高级搜索: 今天是: 登录入口

社员风采︱沙清华《特色小镇-西安经济增长的新引擎》讲座

发布日期:2017/9/12 11:33:57    人气点击:115   来源:社省委宣传部

社员风采沙清华《特色小镇-西安经济增长的新引擎》讲座

 

按照中共西安市碑林区委年度追赶超越的总体部署和统战工作的安排,98日上午,中共碑林区委统战部举办“碑林统战大讲堂(第二期)”专题讲座,邀请九三学社西安市委经济工作委员会委员、西安水木投资咨询有限公司总裁、西安工业大学兼职教授、西安市特色小镇建设指导专家及评审专家、九三学社碑林区参政议政专委会副主任沙清华作主题为“特色小镇-西安经济增长的新引擎”的讲座。

“碑林统战大讲堂”是碑林区发挥统一战线优势、提高广大统战成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力的重要活动,也是统战系统开展“践行‘店小二’精神、打造碑林发展‘铁军’”活动的又一具体举措。

讲座由中共碑林区委常委、统战部部长柳萍主持,中共碑林区委统战部副部长王小瑞、区级各民主党派、工商联、知联会碑林分会、无党派代表人士以及部分特邀人士共80余人参加了讲座培训。

大讲堂以报告与现场提问交流相结合,与会者的发言提问异常踊跃,互动性强。沙清华教授以“特色小镇-西安经济增长的新引擎”为主题,从什么是特色小镇、全国特色小镇有关政策介绍、浙江特色小镇案例解析以及我市特色小镇建设相关政策解读和工作推进情况等五个方面给我们作了精彩辅导。主题鲜明,内容丰富,通俗易懂,既有客观分析,又有生动的阐述,对我区着力推进全区民主党派参政议政建设、有效发挥政治协商的重要渠道起到了很好的助推作用,也对参加学习人员更好地理解和把握当前经济社会大局,更好地立足本职岗位谋划好各自工作有很大的启迪和帮助。

 

                                        (社省委宣传部)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司