高级搜索: 今天是: 登录入口

社省委调研组赴陕西演艺集团有限公司开展专题调研

发布日期:2017/8/30 9:59:37    人气点击:35   来源:社省委参政议政部

社省委调研组赴陕西演艺集团有限公司开展专题调研

 









8月24日上午,社省委调研组由社省委副主委赵力强率队赴陕西演艺集团有限公司开展专题调研,座谈会在陕西演艺集团公司三楼会议室召开。

座谈会由陕西演艺集团有限公司党委副书记贾云鹏主持。

    赵力强副主委在会议上介绍了本次调研的主要情况,此次调研是继去年九三学社中央文化体制改革重点专题调研之后社省委第二次赴陕西演艺集团有限公司开展的专题调研。此次调研主要围绕省政协第二十七次常委会议“坚定文化自信,做大做强陕西文化产业”主题,针对我省表演艺术团体现存的困难以及亟待解决的问题等进行专题调研,提出可操作性的建议,更好地促进我省文化表演艺术的发展。

    陕西演艺集团有限公司财务总监胡海琴在会上就陕西演艺集团有限公司在转企改制后体制运行状况、管理及资金运转方面、后备人才队伍培养、基础设施建设、市场化程度及社会效益情况五大方面作了详细的专题报告。贾云鹏副书记就公司转企改制后事业编制人员身份认定、政府惠民演出补贴落实、特殊人才转岗、优秀参演剧目表彰奖励、文艺路改造、乐团划归西安音乐学院后场地问题、培训中心筹建等进行了补充介绍。

    社省委调研组专家学者就调研中提出的主要困难与陕西演艺集团相关人员进行了充分地探讨交流,在协调政府、惠民演出、资金筹措、人才培养、宣传力度、高雅艺术进校园等方面进行了热烈的讨论。赵力强副主委在最后的发言中指出,将根据调研的情况把相关问题和建议进行系统的梳理和完善,形成材料,利用民主党派这个平台,为文化产业的健康发展建言献策。

    会议在圆满热烈的气氛中结束。

    陕西省政协委员、社省委社会与法制委员会副主任、陕西省政法委专家咨询员、陕西法智律师事务所主任雷西萍,社省委教育文化委员会副主任、陕西师范大学文学院教授张志春,西北大学新闻传播学院副教授、西北大学公共关系研究所所长、硕士生导师、博士黄孟芳,西北大学艺术学院动画与数字媒体艺术系讲师、博士张辉,西安曲江文化旅游发展有限公司副总经理、财务总监狄洁华,雁塔区政协委员、西影集团审计法务部部长、版权管理运营中心主任郭亚兵,社省委宣传部部长袁学军,社省委参政议政部部长曹增武等参加了此次调研座谈。

 





                                           

                                    (文:余言  摄影:袁学军)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司