高级搜索: 今天是: 登录入口

社省委主委周卫健到城固调研指导产业扶贫工作

发布日期:2017/7/11 16:37:36    人气点击:83   来源:社省委宣传部

社省委主委周卫健到城固调研指导产业扶贫工作

 




本报讯(通讯员 单庆华 鲁克有)79日至10日,中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委会主委、中科院地球环境研究所所长周卫健带领调研组深入城固县调研指导产业扶贫工作。省工信厅党组成员、副厅长任国,汉中市政协副主席、九三学社汉中市委主委朱智勤和城固县的负责同志陪同调研。

在城固县五郎工业园区,周卫健深入科瑞思矿业有限公司详细查看了光伏扶贫带动贫困户发展情况,对企业依托厂房屋顶大力发展光伏新能源产业带动贫困户增收的做法给予充分肯定。在城固县桔园镇、老庄镇和龙头镇,周卫健先后调研了解了三道中瑞公司建立“扶贫车间”带动贫困户发展食用菌产业情况、双井村树莓产业基地检查发展树莓产业带动贫困户产业脱贫情况和熊家山村光伏发电厂检查建设运行情况。

10日上午,周卫健深入城固县南部山区天明镇,看望慰问了天明镇盐井村贫困户许习正和许万秀,并详细查看了天明镇产业扶贫工作情况。在天明镇大路坪村,周卫健调研了利丰养牛场带动贫困户发展养牛产业增收脱贫情况,并就进一步扩大规模、提高养殖效益和企业负责人进行了详细讨论交流。同时,周卫健还查看了天明镇盐井村灵芝种植基地和山花茶业种植基地,对县、镇两级高度重视产业扶贫,全力壮大特色产业的做好和成效给予了充分肯定。

调研中,周卫健强调产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键措施。县镇村要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,大力推行扶贫互助合作社运行模式,精准实施“一村一品”、“一户一业”推进行动,让贫困村都能有产业基础支撑。要突出“短平快”优先、“长远稳”结合,着力完善企业、基地、协会、合作社、能人大户带动贫困群众的链条式扶贫机制,大力推广金融、电商、旅游、光伏等扶贫模式,加强技能培训和劳务组织,多渠道带动群众持续增收、稳定脱贫。

 

                                         (社汉中市委)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司