高级搜索: 今天是: 登录入口

社省委副主委赵东科荣获全国政协“优秀提案”荣誉

发布日期:2017/9/8 15:18:16    人气点击:36   来源:社省委宣传部

社省委副主委赵东科荣获全国政协“优秀提案”荣誉

 

9月6日上午,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在北京召开。

中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席并讲话,全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议。

表彰会后,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声亲切会见优秀提案和先进承办单位获奖代表并讲话。俞正声主席代表全国政协向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向所有为政协提案工作付出辛勤劳动的同志们表示诚挚的问候和衷心的感谢。

提案工作是人民政协工作的重要组成部分,是反映各方面要求和意见、向政府部门提出建议的重要形式。政协委员的提案既要反映群众需求,又要针对某些领域和工作中的薄弱环节提出具有可操作性的建议。

这次表彰会共表彰了240件优秀提案和45个先进承办单位。

表彰优秀提案和先进承办单位是自七届全国政协以来的传统做法,每届政协表彰一次。十二届全国政协近5年的提案,内容覆盖“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的各个方面。




本次表彰会,驻陕全国政协委员共有3人获得“优秀提案”荣誉称号。全国政协委员、九三学社陕西省委副主委赵东科荣获此项荣誉。

赵东科副主委在担任全国政协第十二届委员会委员之前,曾任陕西省第十、十一届人大代表。不管作为人大代表,还是全国政协委员,赵东科副主委时刻铭记自己是一名九三学社社员,把履职尽责作为己任,对社会热点问题和各行业存在尚需解决的问题,特别是在推动我国医疗卫生体制改革上,俨然是个“老愤青”,眼里不容沙,嘴上不留情。每年深入基层调研,形成议案提案,向全国政协和陕西省人大提出议案提案20多项。无一例外,这些议提案议案的核心内容只有一个,努力推进医疗改革、提高国民健康水平。此次《关于推动国家创新药物科技投入与药品审批协调发展的提案》获得优秀提案表彰就是最好的见证。

 


今年全国“两会”期间,赵东科副主委还和医药界委员联名呼吁加快《药师法》立法,规范执业医师的从业资格,加快我国医疗改革的稳步发展。特别是《关于抢救式挖掘“柴窑”的建议》,国家文物局以“文物博函【20171445号”函给予赵东科副主委答复。为支持社会力量设立非国有博物馆,鼓励民间收藏从“私家珍藏”向“社会共享”转化,通过国有博物馆对口帮扶非国有博物馆,将非国有博物馆纳入质量评价体系起到了积极的推动作用。

 

                                        (社省委宣传部)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司