高级搜索: 今天是: 登录入口

社省委关于开展学习宣传《梁家河》活动的通知

发布日期:2018/6/14 16:40:24    人气点击:1071   来源:社省委宣传部

九三学社陕西省委员会文件

 

九三陕发﹝2018﹞64号

                                                                                                              

 

社省委关于开展学习宣传《梁家河》活动的通知

 

社各市委会、社省委直属各基层组织:

近期,陕西人民出版社出版了《梁家河》一书。该书以纪实文学的形式,全面生动地回顾了习近平总书记在陕北梁家河的七年知青岁月。在梁家河,习近平总书记学到了许多大学问。梁家河大学问体现在坚定的理想信念、为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、坚持问题导向的方法、实事求是的精神和中华民族伟大复兴的梦想。通过梁家河的大学问我们能深刻地领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,同时更加深刻地体悟到习近平总书记成为党的核心、军队统帅、人民领袖所具有的深厚政治根基、思想根基、实践根基和群众根基。

6月7日,中共陕西省委宣传部、统战部联合组织省级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士召开学习宣传《梁家河》座谈会,中科院院士、社省委主委郝跃在座谈会上交流了学习体会和收获。社省委要求社的各级组织要积极行动起来,认真加强领导,开展形式多样的《梁家河》学习宣传活动,努力营造浓厚的学习氛围。引导广大社员从《梁家河》中探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发过程,牢固树立“四个意识”、坚定理想信念,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导;要进一步强化使命担当,围绕推动“五个扎实”、落实“五新”战略任务,认真履行参政党职责,扎实做好脱贫攻坚民主监督工作,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出贡献。

社的各级组织要及时将开展学习活动的情况报社省委宣传部。

 

 

                                                               九三学社陕西省委员会

                                                                    2018年6月12日

 

 

 九三学社陕西省委员会                 2018年6月12日印    

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司