高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社陕西省委隆重举办庆祝九三学社创建73周年书画作品展

发布日期:2018/9/18 10:53:02    人气点击:57   来源:社省委宣传部

九三学社陕西省委隆重举办庆祝九三学社创建73周年书画作品展





 

九月的西安,天高云淡、风清气爽。9月3日上午,位于陕西省政协办公大楼的九三学社陕西省委办公区,高朋云集,气氛热烈。九三学社陕西省委庆祝九三学社创建73周年书画作品展开幕式在这里隆重举行。全国政协委员、中科院院士、社陕西省委主委郝跃莅临并致辞。社中央委员、陕西省政协常委、社陕西省委专职副主委赵力强,全国人大代表、西安工程大学校长、社陕西省委副主委高岭,陕西省政协常委、社陕西省委副主委陈怡平,秘书长高辉,副巡视员李青莲和社的各地方组织、省属各基层组织负责人、宣传委员以及热心书法绘画的社员100余人共同出席了开幕式。

中共陕西省委统战部副巡视员张林忠、一处处长邓伟、研究室副主任刘五鹏等应邀出席书画展开幕式。

应邀出席开幕式的还有陕西省政协各界书画院副院长张群,中国书法家协会会员、陕西省职工书法家协会副主席徐光辉,中国国画家协会理事、陕西省长海画院秘书长成朝。

书画展开幕式由社陕西省委委员、宣传部部长袁学军主持。

本次书画展,共展出社员创作的近百幅书法、绘画作品。社员们用手中的笔墨丹青,描绘中国共产党领导的多党合作事业美好画卷,歌颂九三学社与中国共产党荣辱与共、肝胆相照的优良传统,讴歌改革开放四十年来,祖国发生的翻天覆地巨大变化。为庆祝九三学社创建73周年和中国人民抗日战争胜利73周年、庆祝陕西九三学社建社65周年献上了一份贺礼!

郝跃主委在开幕式上发表了热情洋溢的的致辞。他在致辞中追忆九三学社的光荣历史,重温九三学社与中国共产党风雨同舟的光辉历程,缅怀九三学社先贤的高尚风范和优秀品格。表示九三学社陕西省委将继承九三学社爱国民主科学优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中共十九大精神,落实习近平总书记对民主党派提出的“四新”要求,进一步坚定“四个自信”,积极融入“一带一路”大格局,打好三大攻坚战。他号召全省各级组织和广大社员,时刻以“主动谋划、主动策划、主动出击、主动作为”引领和指导工作,不断提高履职能力和水平。努力把我社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党,以奋发有为的精神状态,认真践行“五个扎实”,积极投身“五新”战略任务实施,落实武维华主席提出的“我们将努力把九三学社建设成为政治清醒、信念牢固、参政有为、履职有力、科学民主、富有活力的中国特色社会主义参政党”的要求,为实现我省追赶超越的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出九三人无愧于新时代的新贡献,谱写新时代中国特色社会主义的九三学社新篇章!

陕西省政协委员、社陕西省委委员、西安美术学院副教授王卫民作为作品参展社员代表在开幕式上讲话。

本次书画作品展为期三天,将采用社员投票的方式评选出一、二、三等奖进行表彰。

 

                                                                                                     (张雅宁)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司