高级搜索: 今天是: 登录入口

社陕西省委参加九三绿色发展论坛

发布日期:2018/9/19 11:48:37    人气点击:107   来源:社省委参政议政部

陕西省委参加九三绿色发展论坛

 

9月10日,作为第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)的重要专项活动之一,由九三学社中央委员会主办,中共四川省委统战部、九三学社四川省委员会、四川省外侨办承办的“九三绿色发展论坛”在成都开幕。

论坛以“节能环保产业与绿色发展”为主题,150余位环保领域的专家学者、企业家等汇聚一堂,开展了主旨演讲、学术研讨、技术展示、合作交流等活动。社陕西省委专职副主委赵力强、参政议政部长曹增武以及陕西华诚实业股份公司董事长崔炜,应邀参加了此次论坛及系列活动。

 



全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席论坛并讲话。邵鸿副主席在讲话中指出,我国经过多年经济高速增长,资源环境承载力逼近极限。要突破中国工业由大转强的资源环境约束,生态环境保护是关键,绿色发展是根本之策。近年来,九三学社充分发挥科技人才智力资源优势,为全面推动绿色发展献计出力,针对黄河流域生态保护、三江源生态保护、草原生态保护等问题,提出了一些有质量的意见建议,为党和政府相关决策提供了有益参考。

中共成都市委副书记、成都市人民政府市长罗强,生态环境部副部长、九三学社四川省委主委黄润秋,中共四川省委常委、省委统战部部长田向利,分别致辞。九三学社四川省委专职副主委沈光明主持论坛,国内多位专家学者围绕论坛主题作了演讲。

九三学社四川省委在依靠科技进步推动绿色发展方面做了大量卓有成效的工作,连续2年在成都举办“九三绿色发展论坛”。九三学社四川省委、德阳市人民政府、中国城乡控股集团有限公司、中交产业投资控股有限公司共同签订了共建德阳节能环保产业园的战略合作框架协议,九三学社四川省委与中国环境科学学会签订生态环境人才培训、培养、引进合作协议。与论坛同步举办的还有节能环保新技术新产品展览,包括高效一体化污水处理设备、含油污水净化及溢油回收装置等产品,均为绿色发展贡献了力量。

据悉,第十七届“海科会”期间还举办了第五届诺贝尔奖获得者医学峰会、第三届中英高峰合作暨先进功能材料论坛等主题活动。

 

                                                                                                     (曹增武)

 

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司