政议政部部长曹增武、办公室主任武旭芬参加会议。曹增武部长主持会议。

8月17日至20    全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德率队赴陕调研,正式启动对陕西省脱贫攻坚民主监督工作。全国人大常委、九三学社中央副主席丛斌参加调研。陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健,九三学社中央社会服务部部长徐国权,社省委专职副主委赵力强,陕西省政协、统战部、扶贫办等有关单位负责人陪同调研。

8月2327    中国科学院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委、中科院地球环境研究所所长周卫健率调研组赴内蒙古包头市、鄂尔多斯市、陕西省榆林市就“改善城市建设和管理、提高城镇工作水平”课题进行专题调研。社省委参政议政部部长曹增武、办公室主任武旭芬参加此次调研。

8月24日    陕西省政协以“推进农村面源污染治理”为议题召开月度协商座谈会。陕西省政协常委、省科技厅副厅长、九三学社陕西省委副主委许春霞在会上作“减少化肥引起的农业面源污染的对策建议”发言。

9月2日    九三学社陕西省委机关召开机关全体人员座谈会,纪念九三学社创建71周年。座谈会由社省委宣传部部长袁学军主持。

9月6日    国家发展和改革委员会地区司副司长邹勇一行走访九三学社中央,就推进晋陕豫黄河金三角区域合作发展进行沟通和协商。九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武、九三学社渭南市委专职副主委张力受邀参加协商座谈会。

9月7日至11    九三学社参与“一带一路”战略社会服务工作论坛在乌鲁木齐召开,社省委专职副主委赵力强代表社陕西省委参加此次论坛。

9月13日至15    九三学社助力四川全面创新改革暨“九广合作”30周年系列活动在四川广元召开,社省委专职副主委赵力强等一行8人参加活动。

9月22日    全国政协委员、九三学社陕西省委副主委、陕西绿歌茶业有限公司董事长赵东科教授赴陕西旬邑,就进一步拓展“九地合作”新领域、实施脱贫攻坚战略,进行精准扶贫项目考察和调研。社省委参政议政部部长曹增武参加考察调研。

9月23日    社省委青工委组织部分委员及青年社员赴西安交通大学高端制造装备协同创新中心,开展参观交流活动。社省委副巡视员李青莲、组织部部长李胜利、参政议政部部长曹增武、社省委青工委主任梅强以及社省委机关部分干部共同参加活动。

9月26日    由社省委特邀北京师范大学外文学院人文研究所所长,九三学社中央思想建设研究中心副主任,九三学社中央科普工作委员会副主任张源教授为西安财经学院长安校区的师生以及在西安的社省委直属基层组织部分社员开展科普讲座,社省委副巡视员李青莲代表社省委出席此次活动。

9月27日    九三学社陕西省委召开第十二届委员会第二十六次主委会议(网络)。主委、副主委出席会议。会议审议通过在社中央全委会召开结束之后择时召开社陕西省十二届五次全委会议;审批新社员;审议通过社陕西省十二届十六次常委会议拟以网络会议的形式召开,召开时间为929日。

9月2728    政协第十一届陕西省委员会常务委员会第二十二次会议在西安举行。这次常委会的主要议题是围绕“加强城市发展规划管控,提高城市管理水平”进行专题协商。我社省政协常委李佐成、许春霞、高勇、赵力强、方素平、刘进田等出席了会议,全国政协委员巨拴科、省发改委副主任刘迎军、省政协委员雷西萍以及社省委参政议政部部长曹增武等列席会议。

9月29日    九三学社陕西省委召开第十二届委员会第十六次常委会议(网络)。社省委21位常委参加网络会议。会议审议通过在社中央全委会召开结束之后择时召开社陕西省十二届五次全委会议;传达学习《九三学社中央关于表彰“九广合作”先进集体和先进个人的决定》文件精神; 传达《九三学社中央第三届坚持和发展中国特色社会主义专题论坛》精神。

9月29日    陕西省政协提案委员会在陕西省发展和改革委员会检查省十一届政协四次会议提案办理工作。九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武参加此次活动。

9月29日    九三学社陕西省委在新政协大楼召开座谈会,就“改善城市建设和管理、提高城镇工作水平”课题的调研报告(征求意见稿)组织专家进行研讨。社省委参政议政部部长曹增武主持会议。

10月11日至13    九三学社中央第九次科学座谈会和九三学社中央参政议政工作年度例会在江苏省无锡市召开。社省委专职副主委赵力强、参政议政部部长曹增武参加会议。

10月19日    社省委机关代表队参加省级统战系统环湖健身活动。省级各民主党派、省工商联、省级统战系统各单位共10多个代表队,160多位职工参加此次活动。

10月20日    社省委离退休委员会和交大离退休委员会联合组织参观交大创新港活动。社省委离退休委员会诸文俊主任主持会议。

10月21日至24    全国人大常委会委员、九三学社中央副主席谢小军一行赴咸阳市开展调研。社省委专职副主委赵力强、办公室主任武旭芬陪同调研。

10月25日    九三学社中央办公厅主任苟红旗,办公厅综合处处长蒋承华,宣传部综合处刘华副处长莅临九三学社渭南市委调研2015年九三学社中央机关能力建设项目完成情况。社省委专职副主委赵力强,办公室主任武旭芬陪同调研。

