高级搜索: 今天是: 登录入口

社西安电子科技大学支社召开纪念九三学社创建73周年座谈会

发布日期:2018/9/18 11:10:02    人气点击:116   来源:社省委宣传部

社西安电子科技大学支社召开纪念九三学社创建73周年座谈会


 

2018年9月3日,时值九三学社创建73周年纪念日,九三学社西安电子科技大学支社在老校区召开了纪念九三学社创建73周年座谈会。

座谈会由九三学社西安电子科技大学支社主委雷思孝教授主持。全国政协委员、中科院院士、九三学社陕西省委主委郝跃教授出席会议并为社员们带来了内容丰富的报告。中共西安电子科技大学党委统战部部长吴秀霞、办公室主任孙潇洋应邀出席会议。

首先集体学习了梁家河精神,社员们分享了近期阅读纪实文学《梁家河》的感受、交流了学习心得。大家纷纷表示,书中朴实亲切的回顾和生动真情的讲述,使我们走近了习总书记的知青岁月,深深感受到习总书记一心为民的初心、艰苦奋斗的信念,在精神上指引着我们不忘初心、立足本职、奉献人民,为祖国建设多做贡献。

雷思孝主委向各位社员介绍了暑期期间参加九三学社陕豫合作系列活动情况,汇报了九三学社西安电子科技大学支社分别于与河南科技大学委员会、河南科学院支社委员会和河南科技学院委员会签订战略合作协议的工作,号召大家结合自己的教学科研工作,积极参与项目合作,为两地的科教事业发光发热。

会上,郝跃院士为各位社员作了纪念九三学社成立73周年的报告,带领大家回顾了九三学社的发展历程,他指出,九三学社是具有光荣革命历史和革命传统的参政党,自1945年抗战结束时许德珩带领有识之士成立之始,一直秉承爱国、民主、科学的宗旨,希望各位社员带着这一宗旨立足本职工作,更好尽职履职。郝主委介绍了自己先后多次深入岚皋、略阳、柞水、紫阳等11个深度贫困县调研以及参加岚皋脱贫攻坚民主监督的工作情况,介绍了后期脱贫攻坚的工作计划。郝主委要求每位社员充分理解民主党派参政议政、民主监督、社会服务的职能,敢于发现问题、提出问题、重视提案和建议工作,积极履行民主党派参政议政的主要职能。例如在乡村振兴战略、国际化大都市、军民融合等方面均可以形成有深度的提案。最后,郝主委介绍了陕西九三的组织发展情况,希望各位社员发现优秀人才,加强组织建设,在社省委各项活动中展现活力。

中共西安电子科技大学党委统战部部长吴秀霞发表讲话,她对九三学社成立73周年向各位社员表示祝贺!向大家介绍了校党委统战部6月以来的统战工作情况,包括在省委统战部和省内外多所高校的调研交流工作,并对支社上半年在脱贫攻坚、民主监督、参政议政、社会服务等反面取得的成绩表示肯定,希望今后能上更高的一个台阶,发挥九三学社优势,为学校的发展积极建言献策。党委统战部会一如既往的支持九三学社的各项活动。

最后,雷主委总结了上半年支社工作,布置了下半年工作,强调下半年要将工作重点放在加强队伍建设和形成高水平议案上,会上审议并通过了两位发展对象的入社申请。大家热烈欢迎姚若玉、时晓章、王华三位新社员以及由昆明理工大学转入我校九三支社的胡文博士。雷思孝主委邀请郝跃院士为三位新社员颁发入社纪念册和九三学社社章,大家对三位新社员表示祝贺。

会上,社员们针对深度扶贫、提案撰写、教学管理、学校建设等多项内容展开了热烈的讨论。

在这特殊的日子,大家共庆九三华诞,心潮澎湃,收获良多,意犹未尽,这场充实精彩的座谈会在热烈气氛中圆满结束。



                                                                                                                (宫睿)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司