高级搜索: 今天是: 登录入口

【祝贺】九三学社社员柯岚、冯卫国被聘为陕西省人民政府立法专家

发布日期:2018/9/18 10:34:50    人气点击:170   来源:社省委宣传部

祝贺九三学社社员柯岚、冯卫国被聘为陕西省人民政府立法专家

 

8月15日,陕西省人民政府法制办公室公布了陕西省人民政府第一届立法专家名单。九三学社陕西省委委员、西北政法大学刑事法学院院长冯卫国教授,九三学社陕西省委社会与法制委员会委员、西北大学柯岚教授光荣入选。本次被聘任的27位立法专家将在推进我省科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治中发挥重要作用。他们将参与陕西省政府的各项立法工作。包括:省政府立法规划、年度、立法计划草案的制定;地方性法规、省政府规章草案的调研、起草和修改;立法重点、难点问题的论证;立法评估;地方性法规、省政府规章清理;法律、行政法规、地方性法规、省政府规章草案征求意见;重要规范性法律文件合法性审查;立法培训教材编写,地方性法规、省政府规章汇编;省政府规章的解读、访谈和宣传等。

我社社员冯卫国教授,是国内最早对社区矫正进行研究的学者之一,先后主持或参与完成《兵团调犯与易地改造研究》、《个人暴力极端犯罪的防控与治理研究》等国家社科规划项目、国家社科后期资助项目、司法部、教育部规划基金课题等科研项目21项;《疑罪不诉的证据问题探讨》等9项成果获得全国优秀刑法著作一等奖、陕西省第十次哲学社会科学优秀成果三等奖、中国法学会全国优秀刑法论文二等奖等省部级奖励。我社社员柯岚教授从事法理学研究多年,主持国家社科基金等课题多项。是陕西省优秀中青年法学家。任中国法治文化研究会常务理事、陕西省法律文化研究会副会长。在中央电视台“法律讲堂”主讲系列节目《红楼梦成书传世之谜》、《铁腕雍正》。

 

                                                                                                          (徐炳运) 

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司