高级搜索: 今天是: 登录入口

【社员建议】我社社员朱智勤参加省政协新能源汽车产业发展调研提出建议

发布日期:2018/5/7 9:45:18    人气点击:1185   来源:社汉中市委

【社员建议】我社社员朱智勤参加省政协新能源汽车产业发展调研提出建议

 

省上已将汽车产业确定为新的六大支柱产业之一,提出打造300万辆汽车支柱产业,目标要把陕西打造成全国自主品牌和新能源汽车重要的生产基地,成为全国汽车产业重要一极。425-26日,我社社员朱智勤参加省政协组织的新能源汽车产业发展调研,通过到比亚迪、吉利、法士特、通家、三星电池等企业实地考察调研,提出以下几点建议:

一是加大新能源汽车的宣传力度。我国进入新时代,汽车走进千家万户,在解决交通拥挤的时候,汽车尾气造成大气污染的问题越来越严重。因此节能减排提到重要日程,如何解决节能减排的问题,新能源汽车应运而生。因新能源汽车是近几年的事,广大老百姓对新能源汽车的了解也是社会上你一句,他一句、乘坐电动出租车、公交车了解的,对购买新能源汽车政府给一定补助,可以走公交车道、不限行、挂绿牌也是一些人从购买了新能源汽车的人那里了解的,缺乏一定的渠道宣传。建议加大新能源汽车宣传力度,由省科协牵头组织有关部门、专家撰写新能源汽车科普宣传资料,利用每年的“科技三下乡”、“科普宣传周”、“科普宣传日”,在全省社会上广泛宣传、发放。同时组织全省各个宣传媒体广泛宣传,普及新能源汽车知识。新能源汽车科普宣传资料应包括:什么是新能源汽车、新能源汽车质量如何、新能源汽车电池使用寿命如何、新能源汽车充电方不方便、有几种充电形式、新能源汽车动力如何、购买新能源汽车有什么补助政策、新能源汽车上路有什么政策、新能源汽车电池如何回收等等,让千家万户了解新能源汽车。

二是超前研究新能源汽车电池报废处理的有关技术问题,防止造成二次污染。

三是加大科技研发力度,提高新能源汽车的品质,降低新能源汽车的成本。目前我们调研看到比亚迪新能源轿车造型不大气,售价较高,不利于新能源汽车的推广。

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司