高级搜索: 今天是: 登录入口

社陕西省水利支社召开庆祝建社73周年暨欢迎新社员座谈会

发布日期:2018/9/18 11:04:23    人气点击:69   来源:社省委宣传部

社陕西省水利支社召开庆祝建社73周年暨欢迎新社员座谈会

 

2018年8月29日下午,九三学社陕西省水利支社在西安召开了庆祝建社73周年暨欢迎新社员座谈会。会议由社水利支社主委王清发主持,九三学社陕西省委组织部部长李胜利和参政议政部部长曹增武到会指导并做重要讲话,全体新老社员参加了会议。

会上,王清发主委首先代表社水利支社对新成员的加入表示诚挚祝贺与热烈欢迎,并向新社员简要介绍了九三学社和水利支社的基本情况。他指出,加入九三学社,既是对民主科学的信仰,也是激励自己提升专业水平、实现社会价值、充实人生的重要平台。

随后,水利支社副主委米辉宣读新社员入社批复,向大家介绍了两位新社员在工作和学习上的基本情况,两位新社员也依次从本职工作、入社动机、未来定位等三个方面做了交流发言,表达了对九三学社的向往,对九三先贤们的崇拜,及加入九三学社的激动心情。水利支社组织委员马阵带领大家学习了《九三学社章程》,对《章程》中涉及到社员的权利、义务和组织纪律等方面进行了重点学习。

李胜利部长对水利支社工作给予了高度肯定,并对新社员提出了诚恳希望,他希望新社员们谨记九三学社“爱国、民主、科学”的宗旨,以本次会议为起点,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,做新时代有作为的“九三人”。

曹增武部长从统战工作出发,阐述了执政党与参政党的关系,明确指出我们要始终坚持中国共产党的领导,充分发挥参政议政职能,积极建言献策,提高履职能力,特别是在生态文明建设上多谏言、多谋划,为陕西省省委、省政府的决策提供有力的帮助,为陕西省经济社会发展建言献策。

最后,王清发主委对支社今年来的工作进行了简要总结,就近期工作进行了安排部署。要求大家要 “主动谋划,主动策划,主动出击,主动作为”地做好组织建设和参政议政工作,重点要围绕社中央和社省委确定的“黄河流域水生态治理和可持续发展”调研课题做好相关工作。

 

                                                                                                              (社水利支社)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司