高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社汉中市委员会开展农业产业化专题调研

发布日期:2017/8/30 10:26:00    人气点击:93   来源:社汉中市委

九三学社汉中市委员会开展农业产业化专题调研

 

    为贯彻落实汉中市政府《关于支持农业产业化重点龙头企业做大做强的实施意见》,全面了解汉中市高效规模农业的发展情况,为做大做强汉中市主导特色产业发挥民主监督职能,823日,九三学社汉中市委员会副主委兼秘书长安翔组织40多名社员在汉台区春雨公司农业产业园开展农业产业化专题调研活动。

汉中市春雨农业产业开发有限公司成立于1998年,公司依托汉中优越的自然条件,以绿色、健康、营养作为特色食品的研发方向,采用“公司+市场+基地+农户”的运作模式,以科技为动力,市场为导向,产业带基地、基地连农户,是集科、工、贸为一体的民营科技企业。

调研中,社员们参观了该企业的自动化包装车间、微波烘烤生产线、花房和商品展销中心,通过详细了解企业经营规模与资金使用情况、企业运营方式以及目前存在的主要问题等内容后,一致认为:企业核心竞争力才是企业可持续发展的独特本质,要积极调整发展战略,提高市场竞争能力,适应市场竞争的需要。要灵活掌握现有农业产业政策,在买方决定市场的大环境下,企业不能跨越式扩张。应注重培养高素质人才、加速产品研发能力,要以优质、精品、高效为原则,做精做好主导产品,只有这样,企业才能持续健康发展。

此次调研活动,由九三学社汉中市委员会和社汉台区委员会联合举办。 

 

                                        (社汉中市委)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司