高级搜索: 今天是: 登录入口

【机关建设 规范管理】社中央第十一检查组来陕检查

发布日期:2018/9/18 15:47:48    人气点击:73   来源:社省委办公室

机关建设 规范管理社中央第十一检查组来陕检查

 




为促进九三学社各地方机关规范化、科学化和制度化建设,社中央从2018年起正式开展机关建设检查工作。9月10日至11日,社中央机关建设交叉检查第十一组一行10人来陕检查机关正规化建设工作。检查组由社浙江省委办公室主任王敏茜任组长,社山西省委秘书长马兢建任副组长,社中央办公厅干部李欣任监督员,社山西省委、社浙江省委和两地部分市级组织机关有关领导和同志为组员。

10日上午,检查组一行抵达咸阳,在社陕西省委办公室主任武旭芬的陪同下,前往社咸阳市委进行机关建设检查。社咸阳市委主委沙石全程参与了机关建设检查工作,副主委张红梅就咸阳机关建设工作向检查组做了简要汇报。

随后社中央检查组一行对咸阳的机关建设工作进行了细致认真的检查,并提出了很多宝贵的意见建议。最后,社咸阳市委主委沙石做了总结讲话,强调社咸阳市委将结合工作实际,对检查组提出的问题逐一整改,提升机关规范化运转水平和服务能力,促使机关能力建设工作再上新台阶,再创新水平。

11日上午,检查组一行不顾辛劳赶到社陕西省委开展机关建设检查工作,社陕西省委秘书长高辉对他们的到来表示欢迎并主持召开了机关建设检查座谈会,社省委各部门负责人和办公室工作人员参加会议。

会上社陕西省委秘书长高辉首先向检查组介绍了九三学社陕西省委的基本概况,又从机关的制度建设、发文处理、机构运转规范、档案管理四个方面作了社陕西省委机关建设工作的详细汇报。

检查组在听取汇报后通过现场查看、实地核验、询问验证等方式,对社省委机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范等方面进行检查评分,检查内容涵盖了2018年全年上百份文件,并对检查情况进行反馈。检查组认为,社陕西省委机关正规化建设工作成效显著、亮点突出:1、能按照“四个主动”的要求,抓好机关建设 ;2、重视机关制度建设,以制度管人管事,机关制度建设体系较完善,制度内容较切合实际;3、机关建设成效明显,在参政议政、信息工作等领域取得较好成绩。同时对机关收发文处理等工作提出了改进建议。

在听取了检查组的反馈意见后,高辉秘书长表示,社省委将认真对待检查组提出的每一项意见建议,提升机关规范化运转水平,并希望以后能经常开展省级组织之间互学互查的检查活动,全国各省市一起推进机关正规化和制度化建设。

 

                                                                                                            (董博)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司