高级搜索: 今天是: 登录入口

社西安电子科技大学支社召开纪念九三学社创建72周年座谈会

发布日期:2017/9/12 11:32:19    人气点击:28   来源:社省委宣传部

社西安电子科技大学支社召开纪念九三学社创建72周年座谈会

 

2017年94日,九三学社西安电子科技大学支社召开纪念九三学社创建72周年座谈会。中共西安电子科技大学党委统战部部长邓卓峰、副部长田雨应邀出席会议,九三学社社员、中科院院士、西安电子科技大学副校长郝跃教授出席会议并讲话,支社社员参加了会议。座谈会由支社主委雷思孝主持。

座谈会伊始,雷思孝主委简要总结了上半年的支社活动情况,向社员传达了社中央和社省委近期的会议精神,安排了下半年支社工作。会议审议了发展新社员的申请,介绍人分别介绍了拟发展对象的情况,会议通过了两位发展对象的入社申请。各位社员就互联网+创新创业大赛等话题展开了热烈讨论,充分发挥九三学社民主科学的精神。大家对光荣加入九三学社的新社员吴迪工程师表示了祝贺和欢迎。

大家回顾了72年前九三学社于国家风雨巨变中创建的往事,以及九三学社同中国共产党在社会主义革命和建设中携手前进的历程,深刻学习了九三学社的章程和宗旨。

郝跃院士向与会同志介绍了陕西省省长胡和平来校调研指导的情况,以及前往江西参加“服务革命老区院士专家行”活动的感受。郝跃院士认为,高科技在引领陕西省经济社会发展中有着至关重要的作用,需要大力支持和引导民营经济发展,同时应大力扶持高新技术产业发展壮大。针对西电如何在新阶段发出自己的声音这一提问,郝跃院士强调,“有为才有位”,在这个充满挑战与机遇的时期,应充分发挥所长,有所作为。他勉励各位社员,要以九三学社诸多前辈精英的动人事迹为标杆,为学校发展多贡献力量。在参政议政方面,不仅能发现问题,而且要提出有益建议,完成更有价值的提案。发挥九三人的感召力,吸纳更多优秀人才加入组织。

社员付少峰向大家汇报了代表学校在新疆石河子大学挂职锻炼的工作经历和收获,三年的挂职锻炼收获颇丰,受到了石河子大学领导和同志们的赞扬。

校统战部田雨副部长鼓励全体社员,坚定信念,立足本职工作,继续发挥民主党派在建设中国特色社会主义事业中的积极作用,为学校发展出谋划策多做贡献。

回顾峥嵘往事,感受动人情怀,坚定信念共识,勇创美好未来!这精彩难忘的座谈会在热烈的气氛和大家的意犹未尽之情中圆满结束。

 

                                            (宫睿)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司