高级搜索: 今天是: 登录入口

我社社员高海军“八一”建军节前看望抗战老兵

发布日期:2017/7/31 17:44:35    人气点击:76   来源:社省委宣传部

我社社员高海军“八一”建军节前看望抗战老兵

 





【记者:李家敏】  7月29,在中国人民解放军建军九十周年到来之际,西安市碑林区红缨路建行家属院内14号楼的抗战老兵任桂莲家,家里来了满屋子人,热闹非凡,现场气氛很热烈,有秦腔演唱,还有葫芦丝表演。原来这是九三学社社员、爱心企业家陕西少华建筑工程有限公司董事长高海军带着慰问品和慰问金看望抗战老兵任桂莲。同时,还邀请陕西省戏曲研究院国家一级演员、中国戏剧家协会会员、中国戏剧“红梅”金奖获得者、陕西省秦腔艺术协会常务理事、陕西高等学校戏曲研究会艺术顾问、陕西省戏曲研究院青年团团长陈魁,陕西省戏曲研究院花旦小声傅凤云首次送戏到家进行现场文艺慰问,并书画艺术家赠送墨宝。一同慰问人员还有,陕西省西安市慈善协会会长、原西安市政协副主席陈振虎;原西安市政协副秘书长、西安市老年协会会长周洪涛;原陕西省信访局、陕西省慈善协会副会长、正厅级巡视员折宝生;西安市政协纪委原杜成义书记;西安市政协原机关副书记(副巡视员)高巧蓝;西安市政协老干部处处长盛小宁;人民日报社人民周刊记者陈月浩等10余人。

现年93岁的任桂莲是山西省河曲县人,作为医护兵参加过中条山战役、百团大战、太原会战等众多抗日硬仗,解放后一直定居西安。现在除听力不济外,她还是非常的有精神气,身体也还算硬朗。老人听到喜欢的戏曲后,露出高兴喜悦的表情,对于高海军的爱心慰问行为,任桂莲老人表达了发自内心的感激之情。

作为一名九三学社社员、爱心企业家,作为一名从农村走出来的孩子,高海军始终坚持善行天下,热爱社会公益事业。每年都会前往神木县花王寿梁村、长安区上王村、延川县梁家河等地,开展公益慰问活动,把温暖送到了老百姓的心坎上。

 

                                     (社省委宣传部)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司