高级搜索: 今天是: 登录入口

不忘合作初心 增强四个意识

发布日期:2017/8/23 16:19:24    人气点击:39   来源:社汉中市委

不忘合作初心  增强四个意识

——中共汉中市委统战部与社汉中市委会领导班子座谈


8月15日,中共汉中市委常委、秘书长、统战部部长牟晓非与九三学社汉中市委员会领导班子成员进行座谈。汉中市政协副主席、社汉中市委主委、汉中市种子管理站站长朱智勤,社汉中市委副主委兼秘书长安翔,社汉中市委副主委、西乡县政府副县长张汉文参加座谈。

朱智勤、安翔、张汉文分别从不同层面详实谈了今年上半年的工作情况和存在的问题及下一步工作打算。

牟晓非部长听后,对新一届九三学社汉中市委会班子在全面加强自身建设的同时,充分发挥九三学社科技人才优势,积极组织开展“九广合作”引进推广优良品种、参与脱贫攻坚等一系列重大工作和取得的成绩给予了高度评价,尤其在九三学社中央调研组到汉中市开展脱贫攻坚民主监督时做了大量富有成效的联系协调工作,得到了中共汉中市委、市政府领导的充分肯定。

针对九三学社汉中市委的下一步工作,牟晓非部长指出:一是紧紧围绕党委政府中心工作履行职能。始终紧扣党委政府各个阶段的中心任务,有计划、有针对性地精心挑选课题,深入开展调查研究,提出真知灼见,提升参政议政的质量水平;二是用心用力抓好人才培养。针对九三学社汉中市委社员年龄普遍偏大、人员结构不合理的突出问题,注重质量、坚持标准,积极稳妥做好新社员的发展工作,进一步优化干部队伍结构。同时要加强后备干部培养,选好配齐基层支社领导班子,重点加强对已担任副科级以上后备干部跟踪培养,加大党派干部使用力度;三是从严加强社员教育与管理。通过开展定期培训等方式加强对社员的纪律规矩教育,增强社员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力培养造就一支高素质的九三学社干部队伍。

中共汉中市委统战部常务副部长牛中山,副部长张敏也一同参加了座谈。

 

                                        (社汉中市委)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司