高级搜索: 今天是: 登录入口

社省委主委周卫健参加中共陕西省委民主协商会

发布日期:2017/9/8 10:23:58    人气点击:34   来源:社省委宣传部

社省委主委周卫健参加中共陕西省委民主协商会

 

2017年91日,中共陕西省委在西安召开民主协商会,通报全省经济运行情况,征求省级各民主党派、工商联和无党派人士意见建议。中共陕西省委副书记、省长胡和平出席并讲话。省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责同志等参加会议。中共陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋主持会议。

会上,省级各民主党派、省工商联领导及无党派人士代表积极发言。中科院院士、陕西省政协副主席、九三学社陕西省委主委周卫健在发言中谈到,2017年上半年我省经济总体保持稳中向好的态势,取得了可喜的成绩,令人振奋!同时,我们更应该看到我省在工业经济与城市发展之间,县域经济和民营经济发展短板依然突出,我们应认真分析我省经济发展和社会进步遇到的困难,找准我省发展的潜力和动能,使我省经济发展和社会进步可持续健康推进。她提出六点建议:一是,提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。二是,紧抓“一带一路”历史机遇,明确陕西在“一带一路”中的战略定位。做大经济总量,发挥西安示范引领职能,带动关中城市群协同发展。三是,创建陕西“跨境电子商务综合试验区”,促进陕货境外市场持续发展和转型升级。四是,加速聚集发展新动能,持续推进“双创”,营造更好的招商引资环境。五是,重视金融领域工作,补齐金融发展短板,发展现代金融服务业。六是,要继续解放思想,突破城墙思维。

在听取了大家的发言后,胡和平省长作重要讲话。他说,省委、省政府将狠抓供给侧结构性改革,深化军民融合创新,积极发展物流、旅游等现代服务业,促进产业结构优化。狠抓工业促投资稳增长,改造提升传统产业,大力发展电子信息、汽车、航空等战略性新兴产业。狠抓重点项目特别是重大项目建设,努力促进民间投资,持续扩大有效投资。狠抓自贸试验区建设,提高招商引资水平,加快对外开放步伐。狠抓县域经济发展和城镇建设,壮大民营经济,促进城乡区域协调发展。狠抓脱贫攻坚和民生保障,强化生态文明建设,不断增强群众获得感。胡省长感谢大家提出意见和建议。他说,长期以来,省级各民主党派、工商联和党外人士认真履行职责,为全省改革发展稳定做了大量工作,省委、省政府将一如既往给予支持。他希望大家继续围绕中心、服务大局,积极参政议政,加强民主监督,促进引资引智,共同推动陕西追赶超越。 

九三学社陕西省委专职副主委赵力强一同参加了此次民主协商会议。 

 

                                     (徐炳运)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司