高级搜索: 今天是: 登录入口

社省质监局支社开展“弘扬计量文化 传承计量精神”主题实践活动

发布日期:2017/9/8 10:32:59    人气点击:25   来源:社省质监局支社

社省质监局支社开展“弘扬计量文化 传承计量精神”主题实践活动

 

为纪念抗日战争胜利和九三学社创建72周年,93日,九三学社陕西省质监局支社联谊其他3个支社社员代表赴西安高陵陕西省度量衡文化博物馆开展“弘扬计量文化 传承计量精神”主题实践活动。社省委参政议政部部长曹增武,高陵区副区长、九三学社西安交大委员会副主委仲伟周,陕西省计量科学研究院院长王慧元、党委书记张宜杉、副院长付文强,社省委机关干部任英、郑天琦,社省委直属综合二支社主委杨学勤,社省委直属城南支社杨延红,社省质监局支社原主委李斌之等27人参加了活动。活动由支社主委梁艳积极组织安排。

活动伊始,省计量院院长王慧元、党委书记张宜杉代表院党委对九三学社创建72周年表示祝贺,在对院九三社员发挥的作用和所做的工作给予充分肯定的同时也提出了希望和要求,社省委参政议政部部长曹增武代表社省委领导对院党委领导班子几位领导莅临活动现场与九三学社社员联谊交友表示欢迎,并就省局、院党委多年来对九三学社工作的鼎力支持表示感谢。

随后,大家参观了陕西省度量衡文化博物馆和农耕博物馆,一边参观一边交流,做为九三学社社员的仲伟周兴致勃勃地介绍了陕西省度量衡文化博物馆和农耕博物馆的筹备建设及运营情况,在博物馆集团公司闫董事长和讲解员的讲解下,大家聆听度量衡“故事”,了解中华计量文化,秦始皇统一六国之后,大力统一度量衡,西安作为十三朝古都,更是中华计量文化的发源地,拥有着悠久的计量文化。

通过主题实践活动,社员们对陕西古老的计量历史及文化有了深入的了解,但是,不能因为古代的辉煌成就而固步自封,裹步不前,要在学习古代优良计量传统的同时,弘扬计量文化,传承计量精神,不断开拓创新,敢于在现代计量领域中畅想未来,立足本职工作,不辱使命,积极参政议政,民主监督,履行参政党职能,发挥民主党派自身技术优势,实现计量梦,助推中国梦,为我省质监事业发展做出新贡献。

通过支社联谊活动,增进了社员们之间的友谊,一路上大家欢歌笑语,在社省委直属城南支社社员、陕西歌舞剧院歌唱家、国家一级演员杨延红带领下,大家同唱《啊,九三》,通过歌声表达对九三的热爱与祝福。参加活动的全体人员纷纷表示,今天过了一个既充实又有意义的九三学社“生日”。

 

                                                   (梁艳)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司