高级搜索: 今天是: 登录入口

社陕西省委赴汉中市宁强县开展互联网医院建设调研

发布日期:2018/9/18 15:36:23    人气点击:172   来源:社省委宣传部

陕西省委赴汉中市宁强县开展互联网医院建设调研



 

为了解当前我省各地互联网医院建设现状,根据社省委课题调研计划。9月7日至8日,社省委调研组一行赴宁强县对当地互联网医院建设现状以及典型经验进行实地考察调研。

此次调研组由省政协委员、社省委常委、西安海天集团董事长游建刚,社省委社会服务部负责人闫建华以及西安海天企业集团互联网医院的相关专家组成。

调研组一行在宁强县副县长王静、宁强县天津医院院长张汉沛及宁强县中医医院院长杜永波的陪同下,先后调研了当地县中医医院、宁强县天津医院、中医医院巴山镇分院、石坝子村卫生室等地,详细了解当地“医共体”建设情况,在听取当地有关“医共体”建设情况的基础上,召开互联网医院建设情况研讨会,针对目前宁强县依托“医共体”开展的互联网医院建设现状、存在的困难和难题,调研组专家们与当地相关部门进行了详细、细致的研讨,为宁强县在互联网医院建设方面提供了丰富的思路和素材,受到当地政府和医院方面的高度肯定。

省政协委员游建刚及社省委社会服务部负责人闫建华在调研中讲到:医疗事业带有公益性质,涉及老百姓的切身利益,推动互联网医疗体系建设是一项重大的创新活动,而且,越是偏远、越是交通不便的地方,对互联网医院的需求也更大。说实话,此次来到宁强,宁强县的互联网医院建设给我们调研组的触动很大,当地通过与北京航天中心医院合作搭建的远程诊疗平台,的确能够很好的缓解当前基层群众看病难,看病贵的实际情况,虽然这个平台搭建的时间还不长,发挥的作用目前看还比较有限,但我们相信,这是一个好的趋势,以后的发展前景也非常光明。

西安海天企业集团书记王建龙、社省委社会服务部干部丁鹏飞等也一同参与了此次调研活动。

 

                                                                                                    (丁鹏飞)

 

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司