高级搜索: 今天是: 登录入口

中共陕西省委书记胡和平走访社陕西省委机关并座谈

发布日期:2018/4/18 9:39:25    人气点击:1139   来源:社省委宣传部

中共陕西省委书记胡和平走访社陕西省委机关并座谈

 




   3月28下午,社陕西省委机关沉浸在一派热烈祥和的气氛中,中共陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平来到了社陕西省委机关办公区域,亲切走访看望社省委机关干部职工,并与社陕西省委领导班子成员亲切座谈。

胡和平书记在中共陕西省委常委、省委统战部长姜锋,中科院院士、社省委主委郝跃,社省委专职副主委赵力强的陪同下,首先来到机关各部室,逐一看望机关各部门工作人员,并与大家亲切握手问候,关切询问机关的工作情况。社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲和机关全体工作人员热烈欢迎胡和平书记一行的到来。

 









    随后,胡和平书记一行与社陕西省委领导班子成员亲切座谈。郝跃主委在座谈会上对胡和平书记在百忙中来到社省委机关走访表示热烈欢迎,并感谢中共陕西省委对民主党派工作的重视和支持。他首先介绍了九三学社陕西省委缘起以及组织建设和组织发展历程以及近年来,社陕西省委在履行参政议政、社会服务职能和加强自身建设等方面所开展的工作。

    胡和平书记主持座谈会并讲话。他充分肯定了九三学社陕西省委发挥自身由科学技术界中高级知识分子组成的这一界别优势,在参政议政、社会服务方面开展的工作和取得的成绩。

    九三学社中央对口陕西开展脱贫攻坚民主监督工作,20166月以来,原全国人大副委员长、九三学社中央原主席韩启德和多位社中央领导,来陕开展调研10次,深入51224村,不畏酷暑、跋涉崎岖的山路,走群入户,访谈农户690户,查看建档立卡资料780余户,召开会议34次,形成调研报告8份,理论研究报告1份。社中央采取解剖麻雀的工作方法,开展实地调研,深入查找问题,研究扶贫对策,提出50多条整改建议,得到中共陕西省委省政府的高度重视和积极回应。对九三学社中央在对陕脱贫攻坚民主监督中辛勤努力,扎实工作,监督到位,积极协助陕西在脱贫攻坚中取得成效,胡和平书记表示高度赞赏和充分肯定。

    胡和平书记寄语九三学社新一届领导班子:新班子、新气象、新力量、新作为。并提出希望和要求:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。坚定信念,坚持走中国特色社会主义道路,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护习近平总书记的核心地位。二是把中国共产党领导的多党合作制度坚持好发展好。习近平总书记在全国政协联组会上明确提出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,强调坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。九三学社对创立中国政党制度做出了贡献。三是发扬九三学社的优良传统。认真履职尽责,开展好参政议政、民主监督和社会服务等工作。四是做好脱贫攻坚民主监督。这是一项艰巨的政治任务,在协助配合九三学社中央做好脱贫攻坚民主监督的同时,完成好省内社省委对口的脱贫攻坚民主监督任务,要把这一工作作为头等大事来做好完成好。五是加强自身建设。提升社员的素质,提升社组织的履职能力,积极发挥九三学社参政党作用。



座谈会上,社省委副主委许春霞、专职副主委赵力强还分别谈了社省委在参政议政和机关建设等工作中需要帮助解决的问题。

 



陪同胡和平书记前来走访和座谈的还有中共陕西省委常委、省委秘书长钱引安,省委副秘书长赵晓明,省委副秘书长、省委政研室主任樊维斌,统战部常务副部长陈光明等。

社省委副主委许春霞、赵力强、高岭、巨拴科、王晓萍、李敏、陈怡平,社省委秘书长高辉、副巡视员李青莲等参加座谈会。

 

                                               (张雅宁)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司