高级搜索: 今天是: 登录入口

九三学社中央主席武维华来陕调研

发布日期:2018/9/28 14:27:44    人气点击:194   来源:社省委宣传部

九三学社中央主席武维华来陕调研

 

9月25日至26日,全国人大常委会副委员长、中科院院士、九三学社中央主席武维华,全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明,率九三学社中央“黄河中游及主要支流污染治理及水土保持”调研组,包括国家相关部委及科研院所领导和专家一行十余人来陕,就渭河流域、黄河中游部分流域的污染治理和水土保持进行调研。

 



陕西省人大常委会副主任郭大为,陕西省人大常委会副秘书长戴毅力全程陪同。

全国政协委员、中科院院士、社陕西省委主委郝跃,陕西省政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央委员、社陕西省委专职副主委赵力强,西北农林科技大学国际学院院长、博导、社西北农林科技大学基层委员会主委郑粉莉,社榆林市委青年工作委员会主任薛祺全程参与调研。

本次“黄河中游及主要支流污染治理及水土保持”是九三学社中央长期重点调研课题,意在围绕改善黄河流域生态环境质量和流域综合治理重点,提出创新性的关于黄河流域生态保护和环境治理的对策和建议。九三学社中央于2018年开始课题调研工作,前期已在北京三次召开开题会议、专家座谈会等会议。

此次陕西调研,调研组一行从咸阳市沿渭河大堤向东,针对咸阳湖二期工程、西安草滩污水处理厂、渭河南岸渭南段、潼关县渭河入黄河口、澄城县吴坡水土保持示范园、合阳县、榆林市等处,就污染治理和水土保持进行了深度调研。

调研期间武维华主席分别与社咸阳市委、社渭南市委领导班子和部分社员代表亲切会面并致以问候。



 

                                                                                                       

                                                                                                         (朱习健)

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司