高级搜索: 今天是: 登录入口

机关建设︱强化规范化管理

发布日期:2017/9/12 11:29:52    人气点击:134   来源:社省委宣传部

机关建设︱强化规范化管理

 





为进一步推进各级社组织机关建设,规范工作流程,提高工作效能,九三学社中央办公厅下发了《关于开展机关建设工作检查活动的通知》,在全国30个省级组织以及部分市级组织开展机关建设工作检查活动。根据统一安排,由社山西省委牵头和社陕西省委组成的机关建设工作交叉检查第13小组,在社中央办公厅的领导下,于823日至31日分别赴云南和贵州进行机关建设工作检查。

机关建设工作交叉检查第13小组由社山西省委秘书长兼办公室主任马兢建担任组长,社中央办公厅文秘处副调研员闫士萍、干部李博闻、徐庆健一同参加,社陕西省委办公室主任武旭芬、干部董博,社山西省委干部张全双、张哲鑫为组员。检查组一行先后赴社云南省委、社昆明市委、社红河州委、社安顺市委、社贵州省委、社贵阳市委等2个省级组织、4个市级组织进行实地检查机关建设工作并分别召开了座谈会。社云南省委秘书长孙立,社昆明市委专职副主委王云伟、秘书长黄建伟,社红河州委专职副主委肖智洲、秘书长高筱芳,社安顺市委主委贺未泓、专职副主委陈兴华,社贵州省委专职副主委程绍雨、秘书长李梓,社贵阳市委主委田茂书、秘书长殷华参加座谈并交流社务工作经验。各省市组织机关其他干部也一同参加座谈会。

6次座谈会上,检查组一行认真听取审阅了各省市组织的机关建设工作情况汇报,并按照社中央《关于开展机关建设工作检查活动的通知》的规定对各省市组织机关的制度建设、发文处理、机关运转规范、专委会开展活动情况、机构编制经费情况和机关试点建设情况逐项认真查看评分,并在检查结束后向各省市组织提出反馈意见。

检查组组长马兢建在座谈会上多次强调,机关建设是一项长期、系统的工程,是民主党派自身建设的重要组成部分,社中央检查机关能力建设工作的目的和意义是为了更好的促进机关工作,在交叉检查中让社组织之间相互借鉴、学习好的经验和创新做法,强化机关建设能更好的推进社组织机关各项工作的开展。各省市组织均表示机关建设工作检查活动开展的非常有意义,在下一步的工作中,将按照社中央的要求和检查组提出的意见建议,加强对机关建设的规范化管理,提升机关履职能力,更好的推进各项社务工作。

 

                                            (董博)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司