高级搜索: 今天是: 登录入口

【委员诤言】社省委委员、省政协委员龚龙岗为医改建诤言

发布日期:2018/5/22 14:37:50    人气点击:1205   来源:社省委宣传部

【委员诤言】社省委委员、省政协委员龚龙岗为医改建诤言

 

今年三季度,全国政协将召开以“巩固破除以药补医改革成果,完善公立医院运行新机制”为议题的双月协商座谈会。全国政协科教卫体委员会与农工党中央组成调研组,来陕就“巩固破除以药补医改革成果,完善公立医院运行新机制”作专题调研。

5月9日,调研组一行对陕西省肿瘤医院进行实地调研。随即召开座谈会,陕西省肿瘤医院,西安市儿童医院等医疗单位的院长、科室主任、一线医务工作者、患者代表等50余人参加座谈会。就“陕西省在破除以药补医改革中形成的经验及存在的问题”;“公立医院如何在更好彰显公益性的同时,建立完善的医疗价格动态调整和医务人员薪酬激励机制”;“如何通过制度建设提高公立医院运行管理效率”三个内容,调研组听取与会人员的意见建议。

社陕西省委委员、陕西省政协委员、西安交通大学附属红会医院耳鼻喉头颈外科主任龚龙岗主任医师应邀参加座谈会。龚龙岗委员以履职建言为己任,以高度的政治责任感,勇于建诤言。他说,废除以药补医,医院的负担加重,国家又没有后续政策跟进,也没有政策让国有医院直接把药品购销全部交给药品销售企业,这样加重医院负担,又要体现医院的公益性,需要国家加大对公立医院的投入,才能在不提高医疗价格的前提下,让医院及医疗人员的工作积极性不受影响。

龚龙岗委员的建言将在巩固破除以药补医改革成果、进一步调动医务者的积极性、持续控制医疗费用不合理增长、完善公立医院运行新机制等方面起到促进作用,也为“深化医改、患者福祉”起到积极的推动作用。

 

                                                                               (袁学军)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司