高级搜索: 今天是: 登录入口

社省委召开座谈会商讨2009年专委会工作

发布日期:2009/3/13 15:06:14    人气点击:2553   来源:社省委宣传部

 

社省委召开座谈会商讨2009年专委会工作

 

2009224下午,社省委召开机关联系各专门委员会的专职副主任座谈会,总结2008年专委会的工作,探讨专委会工作的制度建设和2009年的工作安排。会议由社省委专职副主委刘斌主持。社省委秘书长高辉、参政议政部部长曹增武以及机关联系各专门委员会的专职副主任出席了会议。

专门委员会作为社省委的常设工作机构,在民主协商、参政议政和社会服务等方面,发挥着越来越重要的作用。座谈会上,机关负责联系专门委员会的各位专职副主任,逐一回顾总结了各专门委员会2008年所开展的工作,并就开展2009年的工作提出了各自的设想。参政议政部部长曹增武结合社省委的参政议政工作,强调要进一步加强专委会职能的发挥,就必须加强专委会联谊活动的开展,通过联谊,在互动中相互启发;同时要开展专题调研,把专委会的工作同专题调研相结合。科教部副部长闫建华表示,社省委2008年的社会服务工作得到了广大社员的大力支持,取得了一些成绩,但差距也是显而易见的;要想进一步拓宽丰富社会服务工作,就必须充分发挥专委会的作用,集中力量办实事。秘书长高辉在会上指出,加强专委会的工作,要强调围绕国家和我省的中心工作来开展,同时结合社员自身的专业,凸现九三学社的特点。

刘斌副主委认真听取了大家的工作汇报,对于社省委2008年专委会工作所取得的成绩给予了肯定。她同时指出,专委会的工作还需要进一步改进,专职副主任应该在专委会工作的开展中发挥更大的作用,不但要加强同各位委员的联系,还要敢想,多动脑子,充分调动每个人的积极性,发挥专家学者的优势和特点,广泛听取大家的意见,切实担起自己的职责。刘斌副主委还提出专委会工作的例会制度,强调专委会工作要同社会服务相结合、同参政议政相结合,从而进一步规范专委会的工作。

陕ICP备08100215号 copyright 2008 www.93sax.org All rights reserved.

版权所有 九三学社陕西省委员会 联系电话:029―87277581

技术支持:西安瑞福尔信息科技有限公司