高级搜索: 今天是: 登录入口

社汉中市委邀请社省委副主委赵东科来汉考察优质米

发布日期:2017/9/8 10:31:08    人气点击:98   来源:社汉中市委

社汉中市委邀请社省委副主委赵东科来汉考察优质米

 



应九三学社汉中市委邀请,829日至30日,全国政协委员、九三学社陕西省委副主委、陕西绿歌生态农业有限公司董事长赵东科一行来我市参观考察。市政协副主席、九三学社汉中市委主委、市种子管理站站长朱智勤,九三学社汉中市委副主委安翔、九三学社陕西省委参政议政部部长曹曾武陪同考察。

汉中是我国优质籼稻最佳适生区,具备种植条件优越、工业污染少,栽培技术成熟、优质品种多等良好基础,是陕西最大的优质水稻生产基地。随着人民生活水平的不断提高,优质米产品的市场需求越来越大,发展潜力巨大,为进一步做大做强汉中大米产业,九三学社汉中市委多次联系国内较具实力的陕西绿歌生态农业有限公司等,牵头帮助开发好汉中大米、助力汉中的扶贫攻坚工作。

赵东科副主委先后参观了南郑县黄观镇张家湾村、歇马镇白沙寨村优质稻米种植基地、市种子管理站办公环境,考察了市种子质量检验站、汉中优质米检测中心仪器设备。每到一处,赵东科都认真听取有关情况介绍,并与相关负责人亲切交流,详细了解我市在优质水稻生产基地建设、发展订单农业提高农民收入、做大做强汉中大米产业等方面的进展情况,对汉中发展优质大米“自然优越的地理环境、科学严谨的管理模式”表示赞赏,对市种子管理站在发挥良种优势、助力产业扶贫等方面取得的成绩给予了高度评价。他指出,汉中要发挥好特有的生态资源优势,积极顺应国家农业供给侧结构性改革,在农业产业化发展上下大功夫,努力将绿水青山转换成金山银山。同时表示,九三学社陕西省委、陕西绿歌公司将进一步加强和汉中在科技引进、项目合作、资金投入等的方面的帮助和支持,合作开发汉中大米,共同推动汉中经济社会快速发展。

 

                                               (鲁克有)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司