高级搜索: 今天是: 登录入口

【委员建言】加大宣传力度 促进新能源汽车产业发展

发布日期:2018/6/14 16:13:09    人气点击:1051   来源:社省委宣传部

委员建言宣传力度 促进新能源汽车产业发展

    

5月30日,九三学社陕西省委常委、陕西省政协委员朱智勤参加了省政协组织的新能源汽车产业发展月度协商座谈会。会上,朱智勤委员建言:加大宣传力度,促进新能源汽车产业发展,是做大做强我省新能源汽车的关键一环,并提出相关建议。

一是建议政府官网专门增设“新能源汽车政策”专栏,列出最新的、完整的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,讲明补贴政策、比例及具体办理办法,以方便民众浏览参考,也可将这些政策资料印刷成册,散发民众学习了解,使国家新能源汽车补贴政策在民众中落地生根。

二是建议由省科协牵头组织有关部门、专家撰写新能源汽车科普宣传资料,利用每年的“科技之春宣传月”、“科普宣传周”、“科普宣传日”,在社会上广泛宣传、发放。同时组织全省各个宣传媒体广泛宣传,普及新能源汽车知识。新能源汽车科普宣传资料应包括:什么是新能源汽车、新能源汽车有几种类型、新能源汽车质量如何、新能源汽车电池使用寿命如何、新能源汽车充电方不方便、有几种充电形式、新能源汽车动力如何、购买新能源汽车有什么补助政策、新能源汽车上路有什么政策、如何科学使用新能源汽车、新能源汽车电池如何回收等等。 

三是扩大公益广告的宣传力度,建议铁路、交通、运政、航空、地铁、城管、园林、旅游、教育、广电等部门,在车站、机场、码头、地铁站、公园、景区、学校等地及公交车、出租车上、广播电视等媒体上发布新能源汽车的公益广告,让社会和民众了解新能源汽车、接受新能源汽车、发展新能源汽车。

四是建议环保部门要广泛宣传新能源汽车报废电池的处理方法,监督民众和汽车维修行业按照规定程序妥善处理报废电池,防止对环境造成污染。同时,也建议相关部门超前研究新能源汽车电池报废处理的有关技术问题,防止造成二次污染。

 

                                                                      (社省委宣传部)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司