高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社陕西省委员会2016年度部门决算

发布日期:2017/8/14 17:00:16    人气点击:92   来源:

九三学社陕西省委员会

2016年度部门决算

一、部门概况

(一)部门主要职责

接受九三学社中央和中共陕西省委的领导,按照《九三学社章程》,充分发挥与科学技术界密切联系的特色优势,切实履行参政党职能,为全省社会经济发展和构建和谐社会做出应有的贡献。

 (二) 2016年度部门工作任务完成情况

1.召开会议:2016年全年召开全委会1次、常委会4次、主委会6次、机关办公会议36次。

 2.思想宣传方面:始终将学习全国“两会”、中共十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神放在首位。完成社中央第二次参政党理论研究招标课题结题报告,上报社中央第三次参政党理论研究课题3项。承办社中央社史研究和理论研究骨干培训班,举办了九三学社陕西省委思想宣传骨干培训班。编辑出版《陕西九三》社讯6期,网站编发稿件、图片新闻600余篇(幅),在《陕西九三学社》微信公众平台及时准确发布消息。

3.参政议政方面:向政协陕西省十一届四次会议提交大会发言5篇、提案53件。向在陕我社全国人大代表、政协委员推荐参政议政材料7份。向政协陕西省十一届五次会议上报大会发言材料3篇、提案材料8件。在省政协常委会上,提交发言材料2篇;在省政协月度协商会议上,提交协商材料5篇。全年向社中央、省政协、省委统战部上报信息600余篇,其中,社中央选用10篇,省政协选用10篇,省委办公厅选用1篇。

4.社会服务方面:全力做好社中央“脱贫攻坚民主监督”衔接保障工作。组织并邀请西工大附中教师赴略阳对天津高级中学师资和应届毕业生进行针对性教育帮扶。赴渭南市潼关县袋子营镇开展送医送药送健康活动。为改善扶贫村空巢老人的生活质量,申请了社中央“幸福苑”项目。争取到社中央“多党合作社会主义新农村建设项目”基地落户陕西。争取促成开展“九淳合作”,进一步深化“九广合作”。

5.组织建设方面: 全年新发展社员260人,共培训机关干部及社员骨干90余人次,成功举办青年骨干培训班。强化信息管理,基本建成“社员与组织信息管理数据库”。成立基层支社1个、小组1个;成立社省委青年工作委员会及社省委监督委员会。指导完成九三学社各地市委、各支社的换届和换届准备工作。

 6.机关建设方面:认真做好社省委各项工作的条件保障和后勤服务工作;完成社中央主要领导和兄弟省(市)社组织来陕交流重要接待任务7次。

(三)部门决算组成单位构成:九三学社陕西省委员会为一级预算单位。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出总体情况

1、本年度收入支出总体情况及上年增减变动情况

2016年度本年收入580.25万元比上年度568.26万元增加了11.99万元,主要是财政拨款收入抚恤金支出。

2016年度本年支出585.19万元与上年度586.57万元基本持平。

2、本年收入构成情况

2016年度本年收入合计580.25万元。其中:

1)公共预算财政拨款收入580.17万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。  

2)其他收入0.08万元,为2016年度的利息收入。

3、本年支出构成情况

2016年度本年支出合计585.19万元。其中:

1)一般公共服务支出418.76万元。

2)教育支出5万元。

3)社会保障和就业支出124.72万元。

4)医疗卫生与计划生育支出17.71万元。

5)住房保障支出19万元。

(二)2016年一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况

1、一般公共公共财政拨款支出决算总体情况及上年增减变动情况。

2016年度公共预算财政拨款支出585.11万元,其中基本支出463.02万元,项目支出122.09万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2016年度公共预算财政拨款支出585.11万元与上年度支出586.45万元基本持平。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。(按政府功能分类科目)

2016年度公共预算财政拨款支出585.11万元,其中一般公共民主党派及工商联事务行政运行支出296.58万元,一般行政管理事务支出48.54万元,参政议政支出73.55万元; 教育支出进修及培训支出5.00万元;社会保障和就业行政事业单位离退休归口管理的行政单位离退休支出93.42万元,其他行政事业单位离退休支出31.30万元;医疗卫生与计划生育医疗保障行政单位医疗支出15万元,事业单位医疗2.71万元;住房保障住房改革住房公积金支出19万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费)

2016年一般公共预算财政拨款决算基本支出463.02万元,其中人员经费支出384.24万元,公用经费支出78.78万元。

人员经费支出384.24万元,其中工资福利支出223.47万元,对个人和家庭的补助支出160.77万元,主要用于在职及离退人员工资津贴、医保费、目标责任考核奖金、住房公积金等支出。

公用经费支出78.78万元,主要用于安排本部门机关运行用于购买货物和服务的各项支出,包括办公费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费,公务车辆运行费、公务接待费、工会经费、其他交通费用、其他和商品服务等支出。

(三)2016年“三公经费”经费、培训费及会议费支出情况

1、“三公经费”支出决算总体情况

2016年度 “三公经费”支出合计12.33万元,其中公务用车购置及运行维护费9.62万元,公务接待费2.71万元。2016年度 “三公经费”支出12.33万元比上年度9.48万元增加2.85万元原因是单位车辆老化维修费加大所致。

公务用车购置及运行维护费情况:2016年度本单位购置公务用车0辆;年末公务用车保有量3辆。2016年度机关执行公务和开展业务活动共计开支公务用车购置及运行费9.62万元。主要用于机关执行公务活动,包括通信保障、应急公务以及保障离退休老干部等工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2016年度公务用车购置及运行维护费比上年度增加原因是单位车辆老化维修费加大所致。

公务接待费情况:2016年度机关执行公务和开展业务活动共开支住宿费、用餐费等公务接待费2.71万元。2016年公务接待累计17批次,公务接待累计169人。2016年度公务接待费与上年度基本持平。

2、培训费支出决算情况

2016年度培训费支出5万元。2016年度培训费与上年度持平。

3、会议费支出决算情况                          

2016年度会议费支出10.82万元。2016年度会议费比上年度7.86万元增加2.96万元原因是筹备换届增加会议。

(四)2016年政府性基金财政拨款收支情况

本部门2016年度无此项收支。

(五)2016年国有资本经营财政拨款收支情况

本部门2016年度无此项收支。

(六)2016年其他重要事项情况

1、机关运行经费支出情况

2016年度机关运行经费支出78.78万元,主要用于安排本部门机关单位运行用于购买货物和服务的各项支出。2016年度机关运行经费比上年度增加,原因是单位人员增加机关运行经费加大。

2、政府采购支出情况

2016年度政府采购支出23.56万元,用于机关迁址统一购置办公家俱设备。

3、国有资产占用情况

截止20161231日,本部门固定资产166.46 万元,其中单位保留车辆3辆。                                                    

附件:九三学社陕西省委员会(汇总网上)

 

 

                                                             

    

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司