高级搜索: 今天是: 登录入口

社陕西省委专题调研组赴山西省开展军民融合专题调研

发布日期:2018/9/19 11:52:21    人气点击:93   来源:社省委参政议政部

陕西省委专题调研组赴山西省开展军民融合专题调研

 

9月13日至15日,九三学社陕西省委专题调研组在社省委专职副主委赵力强、社省委副主委王晓萍的带领下,赴山西省进行军民融合专题调研。中共山西省委统战部副巡视员王晓霞全程陪同调研。

“关于全力推动我省军民融合、部省融合、央地融合的研究”课题是社省委承担的中共陕西省委统战部的两个课题之一,是今年社省委参政议政的重点工作之一。根据社省委郝跃主委的建议,将山西省作为此课题的实地调研点。结合之前西安市和宝鸡市实地调研的材料,对陕西省和山西省两省军民融合现状、政策进行横向对比,通过实地走访企业和与一线企业家交流,发现军民融合上的共性问题和新问题,考察军民融合推动过程中的实际困难,形成数据详实、有的放矢的调研报告。

 







社省委专题调研组分别在太原市、长治市两地进行实地调研,走访了太原大众机械有限公司、太原科泰技术有限公司、山西航天清华装备有限责任公司、淮海工业集团有限公司、山西捷成数控机械设备有限公司、山西铱格斯航空科技有限公司、山西潞安煤基清洁能源有限责任公司七家企业,参观了企业产品展厅、生产车间和生产线。

 

13日下午,社省委专题调研组在山西省民主党派大楼召开座谈会,调研组专家与太原市发改委、经信委、财政局相关部门负责人及企业负责人就太原市军民融合的现状及发展的困难进行了深入交流,探讨了推动军民融合发展的经验和对策建议,充实了调研报告。

社山西省委参政议政部部长任星郦,社陕西省委参政议政部部长曹增武,社宝鸡市委副主委兼秘书长李晓敏,西安文理学院西安国家中心城市建设研究中心主任田富强,社山西省委参政议政部干部牛勤等全程参与调研。中共太原市委统战部一处处长秦卫玲,社太原市委专职副主委司建林,长治市市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,长治市政协副主席刘鹏飞,长治市委统战部纪检监察组组长张景红,社长治市委副主委王禹分别在太原市、长治市陪同调研。

 

                                                                                                             (朱习健)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司