10月28日   社省委机关组织全体干部职工学习讨论中共十八届六中全会精神的座谈会。会议由宣传部部长袁学军主持。

10月31日    社省委专职副主委赵力强受邀列席中共陕西省委统战部第十三次部务扩大会议。会议学习习近平总书记在全会上的重要讲话,认真学习研究《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件,切实以十一个“坚决”、八个“不允许”严格要求自己,扎实开展十八届六中全会精神学习活动。

11月6日至9日,九三学社社史研究和理论研究骨干培训班在西安成功举办。全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿在开班仪式上致辞并做报告。社省委专职副主委赵力强参加培训班并在开班仪式上致欢迎词。

11月7日至16日,社省委举办2016年度青年骨干培训班,青工委委员及全省青年骨干社员共55人参加培训。全国政协常委、中央社会主义学院副院长、九三学社中央常务副主席邵鸿,社中央委员、省政协常委、社省委专职副主委赵力强,陕西社会主义学院副院长李春燕,社省委副巡视员李青莲,陕西社会主义学院副巡视员闫保兴参加开班典礼。社省委专职副主委赵力强主持开班典礼。

11月8日至10    全国政协常委、副秘书长,社中央常务副主席邵鸿,社中央社会服务部部长徐国权等一行赴陕就开展脱贫攻坚民主监督工作进行调研,社省委专职副主委赵力强陪同参加。

     11月10    九三学社陕西省委首届青年工作委员会第二次全体会议在陕西社会主义学院召开。社省委组织部部长李胜利,青工委主任梅强,副主任陈斌、王方,青工委机关联络员丁鹏飞,青工委各位委员共21人参加了本次会议。会议由青工委主任梅强主持。

11月10日    陕西省政协在西安举行“推进重大文化项目建设”月度协商座谈会。社省委向会议提交了《关于陕西省表演艺术团体体制改革状况的调研报告》,社省委参政议政部部长曹增武参加协商座谈会。

11月11   社省委机关与2016年青年骨干培训班学员交流座谈会在省社会主义学院召开,社省委副巡视员李青莲、副秘书长徐炳运、组织部部长李胜利、宣传部部长袁学军、参政议政部部长曹增武、办公室主任武旭芬、社会服务部负责人闫建华出席本次座谈会。座谈会由李胜利部长主持。

11月16日至17    九三学社全国新媒体建设研讨会在柳州召开。社省委宣传部部长袁学军、宣传部调研员张雅宁参加会议。

11月24日至25日,九三学社河南省委专职副主委陈志民一行赴我省就文化产业发展情况进行调研。社省委专职副主委赵力强全程陪同调研。

11月25日    社省委2016年“九三生态林建设系列活动”在淳化县燕子岭林场顺利开展。社西北大学委员会、社陕西师范大学委员会等基层组织共21人参加此次活动。

11月28日至123    九三学社陕西省委思想宣传骨干培训班在深圳圆满举办。社各地方组织主委、副主委、秘书长,社省委直属基层组织主委、宣传委员,社省委聘任的通讯员和理论与社史研究中心研究员、《陕西九三》编委会编委、社省委机关工作人员等70余人参加培训班学习。社省委专职副主委赵力强听取课堂教学并在开班仪式上致辞。

12月2日    社省委青工委组织委员到西安理工大学工程训练中心,参观“双创”基地并进行交流讨论活动。

12月8日    九三学社陕西省委员会参政议政工作暨成果交流研讨会在民主党派大楼11层会议室召开。社省委副主委李佐成、奚耕思,秘书长高辉出席会议。社省委各专门委员会负责人、专职副主任,青工委主任、副主任,社各市委会主管参政议政工作的领导和负责同志,社省委直属基层组织负责人、部分特邀专家学者等60余人参加会议。会议由奚耕思副主委主持。

 12月13至16    九三学社第十三届中央委员会第五次全体会议在北京召开。九三学社中央委员赵力强、巨拴科、张建申、唐德瑞、程永毅以及社十大代表李青莲、吴双有和社省委秘书长参加会议。

12月19日至20    九三学社中央第十次科学座谈会在浙江省桐庐县召开。九三学社中央农林委员会委员、九三学社陕西省委社会与法制委员会副主任、西北农林科技大学经济管理学院教授、博士生导师、经济学系主任姜志德以及九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武应邀参加此次科学座谈会。

12月27日    社省委2016年社会服务工作会议在民主党派大楼11层会议室召开。社省委副主委赵东科、专职副主委赵力强出席会议。社省委各地方组织、杨凌工委、省直属基层组织负责人及社会服务部门的同志共50余人参加会议。会议由社省委社会服务部负责人闫建华主持。

12月27日至28    中国共产党陕西省第十二届委员会第十一次全体会议在西安举行,中科院院士、省政协副主席、社省委主委周卫健作为特邀人员列席会议。

12月29日    社省委直属城北综合支社召开第二届委员会换届选举大会。社省委专职副主委赵力强,社省委组织部长李胜利,参政议政部余言副调研员等莅会祝贺。张明山主委代表第一届委员会做工作总结报告,会议选举产生了新一届委员会,张明山连任第二届委员会主任委员。

12月30日    中科院院士、省政协副主席、九三学社陕西省委周卫健出席省政协迎接2017年新年茶话会,并代表省级各民主党派、工商联和各界人士发言。

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司