高级搜索: 今天是: 登录入口

社陕西省委主委郝跃院士在山西民主党派学习讲堂作报告

发布日期:2018/9/19 11:45:53    人气点击:101   来源:社省委参政议政部

社陕西省委主委郝跃院士在山西民主党派学习讲堂作报告

 

 

9月12日,应九三学社山西省委的邀请,全国政协委员、中科院院士、九三学社陕西省委主委郝跃在山西民主党派学习大讲堂作《信息技术的创新与发展》的报告。

 





中共山西省委统战部副巡视员王晓霞主持报告会。中共山西省委统战部领导和机关干部,各民主党派省委会、省工商联领导班子成员及机关干部,无党派人士代表等三百多人参加报告会。

信息技术是推动21世纪进步的关键因素,完全深刻地改变着我们的生活、学习、工作和娱乐的方式。郝跃院士担任IEEE高级会员和《电子学报》编委会主任、国家中长期规划纲要“核心电子器件”科技重大专项的技术总师、国务院学位委员会电子科学与技术学科评议组召集人、国家自然科学基金委信息学部主任等职。他长期从事微电子学与固体电子学的科学研究与人才培养,是国家重大基础研究(973)计划项目首席科学家。他在氮化镓、碳化硅第三代半导体材料、微波毫米波及大功率半导体器件、紫外与深紫外半导体光电器件以及宇航核心电子器件研究等方面取得了系统的创新成果。他主持的科研成果荣获国家技术发明奖一项、国家科技进步等奖三项,2010年荣获“何梁何利”科学技术奖,2013年当选中国科学院院士。

此次山西民主党派学习大讲堂由中共山西省委统战部和九三学社山西省委联合举办。郝跃院士的报告以当前信息技术活跃的四个领域,即计算机与大数据、通信与物联网、人工智能与机器人以及微电子技术为背景,重点论述了高新技术应该如何在新时代实现创新和发展。报告既有当今世界信息技术的发展成果和动态,也有对我国信息技术发展的思考和建议,深入浅出,通俗易懂,许多听众在听讲时深入其中,感觉意犹未尽。

在山西期间,山西省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山与郝跃主委等,就有关社务工作以及军民融合调研等进行了座谈交流。

 

                                                                                                        (曹增武)       

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司